Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Анализы на инфекции перед беременностью

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: Гастрит, миапия
Здравствуйте! Подскажите на какие инфекции мне нужно сдать анализы. Я родила второго ребенка от второго брака. Ребенок инвалид. У него много врожденных заболеваний. Это катаракта, синдром Мёбиуса, ишемическое поражение головного мозга. А также ДЦП, эпилепсия. Врач во время беременности только назначал УРЕПЛАЗМУ. Я хочу сдать ПЦР но мне в лабораториях говорят лучше уточнить на что именно. А своему гинекологу уже я не доверяю.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 20 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Неразвивающаяся беременность Подскажите пожалуйста. Была беременность. С 6 января...
Трихомониаз при беременности последствия Убедительно прошу прояснить ситуацию. У дочери,...
Результаты анализа на герпес при беременности Я сдавала анализы на герпес 1 и 2 типа...
Анализы перед беременностью Планирую вторую беременность, в связи с тем что первый...
Торч инфекция. Нужно ли перепррверяться? Году сдала анализ на торч инфекцию. Все было...
Анализы на инфекции Планируем ребенка, поэтому хотели бы сдать анализы на скрытые...
Какие сдать анализы после замерзшей беременности? Попала в больницу на маленьком сроке...

13 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-21 13:59
Здравствуйте! Хламидия, уреаплазма, микоплазма. Плюс-ТОРЧ-инфекции. И рекомендую обратиться к генетику
0
Платная консультация
Ирина 2014-06-22 17:23
Здравствуйте. Спасибо большое. То есть я правильно поняла что ПЦР на 7 инфекций и плюс ТОРЧ-инфекции будет достаточно? Скажите еще пожалуйста а я могу сдать и если что то вдруг обнаружится мы с мужем оба сразу пролечимся или нам обоим надо обязательно надо сдавать? А генетику ребенка показать или самим пройти генетика? Заранее большое спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-23 10:51
Да, Вы правильно все поняли. Лучше сдать двоим. Но тактика такова, что если находят инфекции у одного партнера, то лечить все равно обоих. Генетика самим пройти
0
Платная консультация
Ирина 2014-06-25 20:50
Спасибо. Мне полностью сдать ПЦР на 7 или то что вы именно написали. Кстати я после рождения ребенка сдавала кровь на ВИРУС ПРОСТОГО ГЕРПЕСА (HSV) ТИП 1 И 2, ЦИТОМЕГАЛОВИРУС (CMV), ГЕРПЕСВИРУС ЧЕЛОВЕКА (HHV) ТИП 6. Это не торч инфекции? И результат анализов отрицательный. А с каким вопросом нам к генетику обратиться? Спасибо за ранее.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-26 10:35
Можете сдать ПЦР на 7. То, что вы сдавали-часть анализа на ТОРЧ-инфекции. Еще туда входит краснуха и хламидии (последнее-реже). Если сдавали, то повторять не нужно. Генетику объяснить ситуацию, которая с малышом. Возможно, он посчитает нужным провести еще какие-то анализы
0
Платная консультация
Ирина 2014-06-26 11:45
Скажите пожалуйста а почему не на скрининге ни на узи отклонений у ребенка ни каких не обнаружено? Мы хотим ещё одного малыша, есть вероятность что он тоже будет с ДЦП? Просто наш гинеколог в поликлинике удивлен тому что с малышом она утверждает что в момент беременности все было нормально.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-26 12:19
ДЦП, синдром Мебиуса, эпилепсия, поражение головного мозга-могли возникнуть в процессе родов, неправильного их ведения и кислородного голодания мозга малыша. Наверное, в силу коллегиальности, Ваш врач об этом молчит. Но кто-то Вам должен сказать правду. Все эти патологии малыш мог получить в процессе неправильной тактики ведения родов, к сожалению. А вот вопрос катаракты открыт. Возможное поле для консультации-также эпилепсия. Необходима консультация генетика
0
Платная консультация
Ирина 2014-06-26 14:58
Спасибо. А есть вероятность что следующий малыш тоже будет с такими же проблемами. А если после того как мы сдадим анализы и у нас будет не обнаружено ни чего тогда из за родов все эти проблемы? Скажите пожалуйста если вдруг всё таки что то обнаружиться вы сможете нам подсказать чем все это можно будет пролечить?
0
Ирина 2014-06-26 15:00
Скажите пожалуйста а вы в каком городе находитесь может я смогу к вам на прием прийти.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-26 15:04
Вероятность есть, если у Вас к этому генетическая склонность. Ее пролечить нельзя никак. Но если все в порядке со здоровьем, генетик не найдет проблем, несовместимости, то причина-вероятнее всего, именно роды. Также важно не было ли во время беременности стрессов, воздействия радиации, активного солнца, применения определенных препаратов.
0
Платная консультация
Ирина 2014-06-26 15:39
Если после сдачи анализов вы мне сможете подобрать лечение я имею ввиду если что то обнаружиться. Я имею ввиду какие лекарства?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-30 19:25
Заочно лечение не назначается, извините. Проконсультировать смогу
0
Платная консультация
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-26 15:05
Я живу и работаю в Украине, г. Львов
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑