Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Адгезивный средний отит. Рубец-спайка

Спрашивает: Евгений, СПБ
Пол: Мужской
Возраст: 18
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, После годовых исследовний(4 года) слуха, носа, головы, шеи, крестцового отдела, грудного отдела, гормонов щитовидки, узгд сосудов, мрт разных и аудиаметрий, 2 врача в больнице и поликлинике пришли к выводу. Адгезивный срединй отит. Результат шума рубец, который образовался в момент среднего отита и разрыва барабанной перепонки, от туда и кровь на подушке. Врачиха в поликлинике сегодня сказала не лечится это. У меня вопрос. Как это не лечится когда на улице 22 век уже скоро будет, машины летают, роботы готовят еду, А огромнейший шум в ухе из-за маааленькой садинки не могут убрать. Вообщем я сам начал искать лечение и наткнулся на вот это (ТИМПАНОПЛАСТИКА), в ней сказано она способствует устранению шума в ухе, за счет того что пересаживают какую то ткань в место где идет спайка. И шум уходит, слух на низких частотах налаживается. Так всё таки лечится это или нет? Как я понял это лечится и на сто процентов. Бесплатно мне не захотят делать, будут ломаться мол перепонка свежая. Но за деньги которые я накоплю ради этой операции - любой каприз. Вообщем тимпанопластика хороший вариант?
Категория: Лор
Добавлен: 3 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Шум в одном ухе Если шум в ухе возникает не только от звуков и зеваний, Но и при отжимании...
Гнойный средний отит У меня вот такая вот беда! Проблема с ушами, с правой стороны...
Расшифровка тимпанограммы и аудиометрии Пожалуйста, прокомментируйте представленные...
Шум в одном ухе 6 лет подряд после отита Мне никто так и не смог помочь и найти четкую...
Щум в ухе после перфорации ! У меня уже 6-й месяц не проходет шум в ухе, который начал...
Болит ухо уже месяц Сходила к лору там мне назначала антибиотики и капли отипакс....
Баротравма У меня месяц не проходит евстахиит. На днях товарищ ударил по уху, ухо...
Писк и шум в ухе 27 мая, после стрельб на полигоне, в правом ухе появилась заложенность...
Перфорация барабанной препонки и потеря вкуса Уважаемый доктор! 12 лет назад при...
Средний отит Шесть лет назад попал на операционный стол из за сильной боль в ушах....
Не проходит средний отит У моей дочки (2г 8 мес) 5. Дек заболело ухо. Перед этим было...
Шумит в ухе Скажите, пожалуйста, что это может быть, если иногда в ухе шумит и такое...
Проблема со слухом Примерно неделю назад мой муж дал мне пощечину по левой щеке и...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Евгений 2016-08-03 15:02
И гвоорят осложнения могут быть, но у меня они по минимуму? Потому что вроде как лицевой нерв далеко, а сам нож не уйдет дальше перепонки
0
Здравствуйте! Действительно есть хирургическое решение вопроса по поводу адгезивного отита. Оперативное лечение носит название тимпанотомии. При данной операции рассекаются спайки. Но это хирургическая операция, как правило приводит к образованию новых спаек- такова природа соединительной ткани. Конечно, следует использовать все возможности, но 100 % гарантии вам никто не даст.
0
Евгений 2016-08-04 22:14
Как я понял, чтобы было больше шансов в операцию добавляют искуственные слуховые косточки? Или я не прав? А возможно такое что все таки жизнь даст шанс и спайка не выростит? Полюбому бывали такие случаи же)
0
Протезируют слуховые косточки в том случае, когла они повреждены, или же плотно спаяны между собой. Собственно это единственный шанс избежать возникновение спаек вновь. Варианты операции подбираются по ходу хирургического вмешательства, когда зайдут в барабанную полость. Шанс всегда есть.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑