Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Анализы на ттг, тч, узи щитовидки

Спрашивает: София, казань
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: Фарингит, всд
Здравствуйте, хочу спросить у Вас, так как не нашла ответа в интернете. Как часто надо сдавать анализы на ТТГ, ТЧ, делать УЗИ щитовидки для профилактики? Дело в том, что меня беспокоят переодически ощущения удушья в горле или глотке (около месяца), перечисленные выше анализы и УЗИ делала год назад, все было в пределах нормы. Стоит ли так часто бегать на эти обследования, или можно обойтись без этого? Большое спасибо, жду ответа!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 15 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результата ттг и узи щетовидки Подскажите пожалуйста, прошла узи щитовидки, узи показало...
Зоб 3 степени, узи щитовидки, анализы на гормоны Объем щитовидки - 34, 7 куб. См Т3...
Результаты анализов мамы Помогите пожалуйста расшифровать результаты анализа. Моя...
Сильно завышен уровень ТТГ Мне 31 год. Недавно стала задыхаться. Сделала узи, щитовидка...
Субклинический гипотириоз Подскажите, пожалуйста, мне 39 лет, по отцовской линии все...
Расшифровка анализа на гормоны щитовидки Помогите расшифровать анализ крови: ТТГ 3,5...
Анализ ТТГ понижен Симптомы моего здоровья указывают на понижен гормон щитовидной...
Лишний вес и не только! Хочу обратиться к вам, как в последнюю инстанцию, т. к. обошла...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-15 19:17
Здравствуйте, София.
При наличии факторов риска (заболеваний щитовидной железы у близких родственников, проживании в йододефицитном регионе и т. п.) достаточно делать УЗИ щитовидной железы + сдавать кровь на ТТГ 1 раз в год. Если же Вас ничего не беспокоит и факторов риска нет, то нет и необходимости в профилактическом обследовании.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
София 2016-04-15 19:24
Большое спасибо за скорый ответ! Вы сказали если нет факторов риска и ничего не беспокоит, в данный момент меня беспокоит переодические ощущения удушья (ночью нет). Является ли это поводом для обследования? С уважением, София.
0
София 2016-04-15 19:23
Большое спасибо за скорый ответ! Вы сказали если нет факторов риска и ничего не беспокоит, в данный момент меня беспокоит переодические ощущения удушья (ночью нет). Является ли это поводом для обследования? С уважением, София.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-15 19:29
Да, при наличии жалоб можно и нужно пройти обследование сейчас. Тем более, что с прошлого обследования прошёл как раз год. Если результаты будут нормальными -- проконсультируйтесь у врача-невропатолога и врача-пульмонолога.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑