Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Аллергия в период планирования беременности

Спрашивает: Анна, Москва
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: Аллергия
Здравствуйте, уже лет десять страдаю сезонной аллергией, сдавала соответствующие анализы, выявлены дуб, ольха береза, плюс перекрестная аллергия на косточковые. Если обычно в этот период имеет место ринит, аллергический конъюктивит, кашель и чихание, то в этом году помимо стандартных симптомов три дня был заложен нос так, что снять заложенность помог только назонекс и воспалился подчелюстной лимфоузел, не болит, но дискомфорт присутствует. Читала, что в этом случае после того, как аллергия пройдет и лимфоузел придет в норму. Применяемые препараты эриус, назонекс, кромоглин, аквамарис, аллергодил капли. Препараты стараюсь принимать курсами, неделю пью неделю отдыхаю, главным образом это связано, что не хочу перегружать организм таблетками, если вполне могу себя контролировать и острой ситуации нет, а иначе их прием потом лично у меня сказывается на печени. Но суть моего вопроса состоит в том, что я планирую беременность и хотела бы понимать насколько это возможно в период аллергии. У меня есть один ребенок, тогда все сложилось наилучшим образом и о беременности узнала в начале июня, соответственно, успела отходить и родить до нового сезона аллергии и к счастью, у ребенка пока нет в этом плане никаких проблем. Сейчас планируем уже полгода, но пока безрезультатно и честно говоря не хочется пропускать ни одного месяца и понимаю, что вряд ли получится как с первой беременностью, но очень хочу ваше мнение по этому вопросу, можно ли и насколько это безопасно. Я много консультировалась перед первой беременностью со специалистами и все говорили, что аллергены не проникают и плод никак не страдает, если не принимать антигистамины в период формирования органов. А как обстоит ситуация с зачатием, я не хотела бы принимать антигистамины в период овуляции, т к слышала, что при них овуляция может просто не наступить.
Но и в то же время не готова рисковать здоровьем ребенка. Проконсультируйте, пожалуйста, учитывая мои новые симптомы. Спасибо.
Категория: Аллерголог
Добавлен: 16 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализы на аллергию Ребенку 10 лет. После перенесенного геморрагического васкулита...
Крапивница у ребенка У сына 3лет повышенный уровень эозинофилов в крови(снижается...
Ребенок 1,5 года аллергия пищевая или на комаров? Ребенок 1,5 года. Была температура...
Таблетки от аллергии Подскажите таблетки от аллергии для ребенка 4-х лет. У нас на...
Аллергия и заложенность носа во время беременности Я на 14 неделе беременности. Мучает...
АСИТ в период цветения Подскажите пожалуйста у ребенка аллергия с 2х лет на пыльцу...
Обструктивный бронхит у ребенка После обструктивного бронхита у ребенка небольшой...
Аллергия на собачью перхоть Дорогой врач, моему ребенку 6 лет, выяснилось что у него...
Аллергический насморк , ЗДРАВСТВУЙТЕ! У МЕНЯ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА. УЖЕ ПРЯМО НЕ ЗНАЮ ЧТО...
Когла лучше забеременеть при аллергии Я уже более 20 лет страдаю аллергией (поллиноз)....
У ребенка алергия Моему сыну 4 года. В последнее время примерно 2 года мы заметили...
Аллергия на кошку Меня зовут Ольга. У меня есть дочь, ей 12 лет. Еще в роддоме у нее...
Как убрать симптомы аллергии У меня видимо аллергия на цветения! Симптомы: Кашель,...
Зиртек, Тафен и Превалин при беременности Беременность 25 неделя. Больше месяца мучаюсь...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Юрчишена Элеонора Владимировна
аллерголог 2016-05-17 09:19
Если у Вас аллергия только на цветения деревьев, то планируете беременность не раньше августа месяца, в качестве противовоспалительное терапии вместо антигистаминных препаратов принимайте синглон до 2 месяцев
0

Поиск по сайту

Вверх ↑