Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Агрессивность

Спрашивает: Вера, Алтайский край г.Алейск
Пол: Мужской
Возраст: 38
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у моего мужа в 2001 году была травма головы, он упал с большой высоты, после этого около месяца лежал в больнице, сначала после выписки все было нормально, он пропивал препараты ноотропил, кавинтон, витамины разные ему назначали, в общем было все нормально, а лет 5-6 назад у него начало меняться поведение, из-за пустяка он мог стать очень агрессивным, обвинять всех, что они виноваты во всех его проблемах, бедах. Обычно такая смена настроения у него начиналась весной и зимой, появлялась бессонница, он сам не спал, и меня постоянно будил, начинает выяснять отношения, искать какие-то проблемы, где их нет, он не сидит на месте, у него начинается "гон", он всюду ходит, всем навязывает свое мнение, вокруг него все глупые люди, скажем так помягче, а он второй человек после бога. Сейчас у него такое поведение стало очень часто, сказать ему что-нибудь про обследование просто боюсь, потому что будет агрессия с его стороны, к врачам, к любым он просто не поедет, он считает, что он умнее всех врачей. Подскажите пожалуйста, что мне делать, может быть есть какие-то успокоительные в каплях без запаха, что бы ему их давать, но он не знал об этом. ПОМОГИТЕ
Категория: Психиатр
Добавлен: 28 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Неконтролируемая агрессия, апатия, частые слезы, раздражаюсь от мелочей, постоянная усталость Я к вам с такой проблемой. В 2011 году мне поставили диагноз всд, назначали антидепрессанты, я пропила и вроде мне стало легче. Я забыла об этой болезни. В 2015 я родила ребенка и тут началось, неконтролируемая агрессия, я могу как в тумане начать кидать, швырять вещи от злости, и я не понимаю что я делаю, начинаю только осознавать спустя минут пять. Ребенок пугается меня, плачет. Часто срываюсь на ребенка, на мужа. Может вывести любая мелочь, особенно капризы и плачь ребенка, я становлюсь неконтролируемой. Кричу, кидаю вещи, могу ударить, и я не понимаю что я делаю. Спустя только время начинаю понимать и заливаюсь слезами. Постоянная усталость, только встала утром а уже хочется прилечь. Настроение меняется каждую минуту. Муж уже начинает страдать от этого. Да и я сама. В последнее время появилось чувство сжатия грудной клетки и кома в горле. Я хочу радоваться и наслаждаться жизнью но я не могу. Уважаемые врачи, я хотела бы узнать возможно ли мне помочь и лечиться ли это? И что это может быть за заболевание? Огромное спасибо за ответ.
Старческая деменцияагрессиябессоница Помогите нам, пожалуйста. Бабушке 88 лет. Очень...
Назначили амлодипин Моей маме (60 лет) назначил врач амлодипин + конкор, но это несовместимые...
Препараты от стреса и нервов Подскажите пожалуйста, какой препарат можно приобрести...
Употребление наркотиков После употребления наркотиков попадал в психиатрический диспансер....
Обращаться ли к врачу если подозреваю у себя МДП? Весь последний год замечаю у себя...
Писимистично настроенность неупорядочность мыслей и поступков несамостоятельность Хочу проконсультироваться с вами. Я не знаю как называется моя проблема, но мне это мешает жить с моим мужчиной С детства меня ждали мальчиком, но родилась девочка Я чувствовала себя мальчишкой, носила брюки, короткие стрижки Трудностей общения с мальчиками не испытывала, но в пубертантном периоде, когда все девочки увлекались мальчикаками, красились улучшали свою внешность, у меня этого не было и я страдала от отстутствия поклонников На фоне женственной старшей сестры у которой были ухажеры мне было печально. Я всегда выглядела младше своего паспортнго возраста и сейчас мне 49 а я как будто затормозилась в развитии Это проявляетсяв мыслях, посткпках и действиях Я так и не смогла создать здоровые отношения с мужчиной. Были одни отношения около 5 лет, он старше меня на 2 года, но говорил мне, что ему трудно жить с дочкой Я страдаю от своего поведения, мои мысли и слова не отражают сути. Люди которые со мной общаются считают меня ненормальной Все говорят что я веду себя как ребенок. Я так же не смогла реализовать себя в карьере У меня педагогическое, музыкальное образование, но я стремилась всегда в продажи Ни на одной работе я долго не задерживалась Сейчас вообще не могу себя найти Я многое умею, но мои страхи говорят что у меня этого нге получится и лучше не начинать Я фонтанирую идеями, которые не заканчиываюся ничем. Я чувствую себя иногда взрослой серьезной женщиной, а иногда маленькой девочкой и хочу чтобы другие люди решали мои проблемы и помогали мне во всем Я паникую при каждой трудной ситуации и начинаю плакать по постякам А 4 года назад когда моя мама покинула нас, у меня начались слезы каждый день Я пришла на очередной осмотр к гинекологу и началась такая истерика, что врач направила меня к психиатру Она выслушав меня назначила прием ЦИПРАЛЕКС 10 мкг на год, но я после 7 месяцев приема забросила его Почувствовал себя лучше Но спустя несколько лет я опять чувствую себя недовольной Веду себя иногда неадекватно и эгоистично по отношению к людям Говорю не думаю что, а потом жалею о том что сказала Могу ненавязчиво обидеть близких мне людей Конфликтная в обществепнных местах Я очень страдаю от этого своего поведения Пыталась заняться йогой, физическими упражнениями, но опять бросала Я очень хочу улучшить свое качество жизни и стать зрелой здоровой личностью Помогите мне! Благодарю за понимание
Перепады настроения, навязчивые идеи У мужа постоянные навязчивые идеи и перепады...
Случаются приступы гнева Здравствуйте! Мне очень нужна ваша консультация! Дело в...
Агрессивное поведение мужа Прошу вашей оценки психического состояния моего мужа! Ни...
Неадекватное поведение мужа Мой муж последние 2-3 месяца ведет себя неадекватно, постоянно...
Агрессивное поведение Нужен совет как вести себя в сложившейся ситуации. Дело в том,...
Изменение характера поведения Меня зовут Валерий, мне 50 лет. Моя проблема состоит...
Схема лечения депрессии? Моей маме 70 лет,20 лет назад лечилась в психиатрической...
Травма внутренней стороны лодыжки Месяц назад получила удар копытом коровы по внутренней...
Всплески агрессии Мой сын находится в психиатрии, психиатры не могут поставить ему...
Постоянное чувство ломоты в теле Уважаемый доктор! После годовых хождений по врачам,...
О преодолении синдрома отмены азалептола В 2003г. Лечилась от нервного срыва и вытекающих...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-01-28 15:15
Здравствуйте, Вера! Я понимаю, в каком затруднительном положении Вы находитесь и сочувствую Вам.
Вероятно, у Вашего супруга имеются отдаленные последствия ЧМТ, очень часто спустя несколько лет после травмы поведение и настроение пациентов меняется в сторону агрессивности и раздражительности.
Лечение психотропными препаратами необходимо подбирать на очной консультации.
 Чаще пациентам с органической патологией и проявлениями агрессии из нейролептиков назначают Клопиксол, Сонапакс, из жидких форм препаратов (нейролептиков) - Неулептил - известен как корректор поведения, продается в форме капсул либо микстуры. 
Такие лекарства Вы можете приобрести в аптеке только по рецепту врача.

Также необходимы и сосудистые, ноотропы (к примеру, Пантогам, Фенибут), витаминотерапия.

Все же рекомендую попытаться уговорить Вашего мужа посетить врача.

0

Поиск по сайту

Вверх ↑