Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Аденомиоз матки

Спрашивает: ирина, архангельск
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: Нет
Добрый день. Мне 22 года, не рожала, в ближайшее время не планирую, не от кого, в дальнейшем очень хочу детей. 06.2015 года была сделана лапароскопия по удалению эндометриодной кисты яичника, яичник сохранен. После лапоры, прием препарата Визанна до 09.2016 года, затем переход на препарат Жанин. УЗИ от 12.2015 года, 03.2016 года, 09.2016 года дали заключение: признаки диффузного аденомиоза тела матки. Вопросы: 1. Как при приеме визанны мог появиться диагноз аденомиоз матки? 2. Есть ли возможность забеременеть, выносить и родить ребёнка, при таком диагнозе и третьей группы крови резус отрицательный? 3. Какое лечение можно еще предпринять кроме кок? 4. При переходе на жанин может снова образоваться эндометриодная киста? Благодарю заранее за ответ. Очень нужна помощь. Здравствуйте,
Категория: Гинеколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Жанин при кисте, аденомиозе, и ФКМ У меня аденомиоз 1 степени (после кесарева сечения...
Кистозная дегенерация яичников Месяца назад мне был поставлен диагноз киста правого...
Мог ли врач-узист неправильно поставить диагноз Мне 44 года и последнее время (3 месяца)...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2016-10-08 00:12
Добрый день, Ирина.
Чтобы дать вам правильные рекомендации необходимо хотя бы указывать свои жалобы и прикреплять к вопросу файл с УЗИ. Вы не так много времени принимали визанну и если у вас был аденомиоз ранее он не мог полностью исчезнуть. Вы вполне спокойно можете забеременеть и с аденомиозом, группа и резус тоже не помеха в этом. Не вижу сейчас необходимости в назначении более мощного лечения аденомиоза, продолжайте прием Жанин, киста не должна вновь появиться.
1
ирина 2016-10-10 20:34
Здравствуйте, Алексей Сергеевич. Огромное спасибо за ваш ответ и за вашу трудную, но очень нужную для человечества профессию. Жалоб на момент приёма Визанн и Жанин нет, кроме постоянных головных болей. Прошу вас поподробнее ответить на 1 вопрос: Как при приеме Визанны мог появиться диагноз аденомиоз матки? Ранее на узи его не обнаруживали. Благодарю Вас еще раз.
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2016-10-10 20:41
На приеме визанны эндометриоз появиться не мог, вероятнее всего какие то данные УЗИ не совсем верные.
1
Ирина 2016-10-12 13:56
Алексей Сергеевич благодарю вас за ответ. Огромное спасибо за надежду на лучшее, мне это очень важно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑