Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Аллергический кашель

Спрашивает: liljusha@yandex.ru, Намибия
Пол: Мужской
Возраст: 4 года 5 месяцев
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, уважаемый доктор! Обращаемся к Вам с проблемой аллергического кашля у ребёнка. Мальчику сейчас 4 года и 6 месяцев. До 6 месяцев был исключительно на грудном вскармливании, далее прикорм по возрасту. Никаких проблем с пищевой или какой-либо другой аллергией не было. Ребёнок физически и умственно развит по возрасту. Проблемы с аллергическим кашлем начались после переезда в Намибию, на момент переезда ребёнку было 2 года три месяца. Переезд, как нам казалось, прошёл без проблем. Ребёнок чувствовал себя прекрасно. До сезона дождей. Через семь месяцев после переезда начался сезон дождей, в это время буйным цветом начинает цвести огромное количество сорных трав (они везде и спрятаться от них невозможно). Ребёнок начал кашлять, в носу хлюпало, но наружу не текло. Две недели мы считали, что ребёнок простыл. Сами мы родители-врачи. Спустя две недели мы поняли, что это аллергия. Начали давать Кларитин, ребёнок кашлял преимущественно по ночам не сильно. Спустя три месяца кашель сам по себе прекратился, когда начался сухой сезон, трава высохла и превратилась в солому. Всё было нормально до следующего сезона дождей. Ребёнок уже был сенсибилизирован, на вновь выросшую траву он начал кашлять без остановки и дал аллергический ларингоспазм (в лёгких обструкции нет). Мы были вынуждены срочно уезжать из Намибии в Россию в отпуск (в России была зима) . Но ребёнок был в таком состоянии, что его в самолёт на такой длинный рейс было опасно сажать, пришлось за неделю до вылета уехать на побережье океана (там пустыня и травы нет вообще). Ребёнок на океане восстановился за два дня. Все симптомы ушли, как-будто и не было ничего. В России провели зимние месяцы, все было в порядке, кроме двух эпизодов пищевой аллергии. В первый раз сын переел киви, во второй клубники. И опять начался кашель. Исключения из рациона киви и клубники было достаточно, чтобы кашель прекратился. После окончания сезона дождей вернулись в Намибию опять, ребёнок чувствовал себя хорошо. Но, три недели назад он пять начал несильно кашлять (два года подряд он не кашлял в это время, кашель начинался в декабре день в день два года подряд), а сейчас август, всё сухое, травы нет. Цветёт только манго и ещё несколько неизвестных нам деревьев. В России делали кожные аллергопробы на множество аллергенов и пищевых и пыльцевых и животных, всё отрицательно. В Намибии во время кашля иммуноглобулин Е не повышен, эозинофилы не повышены, аллергопробы отрицательные. Симптомы заболевания каждый раз одинаковы: лёгкая заложенность носа, хлюпает слизь в носоглотке, наружу ничего не течёт. Увеличены миндалины в носу и в глотке с них течёт слизь. Ребёнок закашливается ночью в положении на спине. Коньюктивита нет. Слёзотечения нет, обструкции в лёгких нет. Кашель как при ларингите. Мальчик блондин с тонкой нежной прозрачной кожей с сосудистым рисунком. Глаза светло-карие. Жизнерадостный, не капризный, очень ласковый и весёлый.
Очень надеемся на Вашу помощь. Так как от всего не спрячешься, и нет гарантий, что вернувшись в Россию не возникнет та же проблема, мы уже два года только зимой туда приезжали, что нас летом ждёт мы не знаем.
С уважением, Лилия.
Категория: Гомеопат
Добавлен: 22 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аллергия на березу у ребенка, с приступами удушья У моего сына 12 лет уже 6 лет аллергия...
Постоянно повторябщиеся зеленые сопли Ребенку 4.5 года и вот уже целый год у нас постоянно...
Острый ринит, заложенность носа Алексей Ильич! У меня сообщение к Вам. Моей средней...
Ребенок часто болеет ОРВИ, воспаляется трахея Помогите пожалуйста. Моя дочь, ей 5...
Аллергический ринит Доктор. Моему сыну 6 лет 9м - диагноз на данный момент: рецедивирующий...
Неврологическое расстройство Почти год назад моя семья пережила вооруженное ограбление....
Аллергический кашель или орви? История у нас такая: в два года сыну поставили аденоидит...
Коклюш у детей + заразилась сама Моя дочь (3 года) заболела коклюшем около 3,5х недель...
Водить ли ребенка в сад? Очень нужна Ваша консультация. Я понимаю что заочно сложно...
Приступы во сне, консультация психиатра Мне очень нужна Ваша помощь. С моим сыном...
Ребенок не говорит с психологом Моему сыну нужно проходить комиссию в школу, но когда...
Как лечить аллергический кашель и насморк Подскажите, пожалуйста, как лечить аллергический...
У ребенка был язвенный энтроколит У ребенка в 3 месяца обнаружили по фгдс и биопсии...
Синие губы, спонтанная рвота, скачки температуры Моему сыну 8 лет. Не первый раз у...
Длительный кашель и температура и у ребенка 3 лет Моему сыну 3 года, в настоящее время...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соляр Алексей Ильич
гомеопат 2015-08-23 11:03
Опишите подробнее характер, страхи, мечты, интересы ребенка.
0
Лилия 2015-08-23 20:04
Добрый день! Мальчик спокойный рассудительный, не вредный и не злой, усидчивый, может начать и закончить дело, даже если что-то плохо получается. Не психует и не бросает то, что не получается, старается сделать сам, и не позволяет помогать ему. За помощью обращается в последний момент. Очень любит и всегда любил быть дома, только год назад с удовольствием стал играть с другими детьми. До трёх лет очень не любил ходить в гости, быстро уставал там. Пытались в России ходить в развивающие кружки, но пришлось бросить потому, что он всё время плакал там. Не хотел играть с другими детьми в песочнице, устраивал истерики до двух лет, ревновал меня к знакомым, начинал плохо вести себя, когда я переключала внимание с него на других людей. Прошло такое поведение после двух лет, и было оно только на людях, дома он вёл себя прекрасно, никаких проблем. Как только выходили из дома, его словно подменяли. Вообще он очень любит, когда мы все вместе дома. Ребёнок этот очень желанный для нас. Родился от тяжёлой беременности в 30 недель, мы конечно с ума сходили, от страха, что он не выживет. Но к счастью всё обошлось. У нас в городе неонатологическая помощь развита очень хорошо, и врачи нам очень помогли, и сын развивался совершенно нормально. Мы как родители, делали всё что от нас зависело, чтобы выходить сына. Он оказался очень крепеньким мальчиком, и выбрались мы из недоношенности без диагнозов, физическое и умственное развитие на уровне сверстников.
Что касается страхов, мне кажется, что он всегда очень боится остаться без мамы с папой, с момента рождения. Может быть потому, что его сразу забрали от меня в реанимацию на неделю после рождения. Я могла только приносить ему немного молока раз в три часа, иногда его выкладывали мне на грудь, он очень успокаивался в эти моменты, сразу выравнивалось дыхание, уходила тахикардия, повышалась сатурация. Через неделю после рождения, сына перевели в палату и я смогла быть всё время с ним, но он был в кувезе. Уже с этого момента я от ребёнка практически не могла отойти, он плакал не останавливаясь, и успокаивался сразу, как только я начинала гладить его через окошко в кувезе. Выписались домой из больницы мы через два месяца, с этого момента ребёнок практически всё время был у меня на руках. Мы налаживали грудное вскармливание, сын проводил у груди половину суток, не меньше. Без груди просто разрывался от плача, в коляске не спал, приходилось всё время носить его на руках или в слинге. К полу году он стал немного меня отпускать от себя. Стал намного спокойнее, а вскоре превратился в совсем улыбчивого и очень активного малыша. Сплошная мамина и папина радость. Правда он всегда начинал очень сильно плакать после сна, если нас не было рядом в момент, когда сын проснулся. Собственно говоря с момента рождения и до сих пор ребёнок спит с нами рядом, до двух лет мы спали в одной кровати, с двух лет он спит в своей кровати, но она плотно придвинута к наше кровати. Сейчас собираясь утром на работу, мы будим сына если он не проснулся сам, потому что он пугается, если при просыпании не обнаруживает нас. В остальном не вижу никаких страхов. В садик он не ходил никогда. В России я находилась в декретном отпуске и была с сыном всегда, абсолютно всё время. Папа очень много работал, но всё свободное время тоже посвящал семье и ребёнку. Сейчас уже два года сын в течение рабочего дня сидит в нашем доме с няней, как и другие дети здесь (няня африканка), он к ней быстро привык. Общения ему хватает, так как по соседству живут другие врачебные семьи из России и Украины с маленькими детьми, все детишки общаются каждый день. Есть у него и лучший друг, мальчик Артур, они ровесники.
Сын любит лепить из пластилина, делать аппликации, кататься на велосипеде, очень любит участвовать и по-настоящему помогать во всех домашних делах, ухаживать за садом, поливать растения, подметать мыть пол, или протирать пыль. Очень любит поездки на дальние расстояния, всегда ждёт их, сам в нетерпении собирает вещи. После поездок, которые весьма познавательны не только для него но и для нас. Каждый раз видно, как у него прибавляется ума.
0
Соляр Алексей Ильич
гомеопат 2015-08-24 20:56
Попробуйте Silicea 6С по 1 крупинке через день в течение 2 недель. Затем напишите про изменения.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑