Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Аденоз консультация

Спрашивает: Рита
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, доктор! Наблюдалась у маммолога. Поставила диагноз "аденоз" на основании предварительного осмотра и точного подтверждения узи молочных желез. Прописала пить витамины "младомастон" по 1 т. 2 раза в день 2 месяца, "Омега-3" по 1 т. 1 раз в день 2 месяца и поливитамины "формула женщины" по 1 т. 2 раза в день. 2 месяца. Вопрос: можно ли эти витамины пить параллельно (совмещать)? или нужно сначала одни пропить, потом другие, затем третьи? Заранее благодарю за ответ!
Теги: аденоз спутали с раком, аденоз болит гоудь, аденоз лечение отзывы
Категория: Маммолог
Добавлен: 7 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Удар по молочной железе Вчера случайно ударили локтем по левой груди (удар пришелся...
Мастопатия У меня по УЗИ мастопатия молочных желез. Болят уже больше года, ничего...
Как правильно сделать узи молочной железы Подскажите пожалуйста, хочу сделать узи...
Болит грудь после критических дней Подскажите пожалуйста, 9 ноября у меня начала побаливать...
Как влияет джес на яичники Начала принимать гормональный препарат Джес. Сегодня 14...
Грудь разного размера У меня грудь начала расти в 8-9 лет, сейчас она у меня разного...

24 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-03-07 18:48
Здравствуйте! Обычно врач-маммолог назначает курс витаминотерапии после основного лечения, но бывает, что и параллельно. Думаю, что если вы начнете параллельно, но с маленьким запозданием в 1 месяц, ничего плохого не будет.
0
Платная консультация
Рита 2015-03-07 20:39
Алексей Александрович, спасибо за столь быстрый ответ!) Понимаете, консультация маммолога входила в обследование, назначенное мне гинекологом-эндокринологом (у меня нашли поликистоз яичников, их дисфункцию, гиперандрогению и гирсутизм). Что вы понимаете под основным лечением? Просто мне сказала, что аденоз не страшен, но лечить надо, так как это вызвано гормональным сбоем (я пока не живу половой жизнью). Я не совсем Вас поняла "если вы начнете параллельно, но с маленьким запозданием в 1 месяц", это как? Пить витамины вместе все сразу или между приемом каждого делать перерыв в 1 месяц? Уточните для меня, пожалуйста) Заранее спасибо)
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-03-08 08:14
Вот с этого и надо было начинать, что у вас поликистоз и т. д. Под основным лечением я подразумевал - лечение аденоза молочных желез, которое врач-маммолог вам назначил. Аденоз вызван гормональным сбоем, в вашем случае - поликистоз яичников, является первоисточником всех проблем, поэтому желательно все лечить параллельно, поликистоз (гормональное лечение или же операция) + аденоз молочных желез (рассасывающие препараты + витамины). Начинать лечение можете параллельно, но если вам кажется, что слишком много принимать, то можете для начала пройти курс с "Омега-3" + "Младомастон", после чего через 1-2 месяца начинать витаминотерапию и так будет правильнее, а может начинать принимать все вместе, хуже от этого не будет, просто будет масло масленным. Поликистоз обязательно лечите у гинеколога.
0
Платная консультация
Рита 2015-03-09 23:59
Спасибо Вам большое) подскажите пожалуйста, вот моя мама против того, чтобы я пила БАДы (например, младомастон), она говорит, что это мне не по возрасту и она не хочет, чтобы я "травила" свой организм. Её же опасения напрасны?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-03-10 11:23
Дело в том, что это не совсем БАДы, а больше препарат для поддержания гомеостаза организма. БАДы можно принимать, но толку от них, как от козла - молока. :)
0
Платная консультация
Рита 2015-03-11 19:53
Спасибо Вам большое) а эти препараты мне точно не навредят и смогут ли они наладить гормональный фон?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-03-12 05:56
Даным лечением вы вряд ли поправить свой гормональный сбой на фоне поликистоза яичников, тут необходима индивидуально подобранная тактика, поэтому проконсультируйтесь с гинекологом-эндокринологом.
0
Платная консультация
Рита 2015-03-11 22:34
И еще вопрос: а аденоз это самостоятельное заболевание или первоисточником поликистоз явился? С беременностью это все пройдет?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-03-12 05:58
Аденоз - это самостоятельное заболевание, но в данном случае оно является, как следствие на фоне поликистоза яичников, который вызвал гормональный сбой в вашем организме. Думаю, что на фоне поликистоза яичников вы будете испытывать сильную проблему с зачатием малыша.
0
Платная консультация
Рита 2015-03-12 20:47
Спасибо Вам большое! Не хотелось бы иметь проблем с зачатием малыша. А младомастон, омега-3 и поливитамины смогут наладить гормональный фон? Просто мне прописали "Джес+" и сказали, что если цикл сам по себе восстанавливается, что в принципе и происходит (31-35 дней), то этот гормональный препарат принимать не нужно.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-03-12 21:08
Они не могут восстановить ваш фон, вам необходимо принимать гормональные препараты ("Джесс+"), но очень аккуратно, под контролем гинеколога-эндокринолога. Так же вы должны пролечить поликистоз яичников.
0
Платная консультация
Рита 2015-03-22 23:40
Извините за столь поздний ответ, просто не было возможности зайти в интернет. Мне сказал мой врач, что "Джес +" низкодозированный препарат гормональный и вреда не принесет и что его хоть 10 лет можно принимать до начала половой жизни. Так ли это? Имеет ли длительный прием "Джес+" отрицательный последствия?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-03-23 06:52
Это не совсем так, вред он может принести, если его хотя бы лет 5 пить, когда ваш гормональный фон выровняется, то со временем, когда вы уже будете принимать "Джес+" около 3 лет, то ваши гормоны по просту перестанут самостоятельно вырабатываться в вашем организме, поэтому вряд ли кто-то сможет вам порекомендовать гормональные препараты более, чем 2 года и то, только по курсам.
0
Платная консультация
Рита 2015-04-15 19:30
Здравствуйте, Алексей Александрович! Очень нужна ваша помощь! Напомню, что врач мне поставил диагноз "аденоз". Я учусь в медвузе. Сегодня на лекции профессор нам сказала, что аденоз-это предраковое состояние. Я не веду половую жизнь, не рожала. Это правда предраковое состояние? Просто врач мне сказал, что для 20 лет это норма и на узи ничего плохого я не слышала. Может аденоз в переродиться в рак?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-04-15 20:55
Здравствуйте! Аденоз может переродится в рак, но в крайне редком случае (3-5%) в запущенной форме, если его вообще не лечить. Вам не стоит переживать, так как стресс и негативные эмоции плохо влияют. Вам необходимо выровнять ваш гормональный фон, как я и говорил ранее, а так же вылечить поликистоз яичников.
0
Платная консультация
Рита 2015-04-15 21:24
Спасибо огромнейшее) успокоили) Алексей Александрович, я так думаю, что важную роль в гормональном дисбалансе в моем случае играют постоянные стрессы и переживания с поводом и без. Привело это все к задержкам (цикл был 45 дней), потом я стала пить витамины "Компливит" 2 раза в год, утеплять ноги и цикл держится максимум 35 дней. Эндокринолог-гинеколог мне сказал, что если цикл стал выравниваться, то можно не принимать "Джес+". Я пью младомасто и новомегин, витамины пропью позже чуть. Также у меня имеются головные боли частые. Я была у невролога. Говорит, что это боль напряжения-нужно обследоваться. Честно, я очень тревожна. Если я налажу свою нервную систему, то это может положительно повлиять на гормональный фон? С беременностью аденоз пройдет? Раком у меня в семье вообще никто никогда не болел. А аденоз в запущенной форме как проявляется? Рак груди после 40 лет бывает? Заранее благодарю)
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-04-15 22:46
Пожалуйста! Частые головные боли могут быть связаны с мигренью, поэтому лучше обследуйтесь у невролога, чтобы он прописал вам курс лечения. Конечно же это положительно повлияет на гормональный статус, но не стоит забывать про поликистоз яичников, его надо лечить в первую очередь! Проверяйте свой уровень гормонов и пусть доктор назначит вам медикаментозное (гормональное) или хирургическое лечение. Беременность так же положительно может отразиться, так как у многих беременных гормональный фон сам восстанавливается. Запущенный аденоз проявляется постоянными болями молочных желез, непостоянными месячными (большой сдвиг, задержка), выделения из сосков выделений различного цвета, образованиями доброкачественных опухолей гигантских размеров.
0
Платная консультация
Рита 2015-04-15 23:18
Спасибо Вам большое за консультацию!) вы очень помогли мне) буду следить за здоровьем!) Удачи Вам!)
0
Рита 2015-04-28 19:20
И снова здравствуйте! ) Подскажите, пожалуйста, является ли нормой, что у меня бывает сморщиваются ареолы, как бы собираются вокруг соска, при этом нет дискомфорта?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-04-28 19:34
Здравствуйте! Такое бывает у девушек, если в помещении или на улице холодно (реакция на холод), иногда от страха, либо при сильном возбуждении, если долго стимулировать соски. Таковы особенности гладкой мускулатуры соска, как вариант нормы.
0
Платная консультация
Рита 2015-04-28 19:39
Спасибо огромное!)
0
Рита 2015-05-11 12:09
Алексей Александрович, здравствуйте! Подскажите, а младомастон и новомегин могут создавать сдвиги в цикле? У меня цикл колебался 33-35 дней. В том месяце было много нагрузки и кд пошли на 38 день. Пмс был ужасный: яичники сильно тянуло, грудь болела сильно. Когда я стала принимать эти препараты (я и сейчас их принимаю), самочувствие улучшилось, грудь не болит, чуть тянет низ живота, но уже 39 день, а месячных нет. Половую жизнь не веду. Заранее спасибо)
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-05-11 18:52
Здравствуйте! Оба этих препарат не содержат в себе гормоны, но "Младомастон" может незначительно сдвинуть цикл, так как основные его компоненты направлены на нормализацию обмена эстрогенов, поэтому незначительный сдвиг вполне возможен. Вам необходимо проконсультироваться с гинекологом-эндокринологом и проверить свой уровень гормонов.
0
Платная консультация
Рита 2015-05-11 19:04
Спасибо большое) кд пошли, чувствую себя хорошо, препараты помогают) обязательно позже проверю уровень гормонов)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑