Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Амикацин при гнойной ангине

Спрашивает: Алена, Алтайский край
Пол: Женский
Возраст: 3,8г
Хронические заболевания: Хр.пиелонефрит
Доброго времени суток. В субботу (9.01), у ребёнка резко поднялась температура 38,5, сходили к дежурному врачу, назначали вильпрофен солютаб, лизобакт, полоскать хлоргексидином (брызгать нельзя, т. к. ребёнок аллергик, бронхоспазмы, на что выявить не могут-наблюдаемся у аллерголога) -сказали острый тонзиллит, предангинное состояние-до словно диагноз педиатра. Температура так и поднималась до 39,3. В понедельник вызвали педиатра, сказали убрать вильпрофен, назначили ципробай по 250мл. 2 раза в день. Диагноз: рецидивирующий гнойный тонзиллит. На сегодняшний день температура так и сохраняется, поднимается до 39,2, позвонила педиатра сказали начинать уколы-Амикацин 250 мл. Анализ на микрофлору, на чувствительность к антибиотикам (незнаю как правильно называется) делают более недели, как сказал педиатр у нас нет времени ждать, надо начинать уколы. Целесообразно ли в нашей ситуации ставить амикацин? Ребёнок сильно измучался, помогите. И еще, она начали очень сильно храпеть стала, как будто тяжело дышать, до этого уже были аденоиды, надо ли назонекс начинать? И видимо на фоне всех антибиотиков во рту вылез стоматит. Заранее благодарна за удаленное время
Теги: амикацин при ангине
Категория: Лор
Добавлен: 13 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гнойная ангина, хлоргексидин и лимонная кислота Помогите пожалуйста в нашей ситуации....
Диагноз гнойная ангина Подскажите пожалуйста я была у терапевта и мне поставили диагноз...
Аденоиды 3 степени лечение У моей дочери аденоиды 3 степени, диагноз поставили год...
Температура после лечения антибиотиками Моей дочери 14 лет. С трехлетнего возраста...
Гнойная ангина 5 раз за 3 месяца В октябре 2015 г. дочь перенесла ВЭБ и ЦВМ. Яркой...
Закапывание хлоргексидина в нос Подскажите пожалуйста у ребенка 3,5 года хлюпает в...
Антибиотики при ангине Доброе время суток! Скажите пожалуйста стоит ли нам пить на...
Гнойная ангина при беременности Я беременна(18-19 недель) и вот угораздило меня заболеть...
Раота и ангина у ребенка Моему сыну 3 года 10 месяц. Сегодня утром после завтрака...
Диагноз аденоидит 1 степени Моей дочке 3 года. В июне пошли в детский сад через неделю...
Аллергический ринит у ребенка Подскажите пожалуйста чем лечить сына. Сыну 3 года 8...
Аденоидит Пошли в садик и тут началось. Вечные сопли. Сначала как то спасались своими...
Постоянно воспалены лимфаузлы у ребенка На последнем сроке беременности у меня была...
Гнойная ангина при беременности, как прорвать Мне 26 лет и сейчас я на 7й неделе беременности,...
Гнойная ангина у ребёнка 11 лет У ребёнка гнойная ангина, врач прописала флемоксин...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Антибактериальная терапия в данной ситуации необходима. Однако, я бы склонялась к выбору препарата Цефтриаксон. Храпит он, скорее всего, из-за увеличенного аденоида на фоне инфекции в глотке и носоглотке. Назонекс тоже стоит заменить на сложные капли Полидекса. Полость рта стоит обрабатывать Хлоргексидином, после чего смазывать Кандидом 1%.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑