Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Аллергия на домашнего клеща

Спрашивает: Лилия, Башкортостан
Пол: Мужской
Возраст: 4
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Мой сын, когда начал ходить в садик в период октябрь-декабрь переболел 3 раза бронхитом. По ночам мучался кашлем, лежали в больнице. Врач посоветовала поехать к иммунологу. Сдав иммунограмму и анализ на иммуноглобулин отправила нас к аллергологу со словами, что иммунитет для его возраста в норме и что у нас повышен иммуноглобулин, а также прописала пропить курс Рибомунила 750мг. Аллерголог выписала пить монтеласт 4мг раз в день месяц. Во время принятия лекарства состояние сына немного улучшилось, стал реже кашлять ночью. После месяца приема Монтеласта приступы кашля возобновились. Мы поехали опять к аллергологу (попали уже к другому), та в свою очередь сказала, что Монтеласт ни в коем случае отменять нельзя. Также мы сдали кожные пробы и выявилось, что у сына проявились небольшие реакции на аллергены пера подушки. Клеща D. pteronyssinus, шерсть собаки. На аллергены домашней пыли, дафнии и клеща D. farine отрицательно. Посоветовала поменять дома постель и убрать ковры, выписала Эреус при простуде, продолжать пить Монтеласт и пропить Цитросепт. Прочитав в интернете, что есть гипоаллергенные ковры состоящие из 100% акрила или из 100% полипропилена или полиэстера, либо из 100% хлопка или вискозы, у меня возник вопрос, а можно ли их постелить на пол?. Якобы в них не водится ни моль ни клещи. Или все таки даже их лучше не стелить? Спасибо заранее
Категория: Аллерголог
Добавлен: 19 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

АСИТ-терапия Ребёнок страдает бытовой аллергией, спустя пол года лечили бронхит, а...
Расшифровка аллерго пробы Сможет ли мой сын успешно пройти аллерголога, если результат...
Дистанционное лечение У меня аллергия на яичный белок, полынь, пыль. Я был у аллерголога...
Помогите, не знаю что делать? Сыну 4.5 года. С детства болеет очень часто ларингитом,...
АСИТ при аллергии на пыль Я сдала все анализы крови и кожные пробы на аллергены. Выявлено:...
Анализы на домашнюю пыль По анализу крови поставили эозинофилию, отекали глаза, постоянно...
Очень высокий иммуноглобулин Прошлым летом заметила, что у сына очень часто заложен...
Аллергия при нормальном LgE Подскажите может быть аллергия если LgE в норме?...
Помогите расшифровать результаты Подскажите пожалуйста муж сдал анализы на Смесь бытовых...
Результаты анализов на аллергены Помогите пожалуйста расшифровать результаты анализов...
Лечение аллергического ринита у малыша 2 лет Доктор. Моему сыну 2г 1м - диагноз персистирующий...
Это аллергия на холод? Вот уже 4 месяца как мучаюсь насморком и кашлем. В июле заболела...
Холодовая аллергия У меня холодовая аллергия с 2009 года. Первый раз столкнулся с...
Иммуноглобулин Е у ребенка Подскажите, пожалуйста. У сына летом появились свисты в...
Чем заменить гистаглобулин Моей доченьке 3 года с 1,6 началась аллергия на препарат...
Кожная проба на пылевого клеща Подскажите, пожалуйста, моему сыну 10 лет, у него...
Аллергия на кошек у ребенка У нашего сына выявили аллергию на шерсть кошек и на бытовую...
Бронхиальная астма, аллергия Моему сыну 6 лет, два года назад нам поставили диагноз...
Как правильно принимать драже Микст аллергены СИТ Помогите пожалуйста разобраться...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Юрчишена Элеонора Владимировна
аллерголог 2016-07-19 18:13
Пока лучше ковры не использовать, соблюдайте гипоаллергенный режим, монтелукаст до 3 месяцев и АСАВ терапия бытовыми аллергенами
0
Лилия 2016-07-20 16:31
Монтеласт мы пьем с февраля, врач сказала, что некоторые годами его пьют и что он безвреден. Иногда после окончания упаковки был пропуск приема лекарства в 3-5 дней изза отсутствия его в аптеке. Врач поругала нас сказала. Что его нельзя пропускать и делать перерыв. Как тогда нам быть?. Объясните пожалуйста, что такое АСАБВ терапия бытовыми аллергенами. Спасибо
0
Монтелукаст не желательно пить годами, максимум год, АСАВ терапия это специфическая аллерговакцинация бытовыми аллергенами перорально, это единственный метод, который убирает причину аллергии, а монтелукаст это симптоматическое лечение
0

Поиск по сайту

Вверх ↑