Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Алкоголизм, угроза суицидом

Спрашивает: Анна
Пол: Мужской
Возраст: 36 лет
Хронические заболевания: Множественные каверномы. Шизофрения? Продуктивные признаки: - слуховые галлюциации (соседи сверху кричат: "Убью. "; на 2-м этаже кто-то ходит, шаркает и переставляет мебель; пьяный кричит: "Фашисты наступают.); на 2-м этаже никто не живет (!); - бредовые идеи (я тебе не нужен, я лишний, ты меня не любишь, ты хочешь меня выгнать.; псевдовоспоминания из детства: ненавидит клетчатое пальто, ему гадалка агадала и т. д.); Негативные симптомы: - исчезли эмоциональные привязанности, холодность; - ненависть к окружающим людям, в том числе к близким; - апатия, депрессия, потеря интереса к себе и окружающему миру, бездеятельность (не ищет женщину, работу.); - алкоголизм (3-я стадия?), отказ от лечения; - в состоянии алкоголизации: необоснованная агрессия, вербальный садизм (желание сделать больно), драчливость, задиристость, хлопанье дверьми, битье посуды, крик, хамство, нецензурная брань, несвязная речь, резонерство, упреки, трудности с засыпанием; может не спать 2-ое суток; ухзоды и отъезды из дома; утром ничего не помнит; - с детства склонность к бродяжничеству (в 4 года уезжал из дома, уходит на ночь, сейчас - уезжает в Анапу в пьном состоянии); - с детства разрушительное поведение (игрушки, одежда, магнитофоны, образование, карьера, отношения); - нелогичность поступков (залез по решетке на 2-ой этаж в 4-года; бросил престижный вуз; берет кредиты и пропивает.) - аутистические черты (пристрастия к еде; ненависть к людям; утомляемость и раздражительность от людей; стремление к одиночеству; виртуальное общение); - абулия (ослабление рефлексии и критичности; ослабление волевых качеств, бездеятельность, жалость к себе; желание обвинить кого-то в своих неудачах); - эмоциональная амбивалентность (прости, пошла на х.); - символизм (искажение восприятия информации, ищет скрытый смысл в речи других); - патологическая конформность; - навязчивый интерес к смерти с подросткового возраста; - снижение аппетита; - испытывает радостное возбуждение от неудач других; - подличает изподтишка.
Здравствуйте, мой сын спился. Пьет уже лет 18-19. Все началось с пива. Сейчас запои становятся чаще, сильнее и продолжительнее. В состоянии опьянения становится агрессивным и задиристым. От него ушла семья. В последнее время появилась навязчивая идея о суициде. Как садист, в подробностях пишет мне о том, как он встает и идет убивать себя (живем не вместе). На сайте для суицидников познакомился с женщиной, у которой повесился сын, и сама она тоже постоянно говорит о повешении. Я несколько раз пыталась его лечить. Два раза он кодировался в наркологическом диспансере (анонимно), ходили с ним к психиатру на гипноз, поила его колме, чаем от алкоголизма и т. д. Ничего не помогает. Лечиться не хочет, врачам не верит. Избавление от проблемы видит только в смерти. Ситуация усугубляется тем, что в 2012 году его оперировали в госпитале им. Бурденко по поводу разорававшейся коверномы и кровоизлияния в мозг. Кавернома разорвалась от очередного запоя. Неужели нет никакого выхода? Куда мне его вести? Как спасти? ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! УМОЛЯЮ!
Категория: Психиатр
Добавлен: 23 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Забывчивость. Навязчивые мысли Моей маме 76. После того как она падала прошло около...
Извечный русский вопрос: кто виноват и что делать? Вячеслав Николаевич. Даже не знаю...
Немотивированная агрессия, истерика, угрозы Моей матери 50 лет. Примерно 10 лет назад...
Пароксетин и эглонил Помогите пожалуйста с таким вот вопросом. В июле умер муж. У...
Неадекватное поведение у моей сестры Подскажите как правильно поступить. У моей сестры...
Мир ускорился Мужчина 25 лет Из заболеваний которыми я страдаю мне известны ВСД Неврастения...
Мысли о суициде Доктор! Буду краткой-каждый день мучают мысли о суициде-врач психиатр...
Навязчивые мысли о суициде депрессия Доктор! Страдаю депрессией, уже два года. Каждый...
Агрессия в пьяном виде, попытки суицида Моему сыну 33 года, женат ребенку 3 года,...
Резкие перепады настроения Вопрос к специалисту. Девушка, 21 год. У меня стало странное...
Панические атаки На фоне диабета первого типа возникли панические атаки(так сказал...
Снижение интеллекта Мне 36 лет, по профессии музыкант, дополнительный заработок -...
Статья 5б, водительские права Скажите пожалуйста, у меня в военном билете статья 5б,...
Потеря интереса к жизни. В моей жизни произошло много того к чему я не стремилась:...
Безрецептурный успокоительный препарат Проблема такая: панические атаки с 2012 года,...
Приступы панических атак Вот уже третий год я мучим приступами страха, к счастью,...
Недолеченный психоз , Здравтствуйте. У сына, (19 лет) сейчас второй приступ. После...
Всплески агрессии Мой сын находится в психиатрии, психиатры не могут поставить ему...
Видения, суицид У дочери в прошлом году появились видения- ей казалось то, чего с...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2016-07-24 00:44
Здравствуйте, Анна.
Скорее всего, на фоне ранней и длительной алкоголизации и органических изменениях головного мозга из-за болезни и операций - кодирование будет не эффективно. Лечить его нужно в психиатрическом стационаре. Возможно, на недобровольной основе.
0
Анна 2016-07-24 09:07
Добрый день! Спасибо за ответ. Как можно организовать леченени на недобровольной основе? Каков алгоритм? К кому обратиться? Не бросайте меня, пожалуйста. Помогите консультацией. Спасибо заранее.
0
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2016-07-24 17:53
Обращайтесь к психиатру ПНД по месту жительства, либо приглашайте его на дом, описав в заявлении состояние сына. Говорите с врачом о всей опасности, кт переживаете Вы и сам больной. Настаивайте на госпитализации.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑