Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

АИТ при беременности

Спрашивает: София, махачкала
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: Бронхит
Здравствуйте, До беременности сдавала анализы на гормоны щитовидной железы, все было в пределах нормы, кроме
АТ-ТПО - 238, при норме < 5,6. Эндокринолог поставила диагноз аутоиммунный тиреоидит.
Вопрос такой: У меня беременность 2 недели от зачатия(до этого было 2 выкидыша и 1 замершая беременность), гинеколог назначила йодомарин 200, можно ли при таком диагнозе, и что еще Вы могли бы мне посоветовать?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 12 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

АИТ. Беспокойство и тахикардия Меня зовут Надежда, 34 года. Скажите пожалуйста, если...
Щитовидка и гелоуронка У меня такой вопрос. Был поставлен диагноз аутоимунный тиреодит...
Можно ли делать КТ при АИТе? Доктор! Меня зовут Надежда. Вопрос такой: у меня АИТ,...
Можно ли обойтись без гормонов? На УЗИ: расположение щитовидной железы низкое, частично...
УЗИ ЩЖ нормы Подскажите пожалуйста какие нормы размеров ЩЖ. Вот я сделала УЗИ, Правая...
Помогите, скажите что со мной! Я сдавала анализы на гормоны, уже пришли результаты....
Гормоны щитовидкименя Меня зовут Юля, мне 37 лет, третья беременность 19 недель. ТТг-2,8631,...
Щитовидка и повышенное давление Подскажите связано ли повышенное давление с щитовидной...
Анализ щитовидной железы, показания к лечению У меня такой вопрос я сдала анализ щитовидной...
Анализы ТТГ, Т4, Т3 Сдала анализы Вот результаты это нормально или нужно пить гормоны...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-07-12 21:05
Здравствуйте, София.

При аутоиммунном тиреоидите (повышении АТ-ТПО) мы не проводим специального лечения, единственное, что в таком случае необходимо как минимум 1 раз в триместр профилактически контролировать ТТГ и Т4 свободный -- указанные антитела повреждают щитовидную железу и могут вызывать снижение её функции.
В обычных случаях при наличии подобного диагноза мы не рекомендуем принимать препараты йода. Однако в Вашей ситуации важное значение для Вашего здоровья и здоровья будущего малыша имеет профилактика йододефицита, поэтому назначение врача-гинеколога абсолютно корректно.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
София 2015-07-12 21:12
Спасибо Вам огромное! Значит йод мне не навредит?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-07-12 21:15
София, как я и написала выше -- в Вашем случае от йода больше пользы, чем вреда. Главное не забывайте контролировать уровень гормонов 1 раз в триместр.
Здоровья Вам!

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
софия 2015-07-12 21:20
Огромное Вам спасибо! Желаю здоровья и удачи во всем!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос