Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Анализы гормонов ЩЖ

Спрашивает: Татьяна Григорьевна, Абакан
Пол: Женский
Возраст: 67
Хронические заболевания: Нет.
МОЙ ПРЕЖНИЙ ВОПРОС ВАМ. Здравствуйте, Надежда Сергеевна! Вы быстро ответили на мой прежний вопрос - надеюсь, что сможете ответить так же скоро. Тогда Вы написали, чтобы я Вам отправила результаты анализов, но они будут готовы только 13 ноября - сразу вышлю. Сейчас вопрос в другом - скорее к кардиологу, но, уверена, Вы в этом тоже компетентны. Сейчас я на "сухом пайке" по щитовидке - был L-тироксин, потом тирозол - сейчас пауза для проверки (подробно напишу позже). Мой энап стал действовать негативно - сосуды его перестали адекватно воспринимать - давление бывает очень низкое - доза 5*2. За полгода приема энапа такая ситуация последние 3 недели. Вчера пришла от терапевта с рецептом на лористу и СОВЕТОМ попринимать пирацетам. Вот стою утром с этими таблетками и плачу. Лориста 50 мг, пирацетам есть и 200 и 400. Я так боюсь таблеток теперь. Вот и решила написать Вам. Мне почему то хочется лористу разделить на 2 приема (там есть риска), а пирацетам принять 200. А может, из-за моего тиреотоксикоза теперь все антигипертензивные препараты будут сосуды мучить? Прошу Вас - разберитесь с этим вопросом. С уважением - Т. Г.
Здравствуйте Надежда Сергеевна! Продолжаю принимать ТОЛЬКО энап – 5мг два раза в день. Просто заметила, что после лечения зубов и пункции околоушной опухоли мои сосуды реагировали негативно на энап, а через пару дней все проходило (об операции я писала Вам ранее). Хочу выслать Вам результаты по Щ. Ж. Я принимала L-тироксин 6 лет бесконтрольно – отмена 1 июля.
ТТГ – 0,003 (0,2-3,2) – 12 июля;
0,013 (0,4-4,0) – 24 августа;
0,052 (0,4-4,0) – 23 сентября.
С 25 августа по 29 сентября (35 таблеток) прием тирозола – ТТГ – 0,13 (0,23-3,4) – 14 октября. Во ВСЕХ случаях Т4 и Т3 в пределах нормы. Тирозол прекратила принимать сама(были антибиотики и стала плохо себя чувствовать), за что врач сделала выговор. После 33-х дней без тирозола (3 ноября) анализы такие:
ТТГ - 0,11(0,23-3,4)
Т3 – не назначен
Т4 - 11,8 (10-23,5)
АТкТПО - 500 (до 30)
Атк рТТГ -0,32 (0-1,0)
14 ноября прописан тирозол – 10 мг в день на основании анализов.
Я обычно хорошо переношу медикаменты, но сегодня внимательно перечитала инструкцию и увидела, что тирозол действует на лимфатичесую систему и слюнные железы. Неделю назад у меня на УЗИ выявлены признаки воспаления слюнных желез и на этом фоне признаки лимфденопатии. Температуры никогда нет. Вчера своему доктору я об этом не успела сказать. Прошу Вас прокомментировать эти мои проблемы. (Ну, я и понаписАла) Заранее спасибо, Надежда Сергеевна. Татьяна Григорьевна.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 14 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прием лористы Надежда Сергеевна! Вы быстро ответили на мой прежний вопрос - надеюсь,...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-14 18:10
Здравствуйте, Татьяна Григорьевна.
Хочу обратить Ваше внимание на то, что Вы можете не копировать текст своих старых сообщений в новый вопрос -- достаточно писать новую информацию в комментариях к СВОЕМУ старому сообщению. Так я смогу видеть информацию в хронологическом порядке и свои ответы.
Если бы Вы были моим пациентом, то я бы назначала Вам Тирозол в более низкой дозировке, однако, безусловно, корректнее придерживаться рекомендаций Вашего лечащего врача.
Сколь либо значимого действия на слюнные железы и лимфатические сосуды Тирозол не оказывает, в инструкции указывают даже самые маловероятные побочные явления.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Татьяна Григорьевна 2015-11-15 02:34
Надежда Сергеевна! Спасибо! Я и сама подумывала о тирозоле 5 мг. У меня только 10 мг. Нельзя ли таблетку разделить? Там есть риска. Но могу купить 5 -ку. Мне даже психологически так будет легче. А через месяц проверю ТТГ. С уважением - Т. Г.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-15 15:28
Татьяна Григорьевна, речь не о "психологическом спокойствии" либо возможности делить таблетку, а о подборе корректной дозировки препарата. Повторю, что своему пациенту в подобной ситуации я назначила бы более низкую дозировку Тирозола, но решать подобные вопросы необходимо исключительно с Вашим лечащим врачом. Самолечением заниматься не стоит ни в коем случае.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Татьяна Григорьевна 2015-11-17 02:53
Спасибо, Надежда Сергеевна! С Вашего разрешения буду обращаться к Вам и дальше за разъяснениями. С уважением, Т. Г.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑