Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Анализ крови (Тромбиновое время) более 272.0 ?

Спрашивает: Михаил, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 67
Хронические заболевания: Гипертония, аритмия, постоянная форма
Здравствуйте,
Перед госпитализацией (офтальмологяя ВМД сетчатки, инъекция ЛУЦЕНТИС в глазное яблоко) сдавал анализы.
Параметр Результат Референсные значения Ед. Изм.
Тромбиновое время (ТВ, Thrombin Time, TT) 272.0 15.8 - 24.9 сек
Вопрос. Возможно ли такое превышение реззультата (ТВ), более чем в 10 раз (!) от референсного значения? Если да, то с чем это может быть связано и является ли этот показатель (ТВ) отводом от выполнения инъекции?
Инъекция нужна срочно, ВМД влажная форма, процесс затронул второй глаз.
Спасибо!
Категория: Гематолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализ крови. Пониженный холестерин Подросток 14 лет с частыми обострениями синусита....
Пониженный холестерин подростка Надежда Сергеевна! Сахар на глюкометре 6.1 ребенка...
Коагулограмма Сделали ребенку 12 лет коагулограмму, в итоге протромбиновое время 12,5...
Анализ крови сверт-ти У меня 22-23 неделя беременности (двойня моно моно, не ЭКО)....
Результат анализа Ig E (total) Помогите расшифровать результат анализа Ig E (total)...
Повышен уровень базофилов В общем анализе крове Базофилы 1,3% (референсное значение...
Анализы крови при беременности Сейчас у меня 24 неделя беременности. Пришли вот такие...
Расшифровка анализа крови, лейкоцитоз Доброй ночи. Только что получила результаты...
Результат коуголаграмы 2 триместр беременности Гинеколог после общего анализа крови...
Анализ МНО Папе - 59 лет, ему была провдена операция: Процедура Maze 4, протезирование...
Расшифровка результаты анализов Сегодня сдала анализы. Результат поверг в панику....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2015-09-11 22:00
Здравствуйте.
При наличии такого показателя Вы кровили бы из всех щелей. Вам нужно думать не об инъекции, а перепроверить всю систему гемостаза. Это не займет много времени, а после этого принять решение. Изолированного роста тромбинового времени не бывает, тут же меняется АЧТВ и другие показатели. Если они в норме- это лабораторная ошибка.
Удачи.
0
Платная консультация
Михаил 2015-09-11 23:22
Спасибо, Вы правы, АЧТВ и Фибриноген выше и ниже нормы, соответственно. Поскольку я принимаю препарат ПРОДАКСА (159мг х 2 в день) это, вероятно, объяснимо, но может ли ПРОДАКСА так повлиять на показатели ТВ или результат ошибка?.
Дата забора биоматериала: 09.09.2015
Параметр Результат Референсные значения Ед. Изм.
Активированное частичное
тромбопластиновое время (АЧТВ) 56.2 25.4 - 36.9 сек
Антитромбин III (AT III) 101 83 - 128 %
Фибриноген (Fibrinogen) 1.62 2.40 - 5.00 г/л
Протромбин по Квику 80 70 - 140 %
МНО 1.18 0.81 - 1.25
Тромбиновое время (ТВ, Thrombin 272.0 15.8 - 24.9 сек
Time, TT)
0
Мог, но не в такой степени. А здесь корреляции с АЧТВ нет, так что мое мнение- это ошибка.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑