Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Аллергия на стоматологический препарат Витремер (Vitremer)

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,

подскажите, пожалуйста, каким образом у меня возможна аллергия на стоматологический препарат Витремер, если он кладется ПОД пломбу.
Аллергия диагностирована иммунологическим анализом на определение реакции 3 и 4 типов методом МАЛ, реакция преципитации при этом в норме=0, реакция методом МАЛ 136,4 при норме 80-120%.
Физических ощущений тоже хватает - ощущение неподвижности и "сухости" слизистой, хотя при этом понятно что это не сухость, так как слюнные железы работают очень хорошо, слюны много. Двигать губами стало заметно сложнее, они как деревянные с утра. Слюнные железы по всей слизистой стали заметными белыми пятнышками - такого не было с детства. Участились бронхиты, ФВД-тест показал ухудшение функции дыхания, повысились эозинофилы и иммуноглобулины (соответственно исключены глисты и все другое кроме аллергии). Если у меня и нет положенного отека слизистой, то только потому что хороший иммунитет - на мне все всегда заживало как на кошке - не будет заметного отека. Как это может давать "зашитый в зуб" препарат, прикрытый сверху пломбой Филтек (на филтек аллергии нет)?
Категория: Аллерголог
Добавлен: 31 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аллергия или что за непонятная реакция организма? На днях была у стоматолога, поставили...
Может ли гипотиреоз давать аллергию? Три года назад поставили диагноз - субклинический...
Лечение затянувшегося насморка у малыша 1,5г Ирина Юрьевна. Сегодня были на приеме...
Аллергия или дерматит? У меня уже почти месяц чешутся руки и ноги (ниже колен), кожа...
Как поступить Месяц назад сделала татуаж глаз. Рекомендовали корочки смазывать цетрациклиновой...
КРАПИВНИЦА ТЕПЛОВАЯ У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СОВЕТОМ! Времени нет по...
Крапивница уже почти год В мае прошлого года у ребенка в год и 10 началась крапивница....
Аллергия на витамины группы В Позвольте у вас проконсультироваться. Ставила инъекции...
Аллергия на лекарственные препараты Была сильная сухость во рту и горле без боли....
Аллергия или нет Доктор! Мне 26 лет, пол - мужской. Уже второй год страдаю непонятной...
Анализ на аллергию к Клексану Помогите пожалуйста расшифровать результат анализа на...
Отеки гортани Мне 32 года, беспокоят частые отеки Квинке, а именно отеки гортани,...
Аллергия на лекарства Мне 24 года. Пару лет назад появилась аллергическая реакция...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ольга Александровна Кезик
аллерголог 2015-06-03 19:00
Здравствуйте!
К сожалению, у меня нет опыта наблюдения за ведением промбировочного материала на пациентах. Обратитесь к стоматологам за комментариями по поводу состава данного препарата и решения вопроса о перепромбировки зуба, т. к. если у вас действительно аллергия, то надо устранить контакт с аллергеном.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑