Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Анализ крови, лимфоузлы

Спрашивает: Валерия
Пол: Женский
Возраст: 18
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемый Александр Борисович! Я хочу попросить Вашего совета и Вашей консультации! Хирург нащупал два затылочных лимфоузла, размером до 0.5 см. Они совершенно меня не беспокоят и более того, лимфоузлы у меня прощупываются в очень многих зонах, тк я худой комплекции и все время с ними хожу. Я сдала анализ крови и хирургу он показался очень плохим. Меня очень волнует показатель лейкоцитов и лимфоцитов. Насколько сильно повышены показатели? И существует ли возможность онкопатологии со стороны крови и лимфосистемы с такими цифрами лейкоцитов и лимфоцитов. Врач сказал мне задавать меньше вопросов и проходить курс лечения. А я очень волнуюсь, тк неведение для меня утомительно. Флюорография-норма. УЗИ щитовидки, брюшной полости - норма. (проходила 2 месяца назад).
Врач назначил мне курс антибиотика Новакс(750мг) 10 дней, серрата 10 дней, гель лиогель 2 недели. Я буду Вам очень благодарна, если ответите мне на все мои вопросыи заранее огромное Вам спасибо!
Категория: Гематолог
Добавлен: 3 ноября 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышено тромбированное время Неделю назад на бедре образовалось несколько коричневых...
Показатели анализа крови, лейкоциты Скажите пожалуйста, моей дочке 15 лет. Меня беспокоют...
Анализ крови, лимфоциты, лимфоузлы Около 2ух лет назад заметила субфебрелитет до 37,4,...
Внезапная тромбоцитопения и петехии на теле Дорогой доктор! Очень прошу прокомментировать...
Отклонения в оак Ниже два анализа крови, разница между ними около 2-х недель. Сдала...
Понижены лейкоциты По результатам анализа крови понижены лейкоциты 3,71 (норма 5,00-12,00)...
Плохой анализ крови Сдали общий анализ крови, сегодня пришли результаты, многие показатели...
СОЭ 93 у ребенка! Помогите Девочка 12 лет, ребенка ничего не беспокоит. Увеличен живот,...
Понижение лейкоцитов и лимфоузлы Ребенку 3 года, 3 месяца. В сентябре прошлого года...
Нормы гемаглобина, лимфоцитов, лейкоцитов у ребенка Ребенку год и 9 мес, завтра пойдем...
Хронический лимфолейкоз Болею хроническим лимфолейкозом с 1985 года. Принимала химию...
Плохой анализ крови у ребенка 10 лет Помогите пожалуйста разобраться. Мальчик 10...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-11-03 13:32
Здравствуйте.
Возможность онкопатологии со стороны крови и лимфатической системы существует у Вас настолько, насколько у всех нас и не зависит от цифр лейкоцитов и лимфоцитов. Я не вижу никакой необходимости в лечении, а вижу необходимость обследования у вирусолога или инфекциониста в плане хронического вирусоносительства и обследования у иммунолога.
Будьте здоровы.
0
Платная консультация
Валерия 2017-11-03 13:34
Спасибо большое за оперативный ответ! То есть я правильно вас поняла, такие показатели не критичны?
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-11-03 15:20
Я бы согласился, если бы Вы, получив мой ответ, объяснили, что в данном случае для Вас критично, а что нет? И вообще, Вы не считаете, что это умное слово совсем не для этого случая? Может я не прав, тогда дайте, пожалуйста, шкалу критичности, применительно к этому случаю.)
0
Платная консультация
Валерия 2017-11-03 15:27
Извините, что из-за моих слов произошло непонимание. Анализ крови в пределах нормы или нет? Если нет, то насколько это серьезно? Вот это я имею ввиду.
0
Валерия 2017-11-03 15:29
И нет ли данных за заболевание крови? Все, это последний вопрос, извините за то, что дергаю Вас.
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-11-03 15:30
Конечно не в норме. В связи с этим я и дал рекомендации. А с Вас хочу увидеть шкалу серьезности, чтобы оценить применительно к Вам. Для Вас может быть очень серьезным то, на что я и внимания не обращу.( это пример).
0
Платная консультация
Валерия 2017-11-03 15:34
Шкала серьёзности ситуации, по моему мнению - это есть ли данные по заболеванию крови, исходя из результатов анализа. И значительно ли повышены показатели лейкоцитов и лимфоцитов? Тк мне рекомендован повторный анализ через 10 дней, не упущу ли я время. Консультацию я обязательно проведу, я не пропущу Ваши рекомендации мимо ушей
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-11-03 16:53
Валерия, Ваша шкала не выдерживает никакой критики. Так что вполне достаточно того, что я уже написал. Данных за онкогематологическое заболевание нет. А если нет данных, то невозможно и упустить время. А цифры лейкоцитов и лимфоцитов в вашем случае показателем серьезности и опасности не являются.
Всего хорошего.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос