Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Акдс ребенку после экстренн ас анатоксина

Спрашивает: светлана, уфа
Пол: Мужской
Возраст: 1,7
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите разобраться. Нам 1,6 годиков. В мае ставили экстренный ас- анатоксин 1,0 мл (удвоенная доза) и имунноногл. (сыворотка). мы не привитые совсем были, и получили травму. Сейчас нам как прививаться дальше. Педиатр говорит акдс по обычной схеме, сама не уверена при этрм.8 сентяьря 1ую акдс сделали. Но по инструкции ас-анатоксину, написано, что вводится только 2 раза,1ый раз анатоксин 1,0 и через 6 мес ревакцинация 0,5 мл (и полный курс завершен). и то это ку
рс для взрослых. Не понимаю почему нам 1 мл вкололи вместо 0,5 мл. Т. е далее нам надо будет после сегоднешнй через 45 дней только 2ую и 3 прививку чисто дифтирию колоть, а не акдс. Иначе "нагрузка"лишняя столбнячным компонентом. Не знаю кому задать этот вопрос. Так как педиатр сам не уверен.,и дифтерии нет нигде отдельно. Чем опасны лишние дозы анатоксина столбнячного. Получается курс вакцинации по столняку завершен на ближ 10 лет, а нас педиатр говорит еще 2 акдс надо и ревакц через год. Не случиться ли заражение в таком случае? Ребенок очень мал, и столько лишних доз столбняка.
Категория: Педиатр

Похожие и рекомендуемые вопросы

Акдс после экстренного анатоксина Помогите разобраться. Нам 1,6 годиков. В мае ставили...
Ребенку сделали лишнюю прививку АКДС Моему ребенку 9 месяцев, 20.08.2013 г. Нам сделали...
Нейтрофилы и прививка Моей доче 1 годик и 3 месяца из прививок у нас только бцж и...
Вакцина АКДС и генетика Ребенку 7 лет, привит только БЦЖ в роддоме. Существует ли...
Прививка АКДС Моей дочери почти 3 месяца, родила 3.03. Мы переболели две недели назад...
Чешется и болят места ран у ребенка Елена Владимировна, пишет Вам мама 3 летнего мальчика,...
У ребёнка надуты клыки, а режутся резцы У нас такая ситуация, что к 5 месяцам (23января...
АКДС или Тетраксим при атопическом дерматите Уважаемый доктор подскажите пожалуйста,...
Если приняли две дозы Бронховаксома Так получилось что при приеме Бронховаксома, дали...
АКДС Доброе время суток! У нас был метоотвод от прививки АКДС из за невралогии, в...
Сделали лишнюю вакцину АКДС Моему ребенку 9 месяцев, 17.10.2013 г. Сделали ошибочно...
Пентаксим или адс в 5 лет Помогите, пожалуйста разобраться! Моему сыну сейчас 4года...
Лишняя АКДС Доброго времени суток Моему ребенку 2 года. 3 июля 2014 года делали по...
Ингаляции с беродуалом при кашле Подскажите пожалуйста, ребенку три года, пошли в...
Как научить жевать ребенка Как научить жевать ребенка? Ребенку 1 год и 6 месяцев....
Реакция на прививку АКДС Ребенку 8 мес сделали первые прививки АКДС+полио+гепатит....
Лечение кори, консультация педиатра онлайн При начале заболевания поставили орви и...
Бронхомунал и прививки Моему ребенку 1г.4м. прооперированы по поводу порока сердца...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-09-23 22:05
Добрый день.
В такой ситуации нужно было, конечно, разобраться и делать сразу не АС, а уже АКДС. Эффект тот же, а вот пользы для ребенка больше. Почему сделали 1,0 мл вместо 0,5 тоже не совсем понятно.
Но в дальнейшем все равно придется делать полный курс вакцинации АКДС. Так как отдельно коклюша и дифтерии нет, а вакцинация от этих инфекций не менее важна в полном объеме.
"Лишняя" вакцинация не приведет к заболеванию столбняком, так как это не живая вакцина, а всего лишь анатоксин. Но повышается риск развития поствакцинальных реакций. Однако, учитывая, что сам по себе АС малореактогенный, реакции на его введение развиваются не так уж часто, то можно особо не переживать.
При введении полного курса АКДС, а также своевременной ревакцинации можно в будущем избежать таких проблем.
Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑