Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Аллергия на артикаин

Спрашивает: Елена, Москва
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, пришла к стоматологу, сделали укол, стало плохо, посидела, полежала, все прошло, во второй раз пошла, сделали укол, половину, стало очень плохо, темно в глазах, головокружение, походила на воздухе и дальше доделали вторую половину укола и тут началось, начала терять сознание, один раз, второй раз, третий, а дальше не помню, помню только чувство, что умру, вызвали скорую, скорая сделала адреналин, со слов была как покойник, синяя, еле дышала, давление 40 на 20 или около того, я этого уже не ощущала, ощутила только страшную боль после введения адреналина, кричала, что лопнет голова и тело, опять же со слов, увезли в больницу, поставили диагноз анафилактический шок. Пролежала в больнице около недели, потом очень долгое время были проблемы с сердцем, мучала тахикардия и предобморочные состояния. Так вот в чем вопрос, это действительно шок или какая то другая реакция и как это может быть, если мне подходит новокаин и лидокаин? Делали эти препараты не раз, теперь мне надо лечить зубы и я не знаю что делать т. к. боюсь умереть в кресле.
Теги: артикаин аллергическая реакция, артикаин аллергия
Категория: Аллерголог
Добавлен: 16 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Наркоз и зубы Надо удалять зуб, но я боюсь реакции на ультракаин. Один раз уже удаляли...
Аллергия или что за непонятная реакция организма? На днях была у стоматолога, поставили...
Как выявить на что Непонятная реакция организма непонятно на что. Уже несколько лет...
Тесты на аллергию Очень волнует вопрос! Мы сделали пробы (прик тесты) на аллергию....
Аллерготест на местную анестезию  Подскажите является ли гарантией...
Анафилактический шок У меня­ произошёл анафилакти­ческий шок на новакои­н. До этого...
Можно ли вылечить аллергию У моей дочери в анализе крови на педиатрическую панель...
Помогите, не знаю что делать? Сыну 4.5 года. С детства болеет очень часто ларингитом,...
Аллергия на кошечку? Подскажите мне плиз: весной у дочки началось активное чихание...
Расшифруйте пожалуйста анализы Мне назначили от головокружения препарат Агисерк, на...
Анализы на аллергию в стоматологии Моему ребёнку хирург- стоматолог рекомендовал сдать...
Аллергопробы Моему ребёнку 4 года 10 мес, взяли кожные пробы на аллергены! Одна из...
Алергия У меня уже 10лет аллергический насморк и глаза чешутся. Все начинается с 15...
Аллергия при нормальном LgE Подскажите может быть аллергия если LgE в норме?...
Аллергия на мильгамму Элеонора Владимировна! 6 мес. Назад я проколола мильгамму, 5...
Аллергия на зубные анестетики Элеонора Владимировна. Посоветуйте какие сдать тесты...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Юрчишена Элеонора Владимировна
аллерголог 2015-12-16 17:42
Этот препарат Вам нельзя вводить, перед каждой анестезией необходимо делать аллергопробы прик тестом на анестетик
1
Елена 2015-12-19 08:20
Спасибо за ответ, но мне это уже говорили, пробы которые делают путем царапания кожи не дают полной информации, мне говорят аллергологи, что надо ложиться в стационар и делать конкретные пробы на распространенные препараты, но дело в том, что это будет инъекция и соответственная реакция, мне не очень хочется пережить это снова. Я боюсь умереть, хотя они и уверяют, что откачают, я не думаю, что это проходит бесследно. Так вот еще вопрос в том, что все эти лекарства имеют основу, например артикаин и убестезин это по сути одно и тоже? Ведь убестезин это артикаин и эпинефрин, те его мне тоже нельзя, или уже можно если там эпинефрин? И как мне может не подходить артикаин если мне подходит лидокаин? Они вроде бы из одного ряда.
0
По поводу этих препаратов Вам лучше проконсультироваться из стоматологом
0
Любовь 2018-01-11 17:21
У меня похожая проблема. Полтора года назад от таблетки супрастина был ан. Шок. Откачали, лежала в больнице. Вчера в стоматологии при удалении зуба попросила сделать пробу(сама не знаю почему) И у меня сразу лицо стало бордовым, на месте пробы большая папула фиолетового цвета. Врач сразу сделал укол преднизолона(по моему настоянию приготовил его заранее). Все обошлось. НО. зуб так и не вырвали. Что мне делать? Стоматолог пожал плечами.
0
Юрчишена Элеонора Владимировна
аллерголог 2018-01-11 18:06
Необходимо сделать общий иммуноглобулин Е и аллергопробы прик тестом к анестетикам для определения аллергизации
0
Любовь 2018-01-13 15:52
Доктор Спасибо за ответ . Е=59.4. Что означает? Прик-тесты не нашла где у нас в Калининграде могут сделать. Надо думать.
0
Юрчишена Элеонора Владимировна
аллерголог 2018-01-14 16:20
Пришлите фото результата анализа для интерпретации
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос