Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Анализ крови

Спрашивает: Натлья
Пол: Мужской
Возраст: 3
Хронические заболевания: Здравствуйте, помогите расшифровать анализ крови ребенка. Ребенку 3 года.Что значит повышение моноцитов и тромбоцитов? 2 недели лечимся, врачи ставят орви. ринофарингит. плюс был двусторонний тубоотит. горло красное постоянно. сейчас на стадии выздоровления. но температура к вечеру поднимается 37-37,2. Днем все нормально. Так на протяжении недели. аппетит нормальный. ребенок не вялый. 4 дня назад СОЭ было 32! Сдали анализ на ЦМВ пока результатов нет.
Скорость оседания эритроцитов (СОЭ), метод капиллярной фотометрии Скорость оседания 17 мм/ч 2 - 20 Общеклинический анализ крови (23 показателя) Лейкоциты (WBC) 7.76 *10^9/л 5,50 - 15,50 Эритроциты (RBC) 4.15 *10^12/л 3,00 - 4,40 Гемоглобин (HGB) 114 г/л 112 - 134 Гематокрит (HTC) 32.7 % 32,0 - 42,0 Средний объем эритроцита (MCV) 78.8 fL 73,0 - 85,0 Средн. Сод. Гемоглобина в эр-те (MCH) 27.5 пг 25,0 - 31,0 Средн. Конц. Гемоглобина в эр-те (MCHC) 349 г/л 280 - 360 Тромбоциты (PLT) ↑ 494 *10^9/л 150 - 400 Распр. Эрит. По V - станд отклон(RDW-SD) ↓ 34.1 fL 37,0 - 54,0 Распр. Эрит. По V - коэф. Вариац(RDW-CV) 12.3 % 11,3 - 19,5 Распр. Тромбоцитов по объему (PDW) 12.0 fL 10,0 - 20,0 Средний объем тромбоцита (MPV) 10.30 fL 9,40 - 12,40 Коэффициент больших тромбоцитов (P-LCR) 27.5 % 13,0 - 43,0 Нейтрофилы (NE) 3.69 *10^9/л 1,50 - 8,50 Лимфоциты (LY) 3.14 *10^9/л 2,00 - 8,00 Моноциты (MO) ↑ 0.61 *10^9/л 0,05 - 0,50 Эозинофилы (EO) 0.24 *10^9/л 0,02 - 0,30 Базофилы (BA) 0.08 *10^9/л 0,00 - 0,08 Нейтрофилы, % (NE%) 47.5 % 32,0 - 55,0 Лимфоциты, % (LY%) 40.5 % 33,0 - 55,0 Моноциты, % (MO%) 7.9 % 3,0 - 12,0 Эозинофилы, % (EO%) 3.1 % 1,0 - 6,0 Базофилы, % (BA%) 1.0 % 0,0 - 1,2 * - Референсные значения приводятся с учетом возраста, пола, фазы менструального цикла, срока беременности.
Категория: Педиатр
Добавлен: 10 ноября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пониженны лейкоциты У меня хронический проктосигмоидит. На всем протяжении болезни...
Помогите, срочно Ребенок кашляет 2 недели, поднялась не высокая(37.5) темп. Через...
Сильно понижены нейтрофилы у ребенка Прокомментируйте, пожалуйста, результаты клинического...
Эозинофилы 5,4% Помогите пожалуйста в расшифровке анализа! Сдала общеклинический анализ...
Результаты анализа крови Моя дочь - 2 годика, переболела ангиной. Лечились с 06.11...
Низкие нейтрофилы лейкоциты и гемоглобин (лечу воспаление в кишечнике уже год принимаю...
За две недели ребенок переболел вирусом У меня сыну 3 года, за две недели у него дважды...
Плохой анализ крови грудничка Перед прививкой сдавали в 3 месяца анализ крови и мочи....
Можно ли делать прививку Подскажите моно ли делать прививку при таком анализе. →...
Насморк, красное горло, слизь по задней стенке Здравствуйте. Помогите разобраться....
Анализ крови Что означает клинический анализ крови у ребенка 3,5 годика (после простуды...
Моноциты в крови Мы 19.01.16 сдали общий анализ крови и мочи при плановом обходе т....
Анализ крови Меня беспокоит анализ крови дочке 3,4года. У нее периодически текут сопли...
Анемия? Анализ крови Пожалуйста помогите. Немного начну с предыстории, что меня привело...
Общий анализ крови показал Сдавали общий анализ крови перед школой. Наши показатели...
Беременность 9 недель, плохой анализ крови Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со...

5 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Пугаться не нужно, отклонения небольшие, ребенок болеет, наверняка лечение шло с "ударом по печени" антибиотиком (связь с тромбоцитами) и в это время напряжен иммунитет (связь с моноцитами). После выздоровления недельки через 2 повторите анализ. Сейчас интенсивно лечитесь и сдайте анализ мочи. СОЭ =32 говорит о том, что процесс еще в разгаре.
0
Наталья 2013-11-10 15:18
Спасибо за ответ! Мочу сдавали, там все чисто. Сейчас лечимся: виферон, умкалор, тантум верде, рыбий жир. Антибиотики не принимали.

И еще вопрос кровь вирусная или бактериальная? По ОАК можно предполагать наличие пневмонии? Ребенок конечно не кашляет, врач слушает, ничего не слышит. Кровь как-то это могла бы показать?
0
Я не вижу лечения отита, постоянно красное горло - к вирусному фарингиту могли подключиться стрепто- или стафиллококки, которых в глотке полным-полно. Кровь "вирусная", но увеличение СОЭ с 17 до 32 говорит о присоединении бактериальной флоры. Я сам крайне редко назначаю антибиотики, но здесь они показаны. Мой Вам совет - побыстрее Виферон убирайте, он уже не эффективен, дайте антибиотик в нужной дозе из бэта-лактамных пенициллинов.
0
Наталья 2013-11-10 20:45
СОЭ до этого было 32. Сейчас снизилось до 17. Возможно я не достаточно точно сказала.
Тубоотит был из-за сильного насморка. Нос промывали аквалором, ринофлуимуцилл и полидекса. В ушки фурацилиновый спирт. Сдавали мазок из зева и носа, там все в порядке.
Сегодня пришел анализ слюны на ЦМВ (++). Горло может быть из-за этого красное такое длительное время? Красные дужки постоянно. Чем только не лечили... Мы сейчас пошли в детский сад, посыпались болячки. С отитами до этого никогда не сталкивались, а сейчас за 2 месяца 2 отита.
0
Вряд ли это ЦМВ фарингит, нужно найти грамотного ЛОРа.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос