Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Амиксин + Зодак

Спрашивает: Елена Г., Москва
Пол: Женский
Возраст: 44
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, сыну 9 лет. Резко начался насморк, полились сопли в три ручья, глаза слезятся. А нам через 4 дня в поезд и на море. Врач посоветовала дать Амиксин (который 60 мг.) Перед приемом дала Зодак, через 15 минут таблетку Амиксина. Жуткие сопли прекратились, но он начал подкашливать. Температуры нет. Сегодня таким же образом дала Зодак + вторую таблетку. Пока аллергической реакции не было. Но в интернете много отзывов пишут что прям все покрываются с головы до пят сыпью и отекают. Теперь сижу и боюсь. От кашля даже не знаю что давать. У него в раннем детстве был абструктиный бронхит и мы практически во время каждой простуды лечимся таким образом: Нурофен от температуры, Флемоксин солютаб от проявлений кашля (бронхитного), иногда Лазолван, и ингаляции с Беродуалом.

А в этот раз Амиксин, с Зодаком. И пока больше ничего.

Как Вы думаете, есть ли смысл давать Амиксин? Или просто как всегда провести обычное лечение (С антибиотиком, Беродуалом, Нурофеном и Лазолваном) и долечиваться уже на море?
А то мы тут всю голову уже сломали себе. Да еще и отзывы эти про аллергию. А как быстро могут появиться аллергические реакции на этот препарат? И Насколько серьезные.

С уважениеим, Елена.
Категория: Педиатр
Добавлен: 31 мая 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Обструктивный бронхиты и аллергия Ребенок 2.9. ранее была аллергия на попытку ввода...
Сопли, чихание Ребенку 8 месяцев, начались сопли и часто чихает, иногда покашливвктайыает,...
Температура без признаков болезни Добрый день! Моему ребенку восемь месяцев. У нас...
Сыпь у ребенка без других симптомов У ребенка 3 дня назад появилась сыпь. Очень много...
Прием гомеопатических средств от горла У моего ребенка хронический тонзилит. Наш Лор...
Анализ и есть ли необходимость давать антибиотики Скажите пожалуйста есть ли необходимость...
Аллергическая реакция у ребенка Меня зовут Катерина, 32 года. Суть моего вопроса такова:...
Нимулид ребенку до 3 лет Помогите, пожалуйста, в следующей ситуации: Ребенку еще...
Температуру можно сбить нурофен форте еспрес Скажите пожалуйста можно ли дать один...
Ветрянка у малыша Уважаемый доктор. Ребенку 1 год 8 мес. Заболел ветрянкой. Обратились...
После приема БронхоМунал ребенок заболел Ребенок очень часто болеет. Врач посоветовала...
Ингаляции с беродуалом и таб бронхомунал Ребенку 3 года. Ходим в сад, часто болеем,...
Кашель и высыпания на задней стенке горла Дочка ровно неделю отходила в детский сад...
Дозировка флемоксина солютаб при ангине Вчера 23.09.16 поднялась температура 39,1,...
Прорезывание первого зуба не по порядку Завтра моей дочке 9 месяцев. Дело в том, что...
Высокая температура 39 5 дней, очень тяжелое дыхание Ребенок 2 года 3 мес., температура...
Т 38.5-39 4-й день, началось с кашля, потом сопли Ребенку 1 год и месяц начала кашлять...
Сыпь на щеках и теле без температуры Ребенку 5 лет. Пришел с прогулки с красной щекой...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-05-31 21:38
Добрый день.
Аллергическая реакция на Амиксин чаще всего проявляется в первые 1-2 суток после начала приема. Но наблюдайте за состоянием ребенка после приема в любом случае. Правильно применяйте препарат - далее он принимается через 48 часов.
По дальнейшему лечению нужно смотреть состояние ребенка - если идет улучшение, то можно остаться на Амиксине, но добавить от кашля мукалтин или сироп плюща.
Если же положительной динамики нет или состояние постепенно становится хуже, тогда начинайте ваше привычное лечение.
0
Елена Г. 2017-05-31 21:53
После Амиксина улучшения есть. Сопли так не льются как вчера. Температура не поднималась. Единственное что в данный момент беспокоит, это покашливнаия. Похожие на "кхы", но постоянные. С промежутком 5-10 минут.
Не заказшливается, но и не прекращает. Ночью спал нормально. Покашливал когда лежал на спине, но это скорее из-за насморка. А днем, ближе к обеду начал вот так "кхекать".

А лазолван можно дать? А то у нас в данный момент кроме него ничего нет.
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-05-31 22:04
Да, можно Лазолван дать, если ничего больше нет. Еще желательно побрызгать или пополоскать горло (оно тоже может давать покашливания).
0
Елена Г. 2017-05-31 22:10
Подскажите еще пожалуйста, а Амиксин как сочетается с Нурофеном, Лазолваном, Флемоксин-солютабом, и Беродуалом. Не получится какя-нибудь не хорошая рекция, если мы все таки решим перейти на наше обычное лечение?
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-05-31 22:15
Амиксин совместим с остальными препаратами, негативного взаимодействия с другими препаратами не наблюдалось.
0
Елена Г. 2017-05-31 22:16
Спасибо большое. Подождем сегодня, а завтра, если ничего не изменится наверное придется лечиться по своей основной схеме.
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-05-31 22:33
Понаблюдайте, может организм справится. Не забывайте больше пить жидкости.
0
Елена Г. 2017-05-31 22:35
Стараюсь больше поить теплой водичкой.
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-05-31 22:51
Можно пить любую жидкость, которую пьет ребенок (компот, чай).
0
Елена Г. 2017-05-31 23:11
Он когда болеет, то редко пьет что то кроме воды. Сок еще может. Чай вообще практически не пьет дома. В школе только.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос