Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Анализ крови при диатезе

Спрашивает: Влада
Пол: Мужской
Возраст: 5 месяцев
Хронические заболевания: из препаратов принимаем: сейчас начала давать БИФИФОРМ БЕЙБИ, может там проблема...пьем аквадетрим, просто потому что мы *зимние*...дня 3 как пропили 14 дней фенистил...еще даю ПЛАНТЕКС лек...Подскажите ПОЖАЛУЙСТАААаааа)спасибо!
Здравствуйте! Моему сыночку 5 месяцев. Не можем найти причину высыпаний. Грудничок. Мое меню: отварная говядина, картошка, каши на воде, хлеб со сливочным маслом, чай с молоком, вода-ВСЕ!
Мы были у дерматолога, ставит пищевую аллергию на фоне детского дерматита-ДИАТЕЗ. Анализы никто не посылает сдавать, а я прекрасно понимаю что это дело надо лечить изнутри. Только как?! К кому идти?! -мазью мы только *ЗАМАЗЫВАЕМ* проблемы. Сдали кровь, вот результат. ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ:
WBC 6.9 (нормы 4,0-8,0)
LYM 4.1 (нормы 0,8-4,0)
MON 0.6 (0.1-0.9)
GRA 2.2 (2.0-7.0)
LYM% 58.7 (20-40)
MON% 8.7 (3.0-9.0)
GRA% 32.6 (50-70)
RBC 4.62 (3.50-5.50)
HGB 118 (110-160)
HCT 0,316 (0,370-0,500)
MCV 68,4 (82,0-95,0)
MCH 25,5 (27,0-31,0)
MCHC 373 (320-360)
RDW12,2 (11,5-14,5)
PLT 303 (180-300)
MPV 7,9 (7,0-11,0)
PCT 0,239 (0,108-0,282)
PDW 13,8 (15,0-17,0)
СОЭ. 7 мм/ч
баз 2
пал 2
сегм 19
эоз 14
мон 6
лимф 57
ничего в этом не понимаю. Вижу пределы-но что все это значит. Те или иные отклонения от норм?! Нормы эти для грудничка?
что мне делать? Какие еще анализы сдать? Где искать причины? Как корректировать до норм эти показатели? Подскажите, очень жду ответа! Благодарна за Ваше внимание, заранее.
Теги: анализ крови при диатезе у ребенка, анализы при диатезе
Категория: Педиатр
Добавлен: 23 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышение лейкоцитов и эозонофилов Здравствуйте, начну с того, что 01.07.2015 г. мы...
У годовалого ребенка сои 57 У нашей дочки сои 57. месяц назад была температура 39.5...
Паразиты ли? Доктор. Мне 24 года. Началось все с того, что я заметила щекотания в...
Причина аллергии? Моей дочери 6,5 мес. С рождения были проблемы с кожей, изначально...
Сухой кашель и кхеканье Моему ребенку 4.5 года. В 3.5 начал болеть бронхитами, за...
Клин. Анализ крови Болею уже 2 год. Врачи не могут найти причину. Болит низ живота,...
Анализ крови на специфические иммуноглобулин Е Мой ребёнок с одного месяца на смешеном...
Показатели крови при глистах Интересуюсь касательно ребенка- 2,5 года. Совершенно...
ДИАТЕЗ анализ крови развернутый Моему сыночку 5 месяцев. Не можем найти причину высыпаний....
Анализ крови повышены тромбоциты у ребенка 3 месяца Помогите пожалуйста расшифровать...
Длительная температура у ребенка Ребенку 4 года. Суть вопроса: в марте 2015 года переболели...
Жжение тела Помогите, пожалуйста, разобраться, что может быть за недуг. Две недели...
Повышенна СОЭ у ребенка Ребенку 2 г 2 мес, с апреля месяца повышена СОЭ, начиная с...
Продолжительный сухой кашель У дочки вот уже три недели не проходит надрывистый сухой...
Метеоризм, понос, пищевая аллергия? Подскажите пожалуйста как расшифровать анализ...
Температура, лимфоузлы и сыпь У моего сына уже 10 мес держится темп 37-37.5, увеличены...
Понижены нейронов у 2 месячного ребенка Мы в месяц переболее бронхитом анализы крови...
Кровь грудничка. Как поднять иммунитет? Моему сыночку 5 месяцев. Не можем найти причину...
Субфебрильная температура С 8 апреля у 8 месячной дочки держится температура 37-37,5....
Общий анализ крови (расшифровка) Обращаюсь с просьбой расшифровать результат общего...

7 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Влада!

В этом возрасте чаще аллергены поступают к ребенку через кишечник. Так что анализируйте и еду ребенка тоже:) Только грудное вскармливание?
Анализ крови не указывает никогда, какой аллерген. В вашем - повышенное количество эозинофилов, как при аллергии.
Для лучшего выведения аллергенов можно попринимать сорбент (энтеросгель или смекта или атоксил), а также пробиотик.

Будьте здоровы!
1
Платная консультация
Влада 2015-04-25 21:19
Спасибо за ответ! Только грудное молоко, мы не вводим прикорм по причине диатеза. Хочется наладить все для начала! Пьем из препаратов: аквадетрим с рождения, так как мы *зимние*, плантекс.
Педиатр назначила смекту + фенистил. Пропили 14 дней, затем обратились к дерматологу, она назначила энтеросгель на 2 неделе, пропили 7 дней и появился запор, с рождения им не страдал ни дня. Отменили препарат.но ходим теперь с трудом через день. Допили фенистил до 14 дней, местно назначили гидрокартизон глазная мазь 0,5%+цинковая мазь=1: 1, 10 дней. Стало лучше но через 3 дня все возобновилось на щечках и ручках-(кисти и запястья), а на животике и ножках ушло. Дерматолог посоветовала сдать кровь, сдали и сама решила дать БИФИФОРМ БЕБИ начали 3 дня назад. Были снова у педиатра назначила ЭЛИДЕЛ. останавливают его побочные. СТРАШНОоо! У нас и на головке сыпит. Подскажите что делать? Какие анализы сдавать? Дерматолог выписала косметику по уходу за кожей АВЕНА трикзера +. Сухость от нее скорей всего ушла.
ПОМОГИТЕ пожалуйста! Спасибо за Ваше внимание)
0
Влада, доброе утро!

Да, у Элидела описано много устрашающих побочных эффектова, а что говорит по этому поводу дерматолог? Ориентироваться можно на его опыт применения этого крема у грудничков?:)
Можно сдать анализ крови на Ig E, ведь аллергологические робы проводятся в более старшем возрасте.
Влада, у Вас или в семье мужа есть аллергические заболевания - поллиноз, экзема, бронхиальная астма и пр.?

Всего доброго!
1
Платная консультация
Влада 2015-04-27 20:04
Здравствуйте!
к дерматологу записаны, только в четверг. Ждем!
надо попросить значит направление на этот анализ.
у меня свекр диабетик. Но говорит что это приобретенное заболевание. Я всю беременность бегала на сахар сдавала! Больше нет вроде ни у кого проблем подобных. У меня мама говорит сыпало только однажды, когда впервые пробовала малину-увлеклась и высыпало. Долго уходило, но не вернулось!

а вообще у сыночка после выписки через 2 недели высыпало на щеках-цветение. Оно было около 3 недель. Потом все прошло. Я села на диету, потом начала вводить себе в рацион фрукты и на что точно не знаю высыпало на щечке ближе к уху. Ела банан, зеленое яблоко и несколько чернослива. Потом с этим я справлялась депантенолом. Стало лучше пошли на прививку-я говорила может подождем-только прошло, но настояли делать. И вот после прививки я не могу убрать все эти высыпания до чистоты. То там то тут-теперь ведь и ножки, и ручки, и животик(сдадим на иммуноглобулин, что еще попробовать поправить?
спасибо Вам за внимание! Очень приятно)
0
Влада, добрый вечер!

Давайте посмотрим, какой будет показатель иммуноглобулина.
Распросила про Вашу наследственность, потому что долго не уходят высыпания, если в семье есть подобные состояния.

Всего доброго!
0
Платная консультация
Влада 2015-04-29 14:36
Доброго времени суток)
сдадим на днях на иммуноглобулин. Напишу сразу!
спасибо Вам огромнейшее за Ваше драгоценное внимание и разъяснения!
Подскажите мне пожалуйста, как нам теперь поправить картину со стулом. С рождения не было проблем-даже коликами мы особо не мучились. Но! после энтеросгеля какать совсем не ходим. Обычно было 2-3 раза в день, а сейчас пукать- пукаем а какать никак-я уже даже клизмочку делала. На следующий день сам хорошо покакал. А теперь опять. Подскажите наиболее безвредный выход из ситуации. С учетом того что у нас диатез.
спасибо заранее огромное!)
0
Здравствуйте, Влада!

Да, энтеросорбенты могут вызывать запор.
Можно попронимать в течение недели нормазе по 5мл 2 раза в сутки.

Всего доброго!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑