Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Анализы при внезапном повышении температуры

Спрашивает: Юлия, СПб
Пол: Мужской
Возраст: 3,2
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Получили результат клинического анализа крови ребенка (3,2 года). К врачу только в понедельник. В начале недели было одноразовое повышение температуры до 37.5 и стоматит. Прокомментируйте результаты анализа, пожалуйста. Есть отклонения. В чем может быть причина? 9 месяцев назад лежали в больнице с подозрением на мононуклеоз, но он не подтвердился. Как и по анализам с выписки, так и по анализам, сданным нами самостоятельно через 10 дней после выписки.
+ 4417 Эритроциты (RBC), 10^12/л 4.64 4.0 - 4.4
4417 Гемоглобин (HGB), г/л 130 111.0 - 133.0
4417 Гематокрит (HCT), л/л 0.37 0.32 - 0.4
4417 Средний объем эритроцитов (MСV), фл 78.9 73.0 - 86.0
4417 Среднее содержание гемоглобина в эритроцитах (MCH), пг 28 23.0 - 30.0
4417 Средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах (MCHC), г/л 355 310.0 - 370.0
4417 Ширина распределения эритроцитов (RDW), % 14.1 11.5 - 14.5
4417 Тромбоциты (PLT), 10^9/л 287 160.0 - 400.0
4417 Средний объем тромбоцитов (MPV), фл 11 7.2 - 11.1
+ 4417 Лейкоциты (WBC), 10^9/л 4.36 5.0 - 15.0
4417 Нейтрофилы (#NEUT), 10^9/л 2 1.6 - 8.5
+ 4417 Лимфоциты (#LYMPH), 10^9/л 1.56 2.0 - 8.0
4417 Моноциты (#MONO), 10^9/л 0.59 0.18 - 1.2
4417 Эозинофилы (#EOS), 10^9/л 0.19 0.0 - 1.2
4417 Базофилы (#BASO), 10^9/л 0.02 0.0 - 0.2
4417 Нейтрофилы (NEUT), % 45.8 33.0 - 62.0
4417 Лимфоциты (LYMPH), % 35.8 33.0 - 55.0
+ 4417 Моноциты (MONO), % 13.5 3.0 - 11.0
4417 Эозинофилы (EOS), % 4.4 0.0 - 5.0
4417 Базофилы(BASO), % 0.5 0.0 - 1.0
+ 4417 СОЭ, мм/час (метод Панченкова) 11 1 - 10
Категория: Педиатр
Добавлен: 29 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышение моноцитов в крови ребенка и рвота Здвавствуйте, в конце июня ребенок переболел...
Анализ крови Меня беспокоит анализ крови дочке 3,4года. У нее периодически текут сопли...
Повышенны лимфоциты Здравствуйте. Мне 33 года. Последние дни стало не хватать воздуха,...
Плохой анализ крови грудничка Перед прививкой сдавали в 3 месяца анализ крови и мочи....
Повышены тромбоциты у младенца Подскажите пож-та переживаю. Моей малышке 2 мес. И...
Общий анализ крови показал Сдавали общий анализ крови перед школой. Наши показатели...
Помогите понять общий анализ крови Помогите, пожалуйста понять общий анализ крови....
Расшифровка показателей крови ребенка Подскажите. Пожалуйста, к какому врачу обращаться...
Можно ли делать прививку Подскажите моно ли делать прививку при таком анализе. →...
Заболевание крови, повышенный билирубин Александр Борисович пишу вам снова мы с вами...
Повышенное содержание тромбоцитов в крови Моей малышке 8 месяцев, две недели назад...
Анализ крови Что означает клинический анализ крови у ребенка 3,5 годика (после простуды...
Анализ Помогите розобраться с анализом! Скорость оседания эритроцитов-6.; Лейкоциты...
Общий анализ крови Ребенку 6 месяцев, сдали ОАК. Показатели не в норме: Гематокрит...
Длительный субфибрилитет Уже 2 года субфибрилитет 37-37.7, некомпенсируемая слабость,...
Анализ крови Скорость оседания эритроцитов (СОЭ), метод капиллярной фотометрии Скорость...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Юлия, добрый день!
В Вашем анализе крови несколько увеличено количество моноцитов, остальные показатели - норма.
А тогда, в больнице, проводили исследование на EBV-инфекцию?
При внезапном подъеме температуры без других признаков показан общий анализ мочи.
Всего доброго!
1
Платная консультация
Юлия 2015-08-30 07:41
Спасибо, за ответ.
Да, анализ этот в больнице проводился. Микоплазмоз не подтвердился.
После небольшого подъема температуры появились высыпания на небе (предположительно стоматит).
1
Юлия, попробуйте обработать слизистую рта стоматидином.
Всего доброго!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑