Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Акне только на лице

Спрашивает: Андрей
Пол: Мужской
Возраст: 16
Хронические заболевания: Нехватка йода в щитовидной железе
Здравствуйте, проблема началась в 14 лет. Я начал пользоваться базироном и он мне сразу помог, иногда только выскакивал прыщик. Примерно через полтара года началось привыкание и прыщи были практически по всему лицу, я начал пользоваться Зинеритом, месяц пользования ничего не дал и я перестал пользоваться этим средством. Сейчас пользуюсь дифферином, прыщей меньше чем раньше, но хотелось бы совсем избавится от этой проблемы. Говорят дифферин нужно использовать вместе с антибиотиком.
У меня есть несколько вопросов, ответьте пожалуйста: 1) Если раньше мне помогал Базирон и началось привыкание, то уже нету смысла снова начать лечится им? 2) Я знаю что если начать пользоваться мазью "тетрациклин" и прыщи пройдут в течении месяца, то стоит перестать им пользоваться. А что делать если прыщи снова появятся? 3) Если я буду переливать кровь из вены в ягодицу с антибиотиком определенное количество дней и прыщи пройдут, но позже появятся вновь. Что мне делать? Или переливание назначают только на 2 и 3 стадии? У меня примерно 6-8 прыщей
Ответьте пожалуйста, мне это очень важно
Категория: Дерматолог
Добавлен: 25 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Акне средняя степень Проблема прыщей началась в 16 лет, на фоне продолжительного стресса...
Прыщи не проходят Уже как 2 года не проходят прыщи. Появились с 18 лет, но ы последнее...
Клензит с против акне У меня 2 вопроса, ответьте пожалуйста. Дерматолог сказал мне...
Прыщи на лице не проходят Прошу Вашей помощи! У меня уже года 4-5 на лице появляются...
Прыщи и паразиты! У меня уже три года мучают прыщи но я делал всякие мази и кремы...
Лечение кожи лица препаратом А дифферин имеет аналог Клинзит, этот препарат эффективный?...
Высыпания в области паха Появились высыпания, были так же раньше (по фото в интернете...
Акне 2 степень Меня беспокоят прыщи с 12 лет, за это время перепробовала много всего...
Высыпания на коже лица, алергия, акне Вот уже больше 5 лет у меня угревые высыпания,...
Акне на лице Проблема началась в 14 лет. Я начал пользоваться базироном и он мне сразу...
Акне это неизлечимо? Мне 26 лет. Страдаю прыщами с 13 лет и по сей день. Лечился у...
Акне на спине, шее, груди Доктор, у меня серьезная проблема прыщи на шеи, груди, спине....
Роаккутан - единственное лечение от прыщей? У меня вопрос, который волнует всех мам...
Прыщи на щеках Доктор! Нужна ваша помощь. Вот в чем дело: С 14 лет страдаю от прыщей....
Акне на лице, шее, груди и спине Почитала у вас здесь некоторые ответы к такому рода...
Многолетние ужасное АКНЕ Молю вас о помощи, уже не знаю к кому идти. В 22 года у меня...
Прыщи на лице и на спине У меня прыщи на лице и немного на спине. Всё началось три...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Душинская Татьяна Григорьевна
дерматолог 2017-01-02 16:14
Здравствуйте! Переливание кровы -аутогемотерапия -не является доказанным эффективным способом лечения акне. Тетрациклин можно использовать как стартовую терапию, затем продолжать лечение другим препаратом. Базирон можно снова использовать. Важно постоянное регулярное лечение с периодической сменой препаратов+ домашний уход (очищение кожи, себорегулирующий крем, балансирующая сыворотка). Антибиотики используются при средней степени тяжести и неэффективном лечении местными препаратами (6-8 воспалительных элементов еще можно лечить только местно).
1
Андрей 2017-01-06 19:51
То есть, возможно базирон будет снова мне помогать?
ни смотря на привыкание
0
Душинская Татьяна Григорьевна
дерматолог 2017-01-09 10:18
Если прошло уже полтора года после использования базирона, можно пробовать снова лечение этим препаратом.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос