Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Анализы

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я планирую беременность в течение года ничего не получается. Врач взяла мазок на инфекции, все в порядке, но нашли цитомегаловирус (качественный анализ). Является ли это противопоказанием к беременности? Это лечится? И еще вопрос, мне хотели делать в след. Цикле эхо гсг, как теперь быть с этим анализом? Заранее срасибо
Теги: противопоказания цитологическое исследование мазка цмви, вопрос гинекологу
Категория: Гинеколог
Добавлен: 16 января 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дисплазия шейки матки 1 степени Мой вопрос 23 немного коротко его описала. Подробнее:...
Бесплодие, подготовка к эко. Помогите расшифровать мой анализ? У меня через 4 дня...
Помогите расшифровать анализ Помогите расшифровать анализ, планирую беременность,...
Расшифруйте, пожалуйста результат анализа! 1. Качество препарата: Экзоцервикс -...
Расшифровка анализа "Цитологическое Исследование" Помогите с диагностикой. В норме...
Анализ на цитологию Помогите расшифровать. Цитологическое исследование 1. Качество...
Помогите с расшифровкой анализа, пожалуйста У меня эрозия шейки матки. Мой врач направил...
Цитология CIN1 Подскажите, пожалуйста, в феврале, по результатам цитологии обнаружен...
Экзоцервикс - Подскажите как понимать данный анализ. Исследование Цитологическое исследование 1....
Что означают данные анализы? Сдала анализ на цитологическое обследование. Что означают...
Результат мазка на цитологию шейки матки Помогите, пожалуйста, расшифровать результат...
Цитологическое исследование, экзоцервикс, эндоцервикс Сделала Цитологическое исследование...
Цитограмма Елена Викторовна. Помогите пожалуйста расшифровать, заранее спасибо! Экзоцервикс...
Экзоцервикс и эндоцервикс Помогите пожалуйста разобраться с результатами анализа на...
Атипия неясного значения, расшифровка анализа Помогите установить диагноз по результатам...
Цитология. Цервицит или вариант нормы? Планирую вторую беременность. Сдала анализы:...
Цитология В полученном материале обнаружена слизь, клетки плоского эпителия поверхностного...
Экзоцервикс, Эндоцервикс Помогите, пожалуйста, разобрать результаты анализов: 2....
Экзоцервикс и Эндоцервикс 1. Качество препарата Экзоцервикс - качество препарата недостаточно...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-01-16 12:36
Здравствуйте! Цитомегаловирус (ЦМВ) – вирус из группы герпес-вирусов, очень неповоротливый, медлительный, большой вирус (именно отсюда название "мегало"). ЦМВ есть практически у каждого представителя земного шара. К сожалению, Вы никогда от него не избавитесь. Противовирусные препараты на него почти не действуют. Он живет в Вас везде, в любых условиях – в крови, в слюне, в моче, в кале, в грудном молоке, в секрете шейки матки и влагалища, у мужчин - в семенной жидкости (то есть в любой относительно жидкой среде). Передается он воздушно-капельным, орально-фекальным, половым и антенатальным путями (от матери к ребенку), при переливании крови и трансплантации органов. Спастись от заражения ЦМВ невозможно. Часто он идет "в довесок" к обыкновенному герпесу. Точно диагностировать первичное инфицирование цитомегаловирусом практически не представляется возможным (вирус имеет длительный инкубационный период – до двух месяцев), он никак специфически не проявляется. Чаще всего он "вылезает" в форме обыкновенной простуды - ОРВИ, о которой человек благополучно забывает, не придав этому значения. Но в подавляющем большинстве случаев первичная ЦМВ-инфекция вообще протекает скрыто-без симптомов. Потому жить с ЦМВ нужно совершенно спокойно, особенно если Вы не беременны, не имеете проблем с рецидивами герпеса и иммунной системой. На наступление беременности ЦМВ не влияет никак. Страшным является лишь первичное инфицирование на фоне беременности (и более всего - в 1-ом триместре) - тогда ЦМВ способен вызывать пороки развития у плода. У Вас этого уже не будет и это - счастье. Потому делайте ГСГ спокойно и ищите другую причину Ваших проблем с бесплодием. Вмешиваться в диагностику не будут, но подскажу Вам, что 46% бесплодия лежит на плечах мужчин. Потому сделайте мужу спермограмму. Здоровья Вам!
1
Платная консультация
Татьяна 2014-01-16 12:46
Спасибо вам большое! Если я правильно Вас поняла то наличие этого вируса, не является противопоказанием для проведения проверки проходимости труб с контрасным веществом по УЗИ?
0
Татьяна 2014-01-16 14:28
Елена Викторовна, а можно вас попросить прокомментировать результаты цитологии, очень страшно как-то.
Экзоцервикс - в полученном материале обнаружены клетки плоского эпителия поверхностного и
промежуточного слоев, скопления клеток цилиндрического эпителия.
Плоскоклеточный метаплазированный эпителий.
Эндоцервикс - в полученном материале обнаружены клетки плоского эпителия поверхностного,
промежуточного слоев и клетки цилиндрического эпителия.
В полученном материале обнаружены единичные чешуйки плоского эпителия.
3. Дополнительные уточнения.
В полученном материале клетки с признаками злокачественности не выявлены.
Флора полиморфно-палочковая.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-01-16 16:24
Конечно, можно:) Нормальный анализ, без значимых патологий - "В полученном материале клетки с признаками злокачественности не выявлены"-и это хорошо,самое главное:) Плоскоклеточная метаплазия шейки матки относится к доброкачественным процессам и характеризуется замещением высокого цилиндрического эпителия цервикального канала шейки матки на многослойный плоский эпителий. Плоскоклеточный метаплазированный эпителий в норме появляется в зоне трансформации эктопии (псевдоэрозии) шейки матки при ее эпителизации (заживлении).
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑