Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Анализ крови после пролеченного пиелонефрита

Спрашивает: Елена, г.Мариуполь
Пол: Женский
Возраст: 46
Хронические заболевания: Миома
Здравствуйте, доктор! Пролечила пиелонефрит. Последние результаты анализов прикрепляю. Особенно волнует кровь. Анализы сданы на 6 день после окончания критических дней.4года принимаю КОК(для сдерживания роста миомы). Чувствую себя хорошо. На ваш взгляд проблема с эритроцитами из-за длительного курса антибиотиков или это анемия на фоне миомы. Тромбоциты повышены из-за приёма КОК? Спасибо за ответ.
Категория: Терапевт
Добавлен: 15 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Общий анализ крови. Анемия Александр Борисович! Прошу Вас помочь в расшифровке анализа...
Общий клинический анализ крови повторная сдача Александр Борисович! Поздравляю Вас...
Плохой анализ крови без видимых причин Моей дочке 2,5 месяца, родилась в срок, 8-9...
Низкий гемонглобин и высокие тромбоциты Александр Борисович. Моему сыну 17 лет. Он...
Беспокоят анализы крови Сдала анализ крови, беспокоят низкие показатели крови, дело...
Темпиратура у ребенка Сыну 4 месяца и сейчас болеет. Насморк, кашель. А с температурой...
Понижен гемоглобин и повышены тромбоциты в ОАК В ОАК сильно повышены тромбоциты и...
Есть ли у меня скрытый дефицит железа? Доктор. Мои жалобы на сегодняшний день: слабость...
Жжение во рту К меня около месяца назад появилось жжение во рту. Обращалась к гастроэнтерогу,...
Анализ крови не соответствует реф. Знач. Сдала общий анализ крови, посмотрев результат...
Низкий гемоглобин при высоких тромбоцитах крови Уважаемый доктор! Моему ребенку 1,5...
Анальный зуд длительное время Меня беспокоит анальный зуд. Появился где-то весной...
О чем говорит результат анализа крови Расшифруйте, пожалуйста, анализ. Постоянно плохо...
Дефицит фолиевой кислоты Месяц назад у меня начались проблемы с ногами-слабость, не...
Общее состояние здоровья по ОАК Оцените, пожалуйста, мое состояние здоровья по общему...
Разрушенные клетки в анализе крови На днях сдавала анализ крови по рекомендации гинеколога....
Расшифровка анализа крови, общий белок У меня 4 месяца назад в анализах крови общий...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-06-15 15:02
Здравствуйте.
У Вас легкая форма гипохромной, скорее всего железодефицитной анемии. Прием КОК никакого значения здесь не играет, также как и в росте тромбоцитов. Их рост дает сама анемия. Источник ее миома и, возможно, обильные месячные.
Показан прием препаратов железа типа мальтофера согласно инструкции, гемоглобин нормализуется где-то через месяц, а затем в течение 2 месяцев с нормальным гемоглобином продолжить прием препарата для насыщения депо. Если так не сделать, гемоглобин упадет в ближайшее время.
Удачи.
1
Платная консультация
Елена 2016-06-15 15:19
Благодарна Вам за ответ.
0
Елена 2016-07-05 12:18
Добрый день, Александр Борисович! В продолжении своего вопроса, для себя сдала анализ крови(20 дней приём мальтофера), гемоглобин растёт, тромбоциты норма. Выросли лимфоциты, были норма. Как это можно объяснить? Спасибо.
0
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-07-05 13:31
Здравствуйте.
Кровь субстанция нестабильная. Пытаться объяснять каждую цифру- дело неблагодарное. Ничего опасного и чреватого нет, продолжайте лечение. Зачем лезть раньше времени? Да и когда придет время контроля, то лучше его делать не на анализаторе, а с ручным подсчетом.
0
Платная консультация
Елена 2016-07-05 13:39
Спасибо за быстрый ответ.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос