Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Анализ крови. Пониженный холестерин

Спрашивает: маруся
Пол: Мужской
Возраст: 14
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Подросток 14 лет с частыми обострениями синусита. Сдали у подростка общий анализ крови и немного из биохимии сами так как никогда никто не назначалБиохимические исследования Показатель Результат Ед. изм. Референсные значения АлАТ 17.00 Ед/л 0 - 26.0 АсАТ 21.10 Ед/л 0 - 35.0 Холестерин общий 2.06 ммоль/л 3.08 - 5.23 3,08 - 5,23 ЛПВП 1.09 ммоль/л 0.96 - 1.91 0,96 - 1,91 ЛПНП 0.98 ммоль/л 1.66 - 3.44 1,66 - 3,44. сахар 5.1 Выходит что у нас пониженный холестерин даже не знаю как давно так как никогда не сдавали! Ребенок не толстый и не худой. Кушает в основном курятину филе масло не ест если только в картошке, блинах. Начиталась что это очень опасно и может вызывать геморрагический инсульт. Ругаю себя что не додумалась посмотреть раньше. Как быть и что делать. Кормить рыбой? Неужели это от еды.? общий анализ расстроил лимфоцитами правда у нас второй день простуды желто-зеленых соплей: - Общий анализ крови Показатель Результат Ед. изм. Референсные значения Лейкоциты (WBC) 8.40 х109/л 4.4 - 11.3 Эритроциты (RBC) 4.90 х1012/л 4.2 - 5.6 Гемоглобин (HGB) 14.6 г/дл 11.7 - 16.6 Гематокрит (HCT) 40.7 % 37.0 - 48.0 Средний объём эритроцита (MCV) 83.1 фл 80.0 - 96.0 Среднее содержание Hb в эритроците (MCH) 29.8 пг 28.0 - 33.0 Cредняя концентр. Hb в эритроците (MCHC) 35.9 г/дл 33.0 - 38.0 Тромбоциты (PLT) 259 х109/л 150 - 400 Лейкоцитарная формула Показатель Результат Ед. изм. Референсные значения Нейтрофилы (общие) 79.00 % 51.0 - 75.0 Эозинофилы 1.8 % 0.5 - 5.0 Базофилы 0.2 % 0 - 1.0 Лимфоциты 13.5 % 30.0 - 46.0 Моноциты 5.5 % 3.0 - 9.0 Морфология форменных элементов Показатель Результат Мегалобласты отсутствуют Эритро-, нормобласты отсутствуют Тельца Жолли, кольца Кебота отсутствуют Полихроматофилия отсутствует Пойкилоцитоз отсутствует Анизохромия отсутствует Анизоцитоз отсутствует Гиперсегментация ядер нейтрофилов отсутствует Токсогенная зернистость нейтрофилов отсутствует Скорость оседания эритроцитов Показатель Результат Ед. изм. Референсные значения СОЭ (метод Westergren) 2 мм/час 0 - 15 Исследованные биоматериалы: Кровь (ЭДТА) Помогите пожалуйста!
Категория: Гематолог
Добавлен: 30 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пониженный холестерин у подростка Надежда Сергеевна! Сахар на глюкометре 6.1 ребенка...
Частые рецидивы синуситов Подростку 14 лет. Последние 3 года во время учебного года...
Вирус Эпштейн-Барра Что означают результаты анализов Пациент: СОРОКИН КОНСТАНТИН АЛЕКСЕЕВИЧ...
Отвод от прививок при повышенном уровне тромбоцитов У нас тромбоцитов 598 и лимфоцитов...
Общий анализ крови Сдавали общий анализ крови ребенка 6 месяцев. Пришли результаты:...
Общий анализ крови ребенка Ребенок проболел два месяца декабрь и январь. Была бактериальная...
Повышены эритроциты при низком уровне гемоглобина У дочери с сентября месяца семнадцатого...
В анализах крови у ребенка лимфоциты повышены У моего ребенка 1 год 8 мес постоянно...
Часто болеет, показатели эритроцитов ниже нормы Уважаемые специалисты! Меня тревожит...
Результат анализа Ig E (total) Помогите расшифровать результат анализа Ig E (total)...
По результатам анализа крови Сдали общий анализ крови. Ребенку 14 лет. Некоторые показатели...
Плазматические клетки в анализе крови у ребенка Вчера сдали кровь, ребенку 2,2 все...
Повышены лимфоциты в крови Помогите пожалуйста разобраться с анализами крови ребенка...
Нормы гемаглобина, лимфоцитов, лейкоцитов у ребенка Ребенку год и 9 мес, завтра пойдем...

11 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-10-30 21:36
Здравствуйте.
А чем Вам помочь? Заболеваний крови нет и близко. Низкий холестерин- вначале нужно перебрать, да он и не страшен в таком возрасте. Все вопросы решайте с педиатром.
Всего доброго.
0
Платная консультация
маруся! 2016-10-30 21:45
Спасибо! Нашла информацию, что при орз о орви холестерин падает на 15% и норма детей от 2.4-5.2
0
маруся 2017-05-14 00:37
Александр Борисович, здравствуйте! Очень нужна ваша помощь! Подросток 14 лет, на фоне фарингита (красная задняя стенка глотки) температура 2 дня 37,6 была, педиатр сказал ребенок бледноват, но мы всегда такие в папу, при прослушивании легких педиатр заметил тахикардию. Сдали общий анализ крови на 4 день болезни: эритроциты 5.3 при норме до5.5. гемоглобин 172 норма не указана. Пластинки 187. лейкоциты 7000 при норме от 6-8000. базофилы0. при норме 0-1. эозинофилы 3. при норме 2-4. нейтрофилы палочковидные 3 при норме 3-5. нейтрофилы сегментированные 59 при норме 51-67. лимфоциты 32 при норме от 21 -не видно конечного референтного значения на бланке3. а дальше не понятно. Моноциты 3 при норме 4-8. я в ужасе от гемоглобина, буквально в октябре (анализ выше я Вам высылала по другому вопросу) всё было в норме -анализ на анализаторе. В ноябре и сейчас сдавали в больничной лаборатории. В ноябре-гемоглобин на деспансеризации 145 а тромбоциты 234 эритроциты 5.1. а сейчас намного выше гемоглобин. Может ли такой скачок быть от фарингита, и мог ли прием препаратов ингавирин анти-ангин, антигриппин, ксимелин спровоцировать рост гемоглобина. Педиатр советует пить воды больше и не нервничать(в школе большие нагрузки, дома компьютер). может ли это быть в связи с гормональной перестройкой подростка. И вообще на что можно подумать и что с этим делать, очень переживаю за сгущение крови в связи с опасностью тромбов, плохих болезней. Помогите пожалуйста!
0
маруся 2017-05-14 00:43
Забыла добавить, что последние 2 раза кровь из пальца сдавали.
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-05-14 08:20
Здравствуйте.
Переберите анализ еще раз, только подсчет гемоглобина и эритроцитов нужно провести не на гематологическом анализаторе, а с подсчетом лаборанта. Пока показатели у вас в норме и ни в каком лечении Вы не нуждаетесь. Да, и пить много воды не имеет никакого смысла. И не нужно приходить в ужас от нормальных показателей.
Будьте здоровы.
1
Платная консультация
маруся 2017-05-14 09:04
Спасибо, Александр Борисович! Просто педиатр напугал, что кровь густая и гемоглобин высокий при полицитемиях, другой педиатр утверждает, что у подростков во время роста такое бывает, поэтому обратилась к Вам.
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-05-14 10:10
Живите спокойно. Полицитемии у детей не бывает.
1
Платная консультация
маруся 2017-05-14 11:57
А через какое время можно сдать еще анализ и надо ли смотреть тромбоциты, какова их норма у подростка.
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-05-14 12:17
Сдайте месяца через три. Норма тромбоцитов- от 160 тысяч до 350 тысяч.
1
Платная консультация
маруся 2017-05-14 21:28
Спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос