Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

АИТ и беременность

Спрашивает: Дарина, северодвинск
Пол: Женский
Возраст: 19
Хронические заболевания: Хронический аутоиммунный тиреоидит
Здравствуйте, мне поставили диагноз Хронический аутоиммунный тиреоидит. ТТГ - 44,8, при норме 0,2-3,5.
Заключение УЗИ: Диффузные изменения щитовидной железы. Очаговых изменений нет, лимфоузлы не увеличены.
Вопрос такой: Много слышала и читала, что эта болезнь, да еще и с такими показателями приводит к бесплодию. Так ли это? Какие шансы беременности в будущем? Очень сильно волнует этот вопрос! Заранее спасибо.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 21 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифруйте пожалуйста анализ на гормоны ЩЖ Доктор. Помогите мне разобраться с анализами...
Антитела к тпо 236, 12 Мне 35 лет. Сделала УЗИ щитовидной железы, сказали признаки...
Гипотериоз. Нужна помощь В октябре обнаружилась проблема со щитовидной железой, гипотериоз....
Аит эутириоз У меня вопрос, помогите разобраться пожалуйста. Первый прием с анализами...
Исследование щитовидной железы при беременности Помогите расшифровать результаты анализов....
Можно ли при хроническом АИТ менять климат? У дочери 16 лет увеличена щитовидная железа...
АИТ при беременности До беременности сдавала анализы на гормоны щитовидной железы,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-08-24 00:59
Здравствуйте, Дарина.
В Вашем случае присутствует не только аутоиммунный тиреоидит, но и его последствие -- гипотиреоз, снижение функции щитовидной железы в результате действия повреждающих антител.
При хорошей компенсации заболевания женщины успешно вынашивают беременность и рожают здоровых детей. Главное в Вашем случае -- подобрать подходящую именно Вам дозировку Эутирокса (L-тироксина) и принимать её постоянно, контролируя уровень ТТГ и Т4 свободного (они должны находиться в пределах нормы для здоровых людей).
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос