Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Аллергия на штифты

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 39
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
Неделю назад была у стоматолога. Наращивали зубы с помощью анкерных штифтов и пломбировочного материала.
На следующий день послеобеда начало чесаться тело. Чешутся руки (плечи, предплечья), спина, ноги (бедра, лодыжки). Еще чешется голова. Сыпи никакой нет, либо она незаметная. Зуд не очень сильный, нестерпимым его назвать нельзя. Больше похож на то, что кожу щипет.
Сдала ОАК, биохимию на почки и печень.
ОАК: Гемоглобин 142 Эритроциты 4,6 Тромбоциты 295 Лейкоциты 7,0 Сегментоядерные 72 Эозинофилы 0 Базофилы 0 Моноциты 4 Лимфоциты 24 СОЭ 7
Биохимия: Мочевина 5,31 Креатинин 72,6 АлаТ 23,2 АсаТ 20,6 Билирубин общий 11,8 Билирубин прямой 2,4 ГГТП 20,7 Кровь на сахар в норме. 3 месяца назад сдавала кровь на гормоны щитовидки - все в норме.
Аллергии никогда не было никакой. Новых продуктов, лекарств не употребляла. Ночью не чешусь. Сплю спокойно. Пила 5 дней супростин - не помогал. Вчера выпила таблетку Лоратадина. Зуд прошел и сутки его не было. Сейчас опять начинается. Еще немного заложен нос, слезятся глаза (началось сегодня только).
Не могли ли штифты стать причиной аллергии? Хотя во рту никакой реакции нет. Раньше ставили штифт на другой зуб - все было нормально. Очень переживаю, так как завтра идти ставить коронки на эти зубы со штифтами. Заплатила за все уже немаленькие деньги. Неужели все зря?
Спасибо!
Теги: аллергия на штифт в зубе симптомы, может ли быть аллергия на штифт в зубе, аллергия на штифт в зубе
Категория: Стоматолог
Добавлен: 23 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Реакция на металл 3 недели назад нарастили 2 зуба с помощью анкерных штифтов. Через...
Выскачила шишка на десне Такая ситуация.3 недели назад был вывих 2х зубов.в следствии...
Пломбировочный материал в пазухе? Уважаемые стоматологи! Прошу мне помочь. Какой зуб...
Горошины под слизистой на дне рта Месяц назад (после 1 язвочки стоматита во рту) на...
Кровит лунка после удаления зуба "мудрости" Скажите, пожалуйста, сколько может кровить...
Осложнение после удаления нижнего зуба мудрости В субботу был удален нижний зуб мудрости...
Хрупкая кожа на руках Всё началось с раннего возраста, примерно в 3-4 года. Всё время...
Конфликт металлов Скажите, может возникнуть гальванизм в таком случае? Если нарастили...
Алергическая рекция непонятно на что Уважаемый доктор! Меня зовут Светлана, мне 41...
На слизистой щек красное воспаление Помогите, пожалуйста: примерно две недели назад...
Вырвали зуб. Проблемы. Вчера мне вырвали передний зуб на верхней челюсти. Кажется...
ОАК у ребенка Расшифруйте, пожалуйста, ОАК у ребенка. Ребенку 1 год 2 месяца. Заранее...
Аллергия на пломбу Мне готовили здоровые зубы под протез удали нервы запломбировали...
Привкус во рту после удаления зуба Полторы недели назад удалили многокорневой зуб....
Горечь и жжение на языке После обильного застолья появилась постоянная кислота во...
Болит зуб со штифтом при накусывании Уважаемый доктор! Помогите пожалуйста с проблемой....
Штифт и беременность. Ставить или подождать? Скажите, пожалуйста, можно ли во время...
После удаления абсесса Меня зовут Юлия, был абсесс на зубе где должны были ставить...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Никита Игоревич Хрипаченко
стоматолог 2016-08-25 19:13
Здравствуйте, Ирина. Анкерные штифты замурованы в твердых тканях зуба и пломбировочном материале. Поэтому аллергия на анкерные штифты исключена. Вы можете подумать, что аллергия может быть связана с пломбировочным материалом. Но в таком случае, проявления аллергии должны быть, в первую очередь, в полости рта. Учитывая, что изменения кожных покровов отсутствуют (цвет, наличие высыпаний, образований), а имеется только субъективное ощущения зуда, можно предположить, что это связано вашими переживаниями. Если после фиксации протезов это состояние будет продолжаться (а видимых изменений на/в коже так и не будет), возможно понадобиться консультация невропатолога или психотерапевта. Надеюсь, что я ответил на ваш вопрос. Жду вашей обратной связи.
0
Татьяна 2017-06-05 18:27
Удивляюсь безграмотности и самонадеянности наших стоматологов. Приведенные выше симптомы четко указывают на процессы аллергии или гальванизм. Вы не продавцы пончиков господа стоматологи, а врачи. И основная ваша задача НЕ НАВРЕДИ! А подобными безграмотными комментариями вы вводите в заблуждение своих пациентов. Пациенту с такими жалобами необходимо пройти обследования на гальванические токи и сдать аллергопробы на стоматологические материалы. Гальванизм запускает множественные процессы расстройства нервной и иммунной систем. И способен привести к онкологии при длительном бездействии. Вы с чем шутите? Совет: пройти все вышеуказанные обследования, вероятнее всего полностью извлечь ВСЕ металлы из полости рта. Все. Пока не натворили больших бед. Стало в порядке вещей свою профессиональную некомпетентность прикрывать советами типа: а не пойти ли вам к неврологу. Первопричину нужно выявлять и устранять.
0
Ирина 2016-08-26 17:31
Добрый день! Спасибо за подробный ответ.
Дело в том, что верхушка штифта виднеется из пломбы, поэтому я и подумала про контакт с организмом. Получается, врач что-то не доделала? Коронки собираюсь ставить металло-пластиковые и пока теперь боюсь это делать, ведь там тоже металл.
0
ирина 2016-08-26 17:47
Верхушка штифта виднеется немного, только точками верхушек
0
Никита Игоревич Хрипаченко
стоматолог 2016-09-05 18:10
Здравствуйте, Ирина.
Напишите, какие изменения произошли за две недели?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос