Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Аллергия или нет?

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Пожалуйста, не оставьте без внимания. У меня такая проблема: после курса антибиотиков (лечила ангину, диагностировал врач) принимала "Линекс". Буквально через несколько дней после нечала приёма возобновились боли в горле и температура начала колебаться между 37-37, 6. Воспаление в горле носило "блуждающий" характер - то болели миндалины, то стенки глотки.
Обратилась к терапевту, затем к лору. Назначили кучу анализов, - даже на гормоны. Всё в норме. С согласия лора стала принимать сильный антиботик - "Амоксиклав" (дозировка 875). И одновременно с ним - опять же, назначили "Линекс". Температура упала до нормы - 36, 6-36, 8. Но периодически снова повышалась до 37-37, 2. Горло по-прежнему раздражено.
Заподозрила аллергию на "Линекс", потому как в последнее время принимаю его постоянно.
В связи с этим вопрос: может ли аллергия выражаться в такой форме: "блуждающее" раздражение в горле и повышение температуры?
Категория: Терапевт
Добавлен: 31 марта 2012 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Была температура а сейчас высыпания С 28.12.15 у меня поднялась температура 37.8,...
Как часто можно принимать антибиотики У меня очень часто начало болеть горло, как...
Повторный фарингит после лечения Очень нужна ваша консультация. Заболела 27 сентября...
Зеленая мокрота при сухом кашле В настоящий момент нахожусь в путешествии. Сейчас...
Боль в горле после приема антисептиков Месяц назад у меня начались боли и хруст в...
У ребенка красное горло уже 2 месяца Ребенку 1 год и четыре месяца, уже два месяца...
Температура 37 Доктор. Мой сын заболел 10 ноября 2014г. Сначала был насморк, затем...
Долго держится температура 37,1 В начале октября заболела, был заложен нос и болело...
Сипь после прививки Ебенку 1,6 года, прививки не по графику тк родила на 33 недели,...
Прием Амоксиклав, фолликулярная ангина Во вторник заболели фолликулярной ангиной....
Аллергия??? У ребенка после комариных укусов появляются распухшие красные пятна, их...
Прием антибиотиков при ангине Со вчерашнего дня у меня симптомы ангины: сильные боли...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Всё происходящее с вами никакого отношения к аллергической реакции не имеет. Аллергия-это реакция иммунной защиты в ответ на попадание в организм чужеродных веществ (аллергенов). Проявляется она крапивницей, кашлем, чиханием. Отёком и т. Д. У вас же воспалительный процесс (возможно, латентный, т. Е. "скрытый"). Вам неплохо бы сдать мазки из зева на флору (поскольку источник инфекции находится именно там), после чего выяснить чувствительность к антибиотикам высеянной флоры. А пока вы вслепую боретесь с невидимым врагом.
p. S. Будьте здоровы!!!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑