Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Адпж и экстрасистолы

Спрашивает: Анастасия
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Ксения Викторовна. Пожалуйста помогите мне советом. Год как у меня экстрасистолия, раньше были единичные жэс по 2-3 в день, сейчас уже намного их больше. Был приступ жэс по типу би и тригеминии, длился час, купировала метопрололом. Еще один приступ был при колоноскопии, купировали метопрололом. Кардиолог говорит, что все мои жэс из правого желудочка, что говорит об аритмогенной дисплазии пж. Сразу скажу, что ни у кого в роду подобного не было, в обмороки не падаю. Эхо кг норма, пмк 1 ст, холтеры вне приступа до 10 жэс единичных в сутки. Я прочитала про адпж и в шоке пребываю, на мрт очередь минимум 2 недели в Бакулево, и это не лечится. Что мне делать? Скажите, если мне установят кардиовертер дефибрилятор, это продлит жизнь? Просто у меня ребенку 5 лет и мне очень страшно.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 9 августа 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

АДПЖ экстрасистолия правого желудочка Как долго можно принимать сотагексал при диагнозе...
Приступ желудочковой экстрасистолии У меня с августа экстрасистолы, я уже смирилась,...
Преобладание потенциала правого желудочка Сегодня ходила на экг, массажист настоял,...
Перестала ощущать экстрасистолы Я полтора года страдаю жел экстрасистолами, причину...
Экстрасистолы без органики Мучаюсь уже больше года с экстрасистолией, желудочковые...
Метопролол и экстрасистолы Я давно мучаюсь от экстрасистол желудочковых, больше года,...
Операция нужна или нет? Моя флюорография один раз в пять лет показывала расширение...
Толчки в сердца, частота экстрасистол У меня с осени 2011 года экстрасистолия. Ощущаю...
Аритмогенная дисплазия У меня случился приступ экстрасистолии желудочковой, би и тригеминия....
Аневризма мпп и частые экстрасистолы Этим летом у меня обнаружили аневризму мпп без...
У меня желудочковые экстрасистолы Скажите пожалуйста у меня желудочковые эестрасистолы...
Вибрация в правой стороне груди Доктор очень нужен ваш совет. Я 2 нед. Назад проходила...
Частые приступы сердцебиения и чувство страха В 14 лет случился приступ сердцебеения,...
Преобладание потенциалов правого желудочка, синусовая аритмия, горизонтальное направление ОЭС Моему сыну 4 года, были на приёме у педиатра и она обнаружила небольшой сердечный горб у ребёнка, направила на экг. 14 марта 2017 сделали экг, в результатах написано. Синусовая аритмия. Горизонтальное направление ОЭС. Преобладание электрических импульсов правого желудочка. Педиатр сказала что это может быть возрастное и отказала в направлении к кардиологу. Сказала что через годик сделаем сново экг и если ничего не изменится то тогда можно будет и к кардиологу пойти. Но если с моим ребёнком что-то не так почему я должна ждать год? Пожалуйста, посмотрите нашу кардиограмму и скажите стоит ли волноваться? Есть там что-то серьёзное или всё нормально? Из дополнительных симптомов могу добавить что когда ребёнок спит у него бывает небольшое посинение от переносицы к углам глаз, а когда просыпается сильные отёки под глазами. И ещё во сне если на сердце руку положить оно то медленно бьётся, то очень быстро. Заранее спасибо!
Аритмия и наджелудочковая пароксизмальная тахикардия У меня в 2011 году были как говориться...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-08-10 23:10
Здравствуйте. Ваш кардиолог делает преждевременные заключения. Это говорит только о том, что очаг возбуждения имеется в правом желудочке и не более. Такие изменения вообще могут не влиять на работу сердца и сними живут до старости. Дождитесь исследования.
0
Анастасия 2017-08-11 06:03
Ксения Викторовна, я еще хотела спросить, у меня эс часто возникают при напряжении спины и грудной клетки, это может быть от хондроза?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-08-11 22:30
Да, грудной остеохондроз часто усугубляет экстрасистолию. В данном случае речь о патологии сердца не идет.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос