Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Аллергия или что за непонятная реакция организма?

Спрашивает: Лина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, на днях была у стоматолога, поставили укол Ультракаина с минимальной дозой адреналина(но он там есть). Состояние было вроде нормальное, никаких резких реакций на препарат сразу не появилось. Только сильно перенервнича. К вечеру почувствовала ком в горле, или ощущение что что то давит мне гортань или "душит". Состояние тревоги тоже усилилось. Горло себе посмотрела сама, никакой отечности нет, такое же горло как и всегда. Но шея ужасно напряжена, прям как натянуты мышцы, и есть это удушье в районе щитовидной железы. Иногда как бы не хватает воздуха и хочется вдохнуть очень глубоко. Что со мной? Это аллергическая реакция на препарат? Или это препарат повлиял может на щитовидную железу? Нос тоже сухой и его немного подзакладывает. Я очень обеспокоена, мне скоро опять лечить зуб. Прошу подскажите что это и можно ли мне данный вид анестезии делать? Спасибо.
Категория: Аллерголог
Добавлен: 13 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ком в горле, удушье, боль в гр. Клетке У меня периодически боли в грудной клетке переходящие...
Анализы на аллергию в стоматологии Моему ребёнку хирург- стоматолог рекомендовал сдать...
Аллергопробы на анестетики Собираюсь делать аллергопробы на лидокаин, очень боюсь...
Наркоз и зубы Надо удалять зуб, но я боюсь реакции на ультракаин. Один раз уже удаляли...
Подкожная аллергопроба По результатам аллергопроб у меня аллергия на анестетики применяемые...
Ком в горле на протяжении 3 месяцев Помогите пожалуйста разобраться. Более трех месяцев...
Что то мешает в горле. Подскажите пожалуйста как быть, в мае этого года, пережила...
Диффузно-узловой зоб лечение Мне поставлен диагноз диффузно-узловой зоб. С 2010 года...
Перестала радоваться и улыбаться Мне сейчас очень тяжело. Я давно уже ни чему не радуюсь,...
Не могу найти причину аллергии Ровно год назад все началось. Ранее не знала на себе,...
Спортпит при болезнях щитовидки В 14 лет мне был поставлен диагноз аутоиммунный тиреоидит,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Юрчишена Элеонора Владимировна
аллерголог 2016-04-14 12:09
Необходимо сделать аллергопробы на анестетик и провести аллергообследование: общий иммуноглобулин Е и спирограмму для определения причины заболевания
1
Лина 2016-04-14 13:56
Аллергопробу к анестетику Ультракаин я сдавала. Результат был 1% из 10 допустимых, что как пояснил мне стоматолог, означает что аллергии на данный препарат у меня нет. Прошло 2 дня с момента укола. Никаких высыпаний аллергического типа у меня нет. Горло тоже не отечное. Но в области щитовидной железы все равно ощущаю сдавливание и удушье. А до укола такого ощущения не было. Ответьте прошу, это аллергия все же или нет? Я хочу исключить ангионевротический отек или отек Квинке.
0
Нет, аллергические проявления проявляются сразу, а не через несколько дней
1

Поиск по сайту

Вверх ↑