Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Аллергия на спираль "Мирена"

Спрашивает: Елена, Краснодарский край
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, мне 40 лет. Двое детей. В диагнозе эндометриоз и небольшая миома. 4 года простояла спираль "мирена", все было хорошо, затем, сделав УЗИ выяснилось, что произошла ее экспульсия (это на четвертом году ее использования).
Удалили. Стала пить таблетки Жанин. Пропив 3 месяца, заметила резкое появление сосудистых "звездочек" на ногах.
Решила поставить опять "Мирену". Стоит 4 месяца. С момента установки на лице появилась сильная сыпь, дальше- больше. Уже и на шее и груди.
Пила таблетки от аллергии (цетрин) - толком не помогают.
В образе жизни ничего не поменялось, питание тоже, т. е. грешить больше не на что.
Может ли эта реакция быть на спираль "Мирена"?
Почему тогда на предыдущую такого не было?!
Если на спираль, буду удалять. Тогда чем лечиться и предохраняться, если на таблетки реагируют вены?
Спасибо большое. Очень надеюсь на Ваш ответ!
Теги: аллергия на мирену, может ли быть аллергия на спираль
Категория: Гинеколог
Добавлен: 8 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гормональная спираль Мирена Подскажите пожалуйста, мне 32 года, есть ребенок 6 лет...
Мирена гормональная спираль аллергия Елена Викторовна! 2 месяца назад заменили ВМС...
Кровотечение после удаления спирали Мирена Мне 53 года. 13 ноября 15года мне удалили...
УЗИ после установки Мирены Елена Викторовна очень хочу получить Вашу консультацию....
Кровотечение после установки спирали 23.07 поставила спираль. Небольшие кровянистые...
Спираль мирена для лечения эндометриоза СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, вот купила спираль мирена...
Кровотечение со спиралью Мирена Год назад мне поставили спираль Мирена из-за гиперплазии...
Спираль мирена Мне 29 лет, двое детей, первые роды самостоятельные, вторые- кесарево....
Кровотечения после отмены оргаметрила Мой врач в отпуске, поэтому задаю вопрос. Летом...
Силуэт" или спираль "Мирена У меня спустя год после родов (кесарево) поставили диагноз...
Аденомиоз и прием гормональных препаратов Скажите пожалуйста сколько можно принимать...
Кровотечение при приеме Клайры Хочу проконсультироваться: начала принимать Клайру....
Аллергический дерматит Доктор. Прошу прощения, может быть, у ВАс также специализация...
Гормональная спираль У меня вопрос по поводу гормональной спирали. 7 лет назад у...
Гормональные таблетки У меня нашли кисту яичника 4 см. Говорят это из за спирали которая...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-08 16:49
Здравствуйте! У Вас не аллергия. Мирена-гормональная спираль, отсюда такая реакция. Да, раньше не было-сейчас есть. Мог поменяться гормональный фон. Поставьте обыкновенную спираль
0
Платная консультация
Елена 2015-04-15 08:32
Здравствуйте, Елена Викторовна. 1.Мой гинеколог советует потерпеть, якобы реакция пройдет. Хотелось бы узнать Ваше мнение. 2.А можно ли ставить обычную спираль при эндометриозе и миоме? 3.И если я все-таки удалю Мирену, восстановится ли гормональный сбой? Или для этого надо что-то предпринять?
Спасибо Вам большое.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-15 09:54
1. Ваше право. Я свое мнение высказала выше.2. Не все виды спиралей можно использовать при таком анамнезе. Обыкновенные-нет. Она будет работать как противозачаточное, но не будет попутно влиять на узлы и эндометриоз положительно, а может наоборот провоцировать кровотечения. Мирена совмещает "приятное с полезным", действуя комплексно.3. Должно все придти в норму без особых вмешательств извне
-1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос