Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Аллергическая реакция на антибиотик

Спрашивает: Любовь, Челябинск
Пол: Женский
Возраст: 1 год и 4 мес.
Хронические заболевания: не указаны
Доброго времени суток!
Ребенку (1,4г.) диагностировали острый рино-фарингит (более двух недель зеленые густые сопли, + добавился кашель), + лор диагностировала острый двусторонний отит.
И педиатр и ЛОР (есть и другие назначения) назначили один и тот же антибиотик - флемоксин 125 ед. По 1таб 3 р/д.
У ребенка на него проявилась аллергическая реакция - щеки краснючие, горячие и с буграми (это на второй день проявилось). Вечером второго дня приема выпили антигистаминный препарат Зиртек в кол-ве 10 кап (один раз вечером) - на утро краснота и горячесть щек несколько спали, бугры остались (судя по сминанию щечек - болезненные).
Подскажите, пожалуйста, стоит ли нам продолжать применение данного антибиотика (совместно с антигист.), либо его заменить на другой? Какой?
Категория: Педиатр
Добавлен: 24 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Очень частые болезни горла Прошу Вашей помощи. Ситуация следующая. Ребенку 3 года,...
Капли при катаракте Маме при начинающейся катаракте назначены капли эмаксиоптик, после...
Антигистаминные препараты перед АКДС Подскажите, пожалуйста, нужно ли ребенку в 3...
Обнаружили сальмонеллу у ребенка Уважаемый доктор, мы уже наблюдаемся у врача но я...
Синдром стивенса джонсона Доктор у меня к вам такой вопрос. Мне сейчас 30 лет. В 5...
Покраснение горла, сопли, антибиотики дочке 9 месяцев - были сопли, после появился...
Заниженная температура В ср вечером у нее заболела вся левая часть лица, и опухла,...
Часто болеет ребенок Сыну 3 года, часто болеет. В садик ходим чуть больше года. До...
Ребенок 3-х лет, температура, сыпь Мы в полной растерянности. Проблема в следующем....
Гемоглобин, СОЭ у ребенка Платону 11 месяцев. В поликлинике сделали ОАК, оказалось...
Жидкий стул, красное горло Помогите мне, пожалуйста. Ребенку 3 года,5 дней назад вечером...
Пневмония у малыша Я из Туркменистана. Мне нужен ваш совет. Моему сыну 3,5 г. Почти...
Аллергический кашель или орви? История у нас такая: в два года сыну поставили аденоидит...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Любовь, добрый вечер!
При аллергии антибиотик следует заменить на из другой группы. В вашей ситуации может подойти макролид - азитромицин или кларитромицин или фромилид. Следует назначение согласовать с врачом.
Антигистаминный препарат продолжить до недели.
Выздоравливайте!
0
Платная консультация
Любовь 2015-11-26 13:03
Добрый день, Марина Савельевна.
К сожалению, у участкового педиатра сегодня были раньше, чем прочла ваш ответ.
Наш врач сказала, что ничего страшного и продлила прием антибиотика до семи дней.
Возьму на вооружение Ваши рекомендации и в следующий раз, надеюсь очень и очень не скоро (я реалист и понимаю, что этого вряд ли удастся избежать), буду предлагать альтернативу в назначениях.
Спасибо большое за ответ.
0
Любовь. Добрый вечер!
Выздоравливайте, всего доброго!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑