Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

АКШ

Спрашивает: Владимир
Пол: Мужской
Возраст: 53
Хронические заболевания: не указаны
После коронарографии дано заключение: Правый тип коронарного кровоснабжения. Стеноз ПНА в проксимальной трети до 30%. Окклюзия ОА в средней трети. Стеноз ПКА в проксимальной трети до 50%, в средней трети окклюзия. Показано АКШ. Действительно ли аортокоронарное шунтирование необходимо? Дополнительно: перенёс инфаркт трансмуральный. Диагноз - ИБС. Стенокардия напряжения II ФК. Постинфарктный кардиосклероз (ОИМ май -2013г). Желудочковая экстрасистолия. Гипертоническая болезнь 3 ст., риск 4. ХСН 1 ст. ФК 11. Дисциркуляторная энцефалопатия 1 ст. Дислипидемия.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 19 октября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Возможная замена АКШ У меня большие проблемы с сердцем. Недавняя коронаграфия показала...
Нужно ли шунтирование? Бабушке 62 года. Ей сделали коронографию. В результате обследования...
Стентирование Доктор! 20.10.2015 у моей мамы был инфаркт. При выписке с клиники предупредили,...
Аритмия у ребенка У меня ребенок-инвалид (гемангиома смешанная левой половины головы...
Результаты холтер Помогите пожалуйста понять стоит ли беспокоится и на что обратить...
Результат коронарографии стентирование или АКШ Уважаемый доктор! Прогрессирующая...
Поведение, жизнь при сильной окклюзии Я недавно задавал вопрос по возможной замене...
У меня желудочковые экстрасистолы Скажите пожалуйста у меня желудочковые эестрасистолы...
Расшифровка записи Холтер У меня беременность 22 недели. Расшифруйте пожалуйста....
Расшифровка ЭГК по Холтеру Буду очень признателен, если вы расшифруете ЭКГ по Холтеру...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2013-10-19 09:15
Здравствуйте. Судя по заключению из трех имеющихся артерий, закрыто 2, то есть необходимо восстанавливать кровоток. Это можно сделать при помощи АКШ или при помощи стентирования. НО так как артерии закрыты полностью, есть большая вероятность, что пройти их проводником при стентировании не получится. Так что наиболее оптимально - АКШ. Особенно следует спешить с операцией, если возникают приступы стенокардии в покое и при небольшой физической нагрузке.
0
Елена 2016-02-21 12:23
Здравствуйте! После проведения коронарографии поставили диагноз: ИБС. Стенокардия напряжения ФК2. Нарушение ритма сердца (пароксизмальная тахисистолическая форма трепетания предсердия). Гипертоническая болезнь 3 ст., 2 ст., риск 4. Возраст 60 лет, мужчина.
Описание фильмов:
Тип кровотока: правый
На левых и правых коронарограммах определяется:
1. Кальциноз, неровность контура ПНА в проксимальном сегменте
2. Неровность контура ВТК-2 в проксимальной 1/3
3. Стеноз ПКА в среднем сегменте 80%
Перетоки не обнаружены.
Подскажите пожалуйста дальнейшие наши действия, что нужно сделать в первую очередь.
Заранее благодарна.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-02-26 08:18
Здравствуйте. Нужно выполнить стентирование правой коронарной артерии, если имеются боли в сердце при нагрузке. ТАкже нужно постоянно принимать препараты.
0
Владимир 2016-03-11 22:28
Здравствуйте. 02.07. 2014 года мне проведена операция: Коронарная реваскуляризация миокарда. (МКШ с ПМЖВ, двойное аутовенозное АКШ с ОА и ПКА). 10.03. 2016 г. проведена коронарография. Заключение: Правый тип кровообращения. Оклюзия средней трети ПНА. Оклюзия средней трети ОА. Протяженный стеноз ПКА протяженностью 70%. АКШ в ПНА и ПКА функционируют. МКШ в ВТК функционируют. Показано: медикаментозная терапия. У меня вопрос, что означает последнее заключение КАГ? Что значит АКШ и МКШ функционируют? Они могут функционируют и со стенозом. На словах хирург просто объяснил - ну есть некоторые изменения, но оперативное лечение не рекомендуется. С уважением к Вам Притчин Владимир Семенович
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-03-12 22:08
Здравствуйте. Без самих изображений сказать сложно, но обычно такое заключение означает, что даже если стенозы есть, то они гемодинамически не значимы, то есть не влияют не кровоток. То, что шунты работают - хорошо.
0
Светлана 2016-09-28 16:28
Добрый день! Маму направляют на РЧА. В июле был поставлен диагноз Нарушение ритма сердца. Желудочковая экстрасистолия. Прошла лечение лекарственными препаратами. Вот повторные результаты:
ЭКГ Ритм синусовый с ЧСС 60 уд в мин. ЭОС отклонена влево.
КАГ правый тип кровоснабжения. Ствол ЛКА обычно расположен, длинный, без гемодинамически значимого стенозирования. ПНА типично расположена, протяженный стеноз 50% в средней трети. ОА типично расположена, проходима, без гемодинамически значимого стенозирования. ПКА типично расположена, проходима, без гемодинамически значимого стенозирования.
Холтер Ритм синусовый. ЧСС днем ср 67 удмин, мин 50 удмин, макс. 91 удмин. ЧСС ночью ср.55 удмин, мин.43 удмин, макс. 84 удмин. Зарегистрированы: одиночные наджелудочковые экстрасистолы, всего 205, одиночные желудочковые экстрасистолы, всего 105, интерполированные желудочковые экстрасистолы, всего 84. Эпизод выскальзывающих желудочковых комплексов. Диагностически значимого смещения ST не зарегистрированно.
При данных показателям необходима ли РЧА и как долго необходимо лечение лекарственными средствами? Спасибо за ответ.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-09-28 17:27
Здравствуйте. Лично я считаю, что делать РЧА нет необходимости, тем более, не сделав ЭФИ. но ваш аритмолог имеет право на свое мнение. Если симптомы отсутствуют, то лучше покажитесь еще одному врачу.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑