Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

АИТ, возможна ли беременность?

Спрашивает: Ольга, Чайковский
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: ВСД по гипотоническому типу, хр.атрофический гастрит
Здравствуйте, два года назад мне был поставлен АИТ, узловая форма, на основании данных: УЗИ (узлы) и анализов (антитела к ТПО 53,62 МЕ/мл-норма (0-35); ТТГ 3,6420 мМЕ/мл-норма (0,4-4,0). Планируем беременность, анализы на сегодняшний день антитела ТПО > 1300 МЕ/мл-(норма 0-60); Т3своб 3,34 пг/мл-(норма 1,8-4,2); Т4 своб 0,94 нг/дл -(норма 0,8-1,9); ТТГ 3,16 мкМЕ/мл-(норма 0,4-4). Возможна ли беременность с такими данными или нужно лечиться? Мне 34 года, вес 55кг, рост 164, есть ребенок 9 л. Спасибо!
Теги: аит с узлами и беременность
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 28 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

АИТ и беременность Я на 22 нед беременности (ожидаю третьего). в феврале2015 г поставили...
Какое влияние оказывает АИТ на беременность? Волнует влияние АИТ на беременность....
Очаговая алопеция и АИТ Страдаю очаговой алопецией 2,5 года. На данный момент выпадают...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-28 21:58
Здравствуйте, Ольга.

Дело в том, что не существует специального лечения, способного снизить уровень АТ-ТПО при аутоиммунном тиреоидите. При данном заболевании мы ориентируемся не на уровень антител (их в принципе можно не контролировать, поскольку диагностическое значение имеет наличие либо отсутствие антител, а не их количество), а на гормональные показатели.
В Вашем случае они в норме, поэтому Вы вполне можете планировать беременность.
Единственное, что при беременности Вам нужно будет периодически контролировать ТТГ и Т4 свободный, поскольку существует риск развития гипотиреоза.

Также я бы рекомендовала Вам проконтролировать УЗИ щитовидной железы для оценки размеров узлового образования и динамики его роста.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Ольга 2015-04-29 05:58
Большое спасибо за ответ!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑