Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Активность после операции на пупочную и паховую грыжи

Спрашивает: Светлана, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 5
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моему сыну 27.07.16 сделали операции на пупочную и паховую грыжи, чувствует он себя хорошо и его ничего не беспокоит. Врач сказал на месяц исключить физические нагрузки. Но мальчик он у меня очень активный, запретить ему бегать и прыгать очень сложно. Он любит играть в мяч, кататься на велосипеде, самокате, играть в догонялки. И уже спустя неделю и бегает и прыгает, конечно не так активно. Но часто забывается и бежит как и раньше. Пока удается запретить только велосипед и самокат.
Подскажите, пожалуйста, чем могут быть опасны подобные проявления такой активности после операции? Что конкретно можно делать, а что категорически нельзя?
Когда можно кататься на велосипеде и играть в мяч?)
Спасибо.
Теги: пупочная грыжа когда можно кататься на великах после операции
Категория: Детский хирург
Добавлен: 2 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Можно ли с паховой грыжой кататься на велосипеде? Сыну 2, 5 года, подозрение на паховую...
Пупочная грыжа и художественная гимнастика? Дочке 4,5 года. С рождения пупочная грыжа,...
Паховая грыжа ребенок 1 месяц Ребенку 1 месяц, поставили диагноз паховая грыжа, ребенок...
Паховая грыжа у девочки 2 мес. У дочки (2 мес.) паховая грыжа. Участковый педиатр...
Жжение после операции на пупочную грыжу Моей маме 2 июня провели операцию по удалению...
Опреация по удалению паховой грыжи Спасибо вам за быстрый и исчерпывающий ответ. Подскажите...
Двухсторонняя паховая грыжа. Нам поставили двухсторонняя паховая грыжа, но справа...
Пупочная грыжа после операции. Сыну 7 лет. Слышал что после операции на пупочную грыжу,...
Паховая грыжа Ребенку 1 год 9 месяцев, поставили диагноз паховая грыжа слева. Полгода...
Нужно ли делать операцию на пупочную грыжу? Подскажите пожалуйста моему сыну 5. 5...
Паховая грыжа справа у девочки 5 лет 8 ноября в дестком саду была плановая проверка...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2016-08-03 08:36
Повышеная физ активность опасна рецидивом грыж, образованием гематомы в месте п/о рубцов с возможностью ее нагноения. Вся физ активность через месяц. Сейчас только быстрая ходьба и периодически не быстрый бег. Если не хотите осложнений придётся терпеть.
1
Платная консультация
Светлана 2016-08-03 09:32
Добрый день. Спасибо за ответ! Будем стараться! Еще небольшое уточнение: в конце месяца мы едем на море. Правильно ли я поняла, что уже не нужно будет так себя ограничивать?
0
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2016-08-03 21:32
Если месяц прошел, то нагрузка должна быть возвращена постепенно, в течении недели, а не сразу резко.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос