Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Аллокин-альфа при аит

Спрашивает: Татьяна, Нижнекамск
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне гинеколог назначила уколы аллокин-альфа от ВПЧ, но у меня аит и гипотериоз. Антитела 92 (норма менее 5), ТТГ 5,31. Можно ли мне применять эти иммунномоделирующие уколы? Не навредят ли они моей щитовидке?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 30 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Препараты Здрствуйте! У меня обнаружили впч66 и один врач назначил лавомакс 10 таблеток...
Применение препаратов после удаления ЩЗ По результатам обследования у гинеколога мне...
Применение Аллокин АЛьфа при аутоимунных заболеваниях Мне назначен препарат Аллокин-Альфа...
АИТ дипроспан У меня АИТ с 2013 года. Принимаю эутирокс 50. ТТГ-0.83, Т4 св-13.9,...
Диагностика и лечение кондилом В июне'13 обнаружили кондиломы, удаляла кондилином...
Аналог аллокин-альфа Мне прописали аллокин-альфа для лечения кодиломы, но к сожалению...
По результатам анализов на гормоны щитовидки После обследования по гинекологии (узи...
Щитовидка и дискуляторная инцефалопатия Уважаемый доктор! Очень рада, что Вы ответили...
Остеопароз Меня зовут Татьяна, мне 45 лет. Месяц назад у меня была операция по удалению...
Дисплазия шейки матки и папиллома вирус Хотела бы узнать у меня дисплазия шейки матки...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-01 15:27
Здравствуйте, Татьяна.
Я недавно уже отвечала Вам на этот вопрос, я ошибаюсь?
Незачем его дублировать, любые дополнительные вопросы Вы можете задавать в комментариях к вопросу изначальному.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Татьяна 2016-07-22 19:56
Здравствуйте! Я вновь прошу Вашего совета. У меня АИТ и гипотериоз. Пью л-тиоксин 50. По гинекологии у меня обнаружили эндометрит и гинеколог, зная про мою щитовидку, прописала много иммуномоделирующих препаратов: внутривенно беталейкин, свечи галавит и еще эпигаллат. Хочу спросить по поводу последнего препарата. Там содержание йода и прописано, что нужнка консультация эндокринолога. Препарат очень дорогой, я уже купила и потом прочла противопоказания. Что теперь делать? Можно ли его применять в моем случае?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-22 20:03
Доброго вечера, Татьяна.
У Вас есть возможность прикрепить к сообщению фото полной инструкции Эпигаллата? В Украине он не распространён и своим пациентам я его не назначаю, а судя по информации в Интернете -- это просто БАД, не являющаяся лекарственным средством. Адекватную полную инструкцию с чётким содержанием действующих веществ в свободном доступе я не увидела.
0
Татьяна 2016-07-22 20:20
Инструкция к эпигаллату
0
Татьяна 2016-07-22 20:21
Другая сторона инструкции
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-22 20:28
Здесь ситуация аналогична Аллокину -- при АИТ принимать йодосодержащие препараты не рекомендовано, поскольку это может спровоцировать ухудшение функции щитовидной железы. Однако у Вас уже развился гипотиреоз, и Вы компенсируете его Л-тироксином, в этой ситуации приём препарата допустим. "Ухудшить" ситуацию дальше йод уже не может, его дозировка в препарате вполне приемлема.
1
Татьяна 2016-07-22 20:34
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-22 20:39
Здоровья Вам, Татьяна!
0
Ирина 2016-12-04 22:24
Добрый день.
Разрешите задать вопрос похожий, но ответа здесь я на него не нашла.
Гинекологом назначен курс уколов Аллокин-альфа от ВПЧ. При этом эндокринологом поставлен диагноз АИТ.
Никаких лекарств, связанных с этим заболеванием не принимаю, т. к. гормоны в норме.
Можно ли мне применять Аллокин-альфа? Не спровоцирует ли это проблем со щитовидкой?
С уважением Ирина.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-05 01:22
Здравствуйте, Ирина.
Я попрошу Вас оформить свой вопрос отдельно, через функцию "задать вопрос", и указать в отдельно заданном вопросе наиболее свежие результаты анализов на гормоны щитовидной железы с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории.
Также укажите, на основании каких именно обследований Вам поставили диагноз "аутоиммунный тиреоидит".
0

Поиск по сайту

Вверх ↑