Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Анализ крови перед прививкой

Спрашивает: Наталья, Москва
Пол: Женский
Возраст: 6 месяцев
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Ребенку 6 месяцев. Вроде ничем особо не болела, хотя старшая дочка постоянно сопли и кашель из сада носит. Собрались делать прививку АКДС, сдали анализ крови, а он вот такой. О чем это говорит и можно ли делать прививку?
Гематокрит 27.1* Норма 32.0 - 40.0
Гемоглобин 9.1* г/дл Норма11.4 - 14.0
Эритроциты 4.11 млн/мкл Норма 4.00 - 5.30
MCV (ср. Объем эритр.) 65.9* фл Норма 70.0 - 85.0
RDW (шир. Распред. Эритр) 16.9* % Норма 11.6 - 14.8
MCH (ср. СодержаниеHb) 22.1* пг Норма 25.0 - 30.0
МСHС (ср. Конц. Hb в эр.) 33.6 дл Норма 32.0 - 37.0
Тромбоциты 421 тыс/мкл Норма 214 - 459
Лейкоциты 11.8 тыс/мкл Норма 6.0 - 17.5
Нейтрофилы(общ. Число) 11.9*% Норма 17.0 - 51.0
Лимфоциты 78.2* % Норма 45.0 - 70.0
Моноциты 7.3 % Норма 4.0 - 10.0
Эозинофилы 2.3 % Норма 1.0 - 5.0
Базофилы 0.3 % Норма < 1.0
СОЭ (по Панченкову) 4 мм/ч Норма < 12
Категория: Гематолог
Добавлен: 10 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализ крови перед прививкой Ребенку 6 месяцев. Вроде ничем особо не болела, хотя...
Высокий гемоглобин Ребенку 5 лет. В общем анализе крови гемоглобин повышается до 143...
Расшифровка показателей анализа крови ребенка Прокомментируйте, пожалуйста, анализ...
Лимфоциты понижены перед прививкой Сдали анализ крови перед прививкой. Ребенку 2,7г....
Анализ крови расшифровка Заболела ОРВИ, врач направил на анализ крови, получила результаты...
Отклонения от нормы в анализе крови Александр Борисович! Посмотрите, пожалуйста,...
Анализ крови (результаты) Добрый день! Подскажите, на сколько серьезны анализы крови...
Анализы на железо крови 3 месяца назад гемоглобин 132, железо 3. Кровотечений нет....
Снижение лейкоцитов Подскажите пожалуйста моему сыну 6 лет на протяжении 4 лет у него...
Озинофилы анализ крови Могли бы вы мне помочь расшифровать анализ крови ребенка. Гематокрит...
Плохие анализы крови Меня беспокоит анализ крови. У меня повышены лимфоциты и понижены...
Понижены лимфоциты Сдала ОАК. Беспокоит понижение лимфоцитов СОЭ 2мм/ч Исследование...
Вопрос по анализу крови Просьба посмотреть мой анализ крови. Гематокрит 43.5 % 39.0...
Сомнительный анализ крови Помогите расшифровать анализ крови: лейкоциты 8,4 при норме...
Нарушение лейкоцитарной формулы Уважаемый доктор. Помогите, пожалуйста, разобраться....
Анализ крови помогите расшифровать Помогите пожалуйста расшифровать Клинический анализ...
Расшифровка анализа на анемию Был сдан анализ на диагностику анемий. Из нормы выходят...
Общий анализ крови при планировании беременности Прошу Вас помочь разобраться с показаниями...

7 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-03-11 05:31
Здравствуйте.
Не вижу ничего из ряда вон. Анемия легкой степени, все остальное- возрастная норма. Умеренная нейтропения- частое явление, нужно перебрать кровь через пару недель. Анемию нужно пролечить каплями или сиропом мальтофера согласно инструкции под контролем вашего педиатра.
Будьте здоровы.
1
Платная консультация
Наталья 2016-03-24 21:40
Здравствуйте, Александр Борисович!
По рекомендации Вашей и нашего педиатра принимали 10 дней капли мальтофер, ввели в рацион мясо. Пересдали анализ, вот результат:
Гематокрит 28,4* Норма 32.0 - 40.0
Гемоглобин 9.0* г/дл Норма11.4 - 14.0
Эритроциты 4.34 млн/мкл Норма 4.00 - 5.30 АНИЗОЦИТОЗ СМЕШАННОГО ТИПА С ПРЕОБЛАДАНИЕМ МИКРОЦИТОВ- НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ
MCV (ср. Объем эритр.) 65.4* фл Норма 70.0 - 85.0
RDW (шир. Распред. Эритр) 17.8* % Норма 11.6 - 14.8
MCH (ср. СодержаниеHb) 20.7* пг Норма 25.0 - 30.0
МСHС (ср. Конц. Hb в эр.) 31.7* дл Норма 32.0 - 37.0
Тромбоциты 538* тыс/мкл Норма 214 - 459
Лейкоциты 12.1 тыс/мкл Норма 6.0 - 17.5
Нейтрофилы(общ. Число) 18.1% Норма 17.0 - 51.0 При исследовании крови на гематологическом анализаторе
патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%
Лимфоциты 67,6 % Норма 45.0 - 70.0
Моноциты 12.1* % Норма 4.0 - 10.0
Эозинофилы 1.9 % Норма 1.0 - 5.0
Базофилы 0.3 % Норма < 1.0
СОЭ (по Панченкову) 7 мм/ч Норма < 12
Откуда такие скачки нейтрофилов и моноцитов? Предыдущий анализ выше.
Заранее спасибо!
0
Здравствуйте.
10 дней- не срок, прием должен быть не менее 2 месяцев. А насчет прыжков- Вы что, считаете что кровь это какая-то замершая субстанция? Это далеко не так. Если Вы будете брать кровь на анализ каждый час- он всегда будет разный. Так что если гематолог Вам говорит, что все нормально, а Вы следите за анализами через лупу и придираетесь к каждой не имеющей клинического значения цифре- нам не по пути.
Будьте здоровы.
0
Платная консультация
Наталья 2016-04-07 22:27
Здравствуйте, Александр Борисович!
Принимаем мальтофер 3 недели, прокомментируйте, пожалуйста, наши последние 2 анализа.
31.03 07.04
Гематокрит 28,0* 29,2*
Гемоглобин 9,3* 9,6*
Эритроциты 4,40 4,52
АНИЗОЦИТОЗ СМЕШАННОГО ТИПА АНИЗОЦИТОЗ СМЕШАННОГО ТИПА
С ПРЕОБЛАДАНИЕМ МИКРОЦИТОВ С ПРЕОБЛАДАНИЕМ МИКРОЦИТОВ
- УМЕРЕННЫЙ - ВЫРАЖЕННЫЙ
MCV 63,6* 64,6*
RDW 18,7* 19,5*
MCH 21,1* 21,2*
MCHC 33,2 32,9
Тромбоциты 507* 500*
Лейкоциты 12,4 11,4
Нейтрофилы 14,4* 21,7
Лимфоциты 68,2 64,4
Моноциты 15,1* 11,2*
Эозинофилы 2,1 2,3
Базофилы 0,2 0,4
СОЭ 10 6
Волнует, что RDW увеличивается, а MCV уменьшается. И что анацитоз был умеренный, а стал выраженный.
Так и должно быть при лечении анемии? Извиняюсь, если я очень дотошна. Просто переживаю за ребенка и прививку мы никак не можем сделать из-за таких анализов.
Заранее большое Вам спасибо!
0
Здравствуйте.
Просто нужно время. В ы имеете моду обращать внимание на показатели, которые не имеют клинического значения.
Пересдайте анализ через 2-3 недели, но не на анализаторе, а с подсчетом вручную врачом- лаборантом.
Удачи.
0
Платная консультация
Наталья 2016-04-07 23:03
Большое спасибо! А как Вы посоветуете: можно нам делать прививку АКДС и полиомиелит или подождать пока всё нормализуется. А потому каждую неделю и сдаю анализы, потому что 7 месяцев ребенку а прививки ни одной. Хочется уже сделать, но боюсь навредить. Можно с такими показателями прививаться?
0
В принципе, анемия считается противопоказанием. Но на таких цифрах я бы своего ребенка прививал. Риска не вижу.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑