Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Аллергия на Нутрилон Пепти

Спрашивает: Оксана
Пол: Мужской
Возраст: 6 месяцев
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Николай Васильевич! Ребёнку 6 месяцев, практически с рождения на ИВ, перепробовали очень много смесей в итоге бляшки и сыпь на лице прошли только после начала приёма смеси Нутрилон Пепти Аллергия. Ввели первый прикорм - кабачок, и спустя полтора месяца опять высыпание на щеке. Кабачок не даю уже неделю, четвёртый день жидкий стул 1-2 раза в день без температуры. Общее состояние ребёнка хорошее. Может ли быть аллергия на эту смесь или причина в чем-либо другом?
Теги: на какую смесь перейти после нутрилон пепти аллергия, может ли быть аллергия на нутрилон пепти аллергия
Категория: Педиатр
Добавлен: 18 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Слизь в кале грудничка Здравствуйте доктор. У нас такая проблема. Ребенок 6 месяцев...
Переход с одной смеси на другую Необходима Ваша помощь! в 3 месяца у моего ребенка...
Аллергия на белок коровьего молока Подскажите пожалуйста у нас аллергия на белок коровьего...
Высыпания на лице от молочной смеси Ребенку сейчас 4 месяца, весит 6 кг, родился 3,5...
Аллергия на коровий белок Уважаемый доктор, я опять со своей аллергией- ребенку 5...
Запор у ребенка 3.5 месяца. Стул темно зеленый Ребенку 3,5 месяца. На ИВ с 2 месяцев....
Аллергия и прививки Меня интересует такой вопрос при рождении у нас была неонотальная...
Мышечные волокна в кале Проблема такая. Ребенку 2,5 месяца. С самого роддома смешанное...
Аллергия на щеках У нас ма­льчик, сейчас нам почт­и 3 месяца. На искусст­венном вскармливании...
Ребеночек не может сам сходить в туалет Сыну 2мес. Кушает безлактозную смесь уже месяц...
Смена молочной смеси Нам 6 месяцев (вес 9100, 69см). С рождения на ив. Кушали смесь...
Запор у ребенка 3 месяца Ребенку 3 месяца. И все 3 месяца мучают запоры. Мы на искусственном...
Аллергия у грудничка У моего с сына с месяца высыпания. Находимся на ИВ с рождения....
Entamoeba Coli единичные в кале грудничка Уважаемые специалисты! Моему сыну 4,5 месяца....
Срыгивания Мой ребенок с рождения срыгивает, по скольку мы нормально набирали вес...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-07-18 17:47
Добрый день.
Как долго ребенок ест новую смесь?
Аллергия может быть на смесь, может быть на прикорм кабачок, может быть на воду. Если аллергия после введения прикорма, то нужно отменить кабачок, дождаться нормализации состояния (добавить сорбент, антигистаминное средство по возрасту), а потом пробовать другой вид прикорма (брокколи, цветная капуста или каши).
0
Оксана 2016-07-18 18:33
Елена Борисовна, спасибо за быстрый ответ! Смесь эту мы едим месяц и две недели, кабачок ввели месяц назад, т. к. через две недели после приёма смеси все высыпания полностью прошли. Получается и смесь, и кабачок едим практически одинаково по времени, но отменить естественно решила сначала кабачок и спустя неделю нет улучшений (не давала сорбенты и антигистаминные). У нас близко очень зубки, возможно изменение стула связано с этим? Флорин форте можно рассматривать как сорбент или нужно что-то другое? И если нормализации состояния так и не произойдёт, то в нашей ситуации только аминокислотные смеси?
Заранее спасибо!
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-07-18 20:42
Как сорбент можно давать Смекту, Энтеросгель.
Специализированные смеси дают временно, после нормализации состояния можно переходить на обычные смеси, ну и по мере роста ребенок будет меньше реагировать на аллергены, лучше усваивать питание.
Не было ли в этот промежуток чего-то нового - лекарства, добавки, чай или что-то подобное, реакция на солнце?
Если проблемы с аллергия будет ухудшаться, тогда необходима консультация аллерголога.
0
Оксана 2016-07-18 21:45
Пару раз пользовались Калгелем. Спасибо Вам большое за Ваше внимание и уделённое время. Будем пробовать.
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-07-18 21:53
Уберите пока Калгель, лидокаин в его составе может вызывать крапивницу.
0
Оксана 2016-07-19 07:37
Спасибо Вам большое!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос