Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Аллергия на фолиевую кислоту

Спрашивает: Элла, Красноярск
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, Принимаю витамины для беременных фемибион. Выскочило 2 красных пятна на коже, аллергия на фолиевую кислоту. Принимала до этого фолиевую кислоту в чистом виде, была аллергия. При комбинированных витаминах пятна всего 2 и они появились уже в середине курса приема витаминов. Аллергия не беспокоит. Нет зуда или чего-то в этом роде. Пятнышко да и пятнышко. Как мне быть? Стоит ли принимать витамины дальше или даже минимальная аллергическая реакция способна как-то навредить малышу?
Категория: Аллерголог
Добавлен: 9 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аллергия на фолиевую кислоту Врач-гинеколог при планировании беременности выписал...
Аллергическая реакция на пот У меня аллергия 12 лет появляется она когда очень жаркая...
Аллергическая реакция на животе груди и плечах После приема препарата голдлайн(сибутрамин)...
Большое красное пятно чуть выше попы у ребенка Помогите пожалуйста выяснить это аллергия...
Аллергия на зорекс Я с недавнего времени, начал принимать периодически препарат зорекс....
Большое количество аллергических реакций. Я бы хотела проконсультироваться с Вами....
Это аллергическое? У дочери появляются красные точки, очень быстро увеличиваются,...
Препараты от аллергии при грудном вскармливании Ребенку 3 мес. Полностью на грудном...
Аллергическая реакция у ребенка причины Около месяца назад на щеке у сына (5 лет)...
Аллергическая реакция на лекарство После принятия пирантела утром (котик заразил всех)...
Фемостон 2/10 Подскажите пожалуйста, пью таблетки Фемостон 2/10 где то месяц. Недели...
Дефицит витамина В12 Я вегетарианка (преимущественно, веган. Из молочки употребляю...
Менструальный цикл Длительность цикла: 27, 25, 27, 22, 25, 28, 22. Он нерегулярный?...
Сыпь на подбородке Сыпь в виде маленьких водянистых прыщичков-бугорков, образуют красное...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ольга Александровна Кезик
аллерголог 2015-04-10 23:00
Здравствуйте!
Опишите реакцию на прием фолиевой кислоты. Вы сами решили что реакция аллергическая или делали тесты?
1
Элла 2015-04-13 04:59
Здравствуйте, Пятна красного цвета не большого размера. Нет зуда или жжения. Они не беспокоят и проходят сами. Я раньше долго обследовалась по поводу этих пятен(такие же появлялись на шоколад), ставили разные диагнозы, но в итоге врач- дерматолог определил что это аллергия. Не делала тесты. Аллергическая реакция как последствие гельминтоза(аскаридоза).
0
Ольга Александровна Кезик
аллерголог 2015-04-17 21:55
Здравствуйте!
Вот это больше похоже на правду - дерматит на фоне глистов.
У меня еще вопрос - вы от глистов пролечились или не успели и забеременели? Если лечились, то какими препаратами и каким курсом?
1
Элла 2015-04-27 04:40
Я лечилась, пирантел 3 табл.,потом еще 3 через 2 недели (если не ошибаюсь со сроков). Через пол года профилактика пиперазином.
0
Ольга Александровна Кезик
аллерголог 2015-04-28 22:41
Здравствуйте!
Курс лечения действительно против глистов.
Возвращаюсь к первому вашему письму. Чтобы подтвердить аллергию на фолиевую кислоту или поливитаминный комплекс, надо поставить кожный тест с данными препаратами. Думаю, что ваш аллерголог за это не возьмется, т. к. вы беременны.
Значит подбирайте сами себе витамины среди лучших фирм. На ребенке это не отразится.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑