Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Аналицы ЩЗ

Спрашивает: Сорокина Екатерина, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Назначили л-тироксин, оправданно?
т3 св. 3,36 (3,1-6,8)
Т4 СВ. 11,39 (12-22)
ТТГ 5,12 (0,27-4,2)
АТ к тиреогл. 123,7 (0-115)
АТ к ТПО 15,88 (0-34)
Девушка, 28 лет, беременности нет. Гормонов боюсь страшно.
И если не принимать, при условии, что чувствую себя хорошо?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 4 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гипотиреоз при беременности У меня гипотиреоз. Принимала Л-тироксин 25 мкг в день....
Тироксин при субклиническом гипотиреозе Уважаемый доктор! Скажите, обязательно ли...
Субклинический гиротериоз Ответьте пожалуйста, как отразятся вот такие показатели...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-04 20:05
Здравствуйте, Екатерина.

Результаты анализов говорят о том, что у Вас развился аутоиммунный тиреоидит и гипотиреоз.
Это означает, что в Вашем организме образуются антитела, атакующие щитовидную железу, что приводит к снижению её функции и уменьшению содержания тиреоидных гормонов в крови.

Вам абсолютно корректно назначали приём L-тироксина.
Бояться данного гормона абсолютно не стоит, он не из тех "плохих гормонов", которые приводят к повышению массы тела, напротив, он "запускает" замедленный метаболизм. На первых этапах Вам нужно будет 1 раз в 1-2 месяца контролировать ТТГ и Т4 свободный для подбора Вашей индивидуальной дозировки, в дальнейшем контроль уровня гормонов будет производиться гораздо реже.

Если не принимать -- гипотиреоз будет прогрессировать и самочувствия неизбежно ухудшится.
Почитайте про симптомы тяжёлого гипотиреоза, это должно Вас убедить с необходимости лечения.
Плюс к этому -- нарушение менструального цикла, проблемы с зачатием и вынашиванием беременности.

Начинайте лечение у Вас обязательно всё будет хорошо!

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑