Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Анализ на тромбофилию, планирование беременности

Спрашивает: Анастасия, Оренбург
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня вопрос: как сохранить беременность? Планируем уже почти 2 года, сдали все анализы и гормоны и скрытые инфекции и спермограмму (муж), всё хорошо, а результата нет.
У меня скачет гормон пролактин, делала мрт гипофиза - отклонений от нормы не обнаружено.
Врач-гинеколог выписывала курантил по весне и куаголограмму с д-димером после курса приема. Результаты таковы: Д-димер - 504 нг/мл; ТВ - 19,5; АЧТВ - 40,7; МНО - 1,7; ПИ - 63,0; Фибриноген - 2,4.
Без курантила сдала в июле, вот что получилось Д-димер - 1279 нг/мл; ТВ - 15,8; АЧТВ - 43,2; МНО - 1,35; ПИ - 77,8; Фибриноген - 3,6.
Д-димер сегодня пересдала, т. к. думаю что результат неверный.
Тем не менее врач дала направление на тромбофилию, чтобы еще там посмотреть есть ли отклонения от нормы и их нашли: F2: G20210A G/G, F5: Factor V Leiden (G1691A; Arg506Gln) G/G, F7: 10976 G>A (Arg353Gln) G/G, SERPINE1: 4G/5G (PAI1: 4G/5G; Ins/Del G) 5G/5G - Полиморфизма, ассоциированного с нарушением гемостаза, не выявлено, F13A1: Val34Leu (Val35Leu) Val/Leu - Выявлен полиморфизм, предрасполагающий к снижению фактора XIII в крови, снижению риска тромбозов, повышению риска геморрагии, в гетерозиготной форме; FGB: G-455А (G-467A) G/A - Выявлен полиморфизм, предрасполагающий к повышению уровня фибриногена в крови, инсульту с мелкоочаговыми поражениями, в гетерозиготной форме; ITGA2: C807T C/T - Выявлен полиморфизм, предрасполагающий к повышению агрегации тромбоцитов, послеоперационным тромбозам, инфаркту и инсульту, в гетерозиготной форме. Еще сдавала MTHFR C677T Ala222Val C/C - мутация не обнаружена.
Фактор 13 как я поняла повышает риск невынашивания на ранней сроке до 51%, антикоагулянтами лучить нельзя. Как мне быть? Что делать чтобы попасть в оставшиеся 49% и выносить ребенка?
Заранее благодарю за ответ.
Теги: полиморфизм предрасполагающий к снижению фактора 13 в крови
Категория: Гематолог
Добавлен: 3 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Есть ли тромбофилия? Скажите пожалуйста, могла ли быть причиной двух неудачных беременностей...
Фолатный цикл У моего сына ЗПРР с элементами аутизма. Анализ на фолатный цикл: MTHFR:...
Анализ крови на наследственные тромбофилии После двух неудачных беременностей гинеколог...
Мутация гемостаза и беременность 25лет. 161см рост, 50кг вес. 2013г-роды ЕП. Беременность...
Невынашивание беременности У меня в 2012 годы была з/б малого срока. Никаких обследований...
Полиморфизм генов анализ Уважаемый доктор! Помогите мне пожалуйста с вопросом. Были...
Мутация гемостаза 25лет. 161см рост, 50кг вес. 2013г-роды ЕП. Беременность без осложнений....
Курантил или Вессел Дуэ ф? Уважаемый Александр Борисович! Помогите мне пожалуйста...
Полиморфизмы генов гемостаза и фолатного цикла Пожалуйста, как влияют данные полиморфизмы...
Проблема в невынашивании Уважаемый доктор, обращаюсь к вам с проблемой, я планировау...
Гематолог Мне 29 лет, с 24 лет выявлены атеросклеротические изменения в аорте. На...
Повышенный РФМК при планировании беременности У меня следующая проблема. В июле 2015...
Наследственная тромбофилия У меня выявлено много нарушений. Я бы хотела узнать насколько...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2015-08-03 12:42
Здравствуйте.
Вам нужна не консультация в интернете, а осмотр и получение консультации в Центре по охране здоровья материнства и детства Москвы.
Удачи.
0
Платная консультация
Анастасия 2015-08-03 12:57
Уважаемый Александр Борисович, Москва это конечно хорошо, но живу я в Оренбурге и консультацию в интернете хотела получить для того чтобы сравнить ваши ответы и рекомендации с рекомендациями врача-гематолога, к которому я записана на прием завтра. Т. к. не все врачи могут объяснить доступно что к чему, я и обратилась за консультацией.
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2015-08-03 17:28
Спасибо за высокую оценку. Но я гематолог стационара, лечу лейкозы и анемии, а планирование семьи- это не моя работа. Вам нужны специалисты- репродуктологи, по крайней меры специалисты, которые вне зависимости от специальности занимаются этой проблемой. Гематологи занимаются этим вопросом, когда работают в центрах планирования семьи. Я далек от этого. А если Вы будете сравнивать ответы врачей- это может стать роковой ошибкой, потому что нужно слушать одного врача, но который занимается ежедневно этой проблемой. Именно поэтому я и говорю о Москве. Но решать Вам.
0
Платная консультация
Анастасия 2015-08-03 17:37
Репродуктолог мной занимается, но у меня по анализам крови 51% склонность к невынашиванию на ранней стадии и чтобы это устранить нудно знать как лечить, чтобы не произошел выкидыш.
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2015-08-04 09:17
Я уже сказал Вам про клинический центр, причина Вашего упорства мне не понятна.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑