Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Аксонопатия

Спрашивает: Инга
Пол: Женский
Возраст: 5
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Ребенку 4 г 10м. Как только ребенок стал ходить 1,2 заметили, что стопу правой ноги ставит внутрь, сделали Эмг. Диагноз, аксонопатия малоберцовых нервов больше справа. Ортопед по рентгену выявил дисплазию. Прошли лечение стопу стала ставить правильно. В 2 года опять сделали Эмг (фото1) на всякий случай ничего не беспокоило. Диагноз аксонопатия. Получили лечение, кроме нейромидина. В 3 года , после прививки в левую ногу, ребенок стал заворачивать левую стопу внутрь. В 3 года это же лечение результат не дало. Несколько месяцев назад сделали Эмг(фото 2) , теперь аксонопатия больше слева и назначили новое лечение(фото3). Были у ортопеда, врач сказала по её части все хорошо все из-за слабости мышц. Можете как-то прокомментировать назначения врача? Нейромидин -его применение разрешено с 14 лет или я ошибаюсь. Нейромультивит тоже применение в детском возрасте не изучено или это не так? Мне не очень понятно назначение пантокальцина. Для чего он при нашем заболевании? Как нам бороться с нашим диагнозом и неправильной установкой стопы. Я правильно поняла стало хуже чем было? Сильное ли у нас отклонение от нормы? Может ли с возрастом пройти данное заболевание при консервативном лечении?
Теги: аксонопатия малоберцового нерва у ребенка
Категория: Невропатолог
Добавлен: 9 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гипоксия плода У меня такая ситуация прошли плановый осмотр невропатолога артапед...
Боли в грудном отделе Прошу помочь мне. В феврале этого года стало болеть в груди,...
Уплотнение и отек на стопах Помогите, пожалуйста, поставить диагноз ребёнку. Дочке...
Неврит лицевого нерва Подскажите пожалуйста, у моей дочери неврит лицевого нерва....
Перинатальная энфалопатия Добрый день. Ребенку 1 мес., делали нейросонографию, узи...
Невропатия малоберцового нерва В январе 2015 года после травмы перестала подниматься...
Консультация детского гинеколога Моей дочке 7 месяцев и у нее красная пися. Что делать?...
Ээг расшифровка был один приступ У моего ребенка в 8 лет был однократный приступ ночью...
Гипоксия плода Здравствуйте: у меня такая ситуация прошли плановый осмотр невропатолога...
Уточнение диагноза Дочери 15 лет. В 2010г ударила 4 палец на левой ноге. Немного поболело...
Расшифровка узи головного мозга Очень прошу Вас расшифровать результаты узи головного...
Что с ножками? Здравствуйте, Были у ортопедов (2 их) в 2,4 г. Написали, что у ребенка...
Прооперировали не правильно Ситуация следующая: Поставили диагноз ребенку 6 лет гидроцеле...
Беспокоят головокружения, боль в темени С августа 2012 г. Беспокоят головокружение...
Клонус или тремор стоп у ребенка Моему ребенку 7 с половиной мес. Имеет тремор или...
Нейросонография ребёнку Ребёнку 1 месяц и 4 дня сделали нейросонографию, по результатам...
Сильный психоз у ребенка после больницы ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, МОЕМУ РЕБЕНКУ 4 ГОДА,...
Расшифровка ЭХО-ЭГ и НСГ Моему сыну 1,4 года. Рост 85 см, вес 13 кг. Ребенок еще на...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-07-24 23:13
Здравствуйте. Лечится вам нужно очно у детского невропатолога, оставлять всё это на самотёк и ожидать, что перерастёт ребёнок, не стоит, нужно заниматься с ребёнком и помогать ему справиться с этой проблемой.
Нейромидин согласно инструкции рекомендуется с 12 лет.
Нейромультивит тоже только с 12 лет.
Пантокальцин назначили для улучшения моторного развития(Обладает нейрометаболическими, нейропротекторными и нейротрофическими свойствами.)
Судить о том стало ли хуже по одним только исследованиям нельзя, большее внимание всегда уделяется доктором тому, что он видит в неврологическом статусе при осмотре.
Вам нужно продолжать лечение у детского невропатолога и высказать свои опасения по приёму этих препаратов, доктор может заменить их на другие аналоги если сочтёт это нужным.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑