Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Агранулоцитоз у ребенка

Спрашивает: Анна
Пол: Мужской
Возраст: 8 мес
Хронические заболевания: На губе как у мамы был 2 дня герпес в 3 месяца
Здравствуйте, получили перед прививкой вот такой анализ. Ребенок 8 мес. Абсолютно здоровый и крепкий малыш уже стоит на ногах и пытается ходить. Не болеет, хотя вокруг были гриппозные родственники. Кормим овощами и кашами и начали давать мясо. У мамы всю жизнь понижен гемоглобин. Совсем не хочется лечить анализы, когда ребенок здоров и весел.
От прививок хотим пока отказаться, пока кровь не придет в норму.
Категория: Гематолог
Добавлен: 9 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифруйте миелограмму пожалуйста Мой муж 30.06 прошел медосмотр и обнаружили повышение...
Понижены нейтрофилы Перед прививкой ребенка (девочка 11 месяцев) был сдан общий анализ...
Анализ костного мозга Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом. Моему...
Умеренный агранулоцитоз Мальчик с 4-х месяцев до 2-х лет нейтрофилы прыгают 800-100-200-300-600-300-400...
Превышение СОЭ у ребенка Здравствуйте! На фоне аллергической крапивницы и красного...
Немного повышены эритроциты у ребенка Меня зовут елена. Хочу задать вопрос про сына,...
Трансплантация при лейкозе без объяснений врачей Моему сыну 11 лет, 30 марта поставили...
Расшифровка анализов крови У моего отца (60 лет) хроническая почечная недостаточность...
В анализ крови бласты под вопросом У нас такая проблема. Нашему ребёнку всего 2 года...
Прошу расшифровать анализ крови моей дочери Моя дочь родилась 08.05.2014 г. Недоношенной...
Общий анализ крови расширенный Подскажите пожалуйста о чем могут свидетельствовать...
Нейтропения и лимфоцитоз Моему ребёнку(девочка) на данный момент 1 год и три месяца....
Анализ крови пятилетнего ребенка Моему ребенку 5,5 лет. Пожалуйста, подскажите по...
Сильно повышены лейкоциты и нейтрофилы Доктор! Примерно месяц назад у моего сына...
Что с анализами крови и иммунитетом? Моему ребенку 1 год 5 месяцев, рост 86 см, вес...
Длительный субфибрилитет Уже 2 года субфибрилитет 37-37.7, некомпенсируемая слабость,...
Низкая свертываемость крови у ребенка 4 года У моего сына 4-х лет аденоиды, направили...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2015-06-09 22:57
Здравствуйте.
Меньше всего меня волнует анемия, которую довольно легко вылечить. Но у ребенка выражена нейтропения, это называется агранулоцитоз. Вам необходима срочная консультация детского гематолога и, по всей видимости, госпитализация. Но и необходимо перебрать анализ для исключения ошибки.
Удачи.
0
Платная консультация
Анна 2015-06-10 22:52
Ошибки нет, но госпитализировать здорового ребенка?
Ребенок не болеет и прекрасно себя чувствует- как это возможно? Только травмировать малыша? Любые доп. Исследования можно и амбулаторно сделать. Разве можно лечить анализы?
0
А Вы найдите в себе смелость открыть в поисковике одно слово- агранулоцитоз, и немного войдите в курс дела. Гематология- это сейчас хорошо, а через 2 часа- реанимация. Вам решать, я нагляделся.
0
Платная консультация
Anna 2015-07-22 11:19
Я прекрасно изучила эту проблему и слава богу врач адекватный попался и не стал нас стращать и и над госпитализацией посмеялся. (обычная незрелость крови). Месяц на даче с прикормом из мяса и печени плюс витамины- уровень нейтрофилов поднялся в 7 раз и гемоглобин тоже. Кстати- в семье все переболели ОРЗ с температурой- а малыш был бодр.
ДА ЗДРАВСТВУЮТ ВРАЧИ, КОТОРЫЕ НЕ ЛЕЧАТ анализы!
0
В гематологии лечат больных без анализов только идиоты. А я рад, что Вам повезло и ребенок проскочил без лечения. Бывают и такие счастливые случаи. Но это не повод торжества безграмотности. Если не трудно, донесите до меня, болвана, что такое" обычная незрелость крови". До сих пор я не встречал такого термина не в нашей, не в зарубежной литературе.
Успехов Вам.
0
Платная консультация
Анна 2016-04-13 22:51
Вот ребенку уже полтора года- уровень нейтрофилов около 300-500 не более-м вообще не болел за это время- вокруг и гриппом и орз родственники болели- делаем анализы раз в 2 месяца. Ребенок развивается быстрее на 3-4 месяца по диагностике невропатолога и участкового. Но гематолог требует пункцию костного мозга да еще под общи наркозом. Чего от нас добиваются? Ну не бывает лейкоза в течение года у не болеющего ребенка- Вы согласны с этим- что в нашем случае это формальность - нужная только врачу, где мы стоим на учете?
0
Я не знаю мыслей Вашего гематолога и не имею никаких прав обсуждать его действия, не выслушав его аргументов.
В таких случаях я вынужден говорить- лечащему врачу виднее. Ну не верю, что ни с того ни с сего он требует пункцию костного мозга. Значит, для этого есть аргументы. Просто так врачу это совершенно не нужно- кому нужна лишняя работа?
0
Платная консультация
Анна 2016-04-14 11:34
К сожалению, единственный аргумент -это нейтрофилы в течение года не превышают планку в 500 ед. . Та к и сказала- боюсь лейкоза и все- надо опровергнуть этот диагноз. Мы естественно, отказались от пункции. Живем нормальной жизнью здорового ребенка- вот только прививки, кроме БЦЖ в роддоме, не получали. Ждем нейтрофилов до 1000 и принимаем витамины группы Б и фолиевую кислоту по рецепту- хотим пропить не месяц, а два- как Вы думаете- можно? Ранее витамины малышам вообще на 3 месяца выписывали всегда.
0
Извините, но я не имею никакого права вмешиваться в эту ситуацию и тем более давать советы.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑