Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Аменорея, склеродермия и Фемостон 2/10

Спрашивает: Дарья
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Доброго времени суток! Меня зовут Дарья. Мне 22 года. У меня вторичная аменорея, гипоплазия матки в связи, с чем гинекологом-эндокринологом был назначен Фемостон 2/10 на 4 месяца. Но у меня склеродермия (сдавала анализы на антинуклеарные антитела: положительный только RO 52): не знаю, системная или очаговая. Вопрос: можно ли мне пить Фемостон 2/10 при наличии склеродермии? Так как в особых указаниях в аннотации к препарату указано "системная красная волчанка" (как я понимаю, склеродермия и волчанка - это диффузные заболевания соединительной ткани). благодарю! с уважением, Дарья
Теги: фемостон аменорея, фемостон 2 10 при аменорее
Категория: Гинеколог
Добавлен: 12 апреля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Вторичная аменорея и Фемостон 2/10 У меня вторичная аменорея с 23 лет из-за похудения....
Вторичная аменорея прием Дюфастон Мне 15 лет. В мае 2013 я похудела на 8 кг за 3 недели...
Аменорея вторичная 2 В 15 лет на фоне анорексии пропали месячные. (за полгода с 47...
Системная красная волчанка Я встречаюсь с мужчиной, ему 43 года. Его дочь больна системной...
Кальция глюконат при эндометриозе По жалобе - нарушение менструального цикла, нерегулярный...
Вторичная аменорея У меня вторичная аменорея, месячные по несколько месяцев бывает...
Расшифровка результатов анализов. Нужно ли лечение? Будьте добры, расшифруйте, пожалуйста,...
Помогите расшифровать анализ крови Была аменорея, принимала фемостон2/10, на 5 сутки...
Системная красная волчанка, зуд во влагалище Я принимаю преднизолон 3 таблетки и азатиоприн...
Консультация по результату гистологии У меня такая проблема, проходила ежегодный медосмотр,...
Фемостон 210 В 2010году я родила двойню путем кесарево сечения. После родов месячный...
Аменорея, гипоплазия Врачи сказали синдром детской матки, менструального цикла нет...
Давно не идут месячные Я бы хотела узнать Рексетин и Просульпин, могут ли эти препараты...
Вторичная аменорея Последние месячные были у меня(16 лет) в мае прошлого года. До...
Менструальный цикл консультация Подскажите пож. Если менструац. Была 23 мая, а П/А...
Аменорея вторичная Мне 16 лет. Менструации нет уже год (год назад похудела с 58 до...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-13 11:35
Здравствуйте! Наверное, мы с Вами читаем разные инструкции-я не нашла в противопоказаниях системные заболевания. Но если Вы видите там СКВ, то, безусловно, и Вам его нельзя. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Дарья 2014-04-13 11:38
Елена Викторовна, Добрый день! Спасибо за ответ!
СКВ указана в графе "С осторожностью — пациентки, получающие ЗГТ и имеющие нижеперечисленные состояния (в настоящее время или в прошлом), должны находиться под пристальным наблюдением врача"

как расценивать такую формулировку? Благодарю!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-13 11:47
Расценивать только адекватно. Я бы не рекомендовала его принимать. Но последнюю точку в Вашей дилемме может поставить только ревматолог
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑