Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Аденомиоз ли это?

Спрашивает: Наталья, Златоуст
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, несколько лет назад в положении сидя (работа сидячая) болел низ живота. Спустя 2-4 месяца боли прошли. Два года назад несколько раз подряд случились контактные кровотечения (кровь ТОЛЬКО во время ПА). Далее каждый цикл за неделю до менструации начались грязные выделения. Периодически в эти дни случались контактные кровотечения. Цикл в среднем 29 дней, месячн. 4 дня, безболезненные, второй день очень обильный, без сгустков, чистая алая кровь.
С середины 2015 начала обследование. Кровь на сахар, гормоны(ТТГ, Т4, ТПО), ОАК, холестерин- норма. Мазок на цитологию- норма. УЗИ трансвагинально, трансабдоминально в разные дни цикла у разных врачей- норма. Осмотр на кресле у нескольких врачей – норма.
Сентябрь 2015 цитологичекое исследование 5 стекол (не знаю как называется правильно) результат: атипическая гиперплазия эндометрия? Реактивные изменения? (? Это в ответе)
Октябрь 2015 диагностическое выскабливание с гистологическим исследованием. Ответ: эндометрий фазы секреции. В соскобе из цервикального канала слизь, обрывки призматического эпителия.
Декабрь 2015 кольпоскопия с биопсией – без патологий.
В январе (по назначению врача) начала принимать диециклен 63 без перерыва. В это время контактных кровотечений и мазни не было.
Далее без ОК, каждый цикл за 7-10 дней до начала М мазня (не ежедневная) и конт. Кровотеч например на 21 день цикла есть, на 23-нет (т. е. не каждый раз, но каждый цикл). Начала принимать ОК (диециклен) мазни нет, контактные сохраняются за 7-10 дней до начала М. Периодические боли в нижней части живота, не связанные с циклом, не усиливающиеся во время менструации.
Сентябрь 2016 26 день цикла УЗИ матка контур ровный, четки, миометрий неоднородный за счет гиперэхогенных включений. Полость не расширена. Эндометрий 3мм(прием КОК), контуры неровные. Заключение эхографически признаки диффузной формы аденомиоза.
Ноябрь 2016 МРТ Матка anteversioс четкими ровными контурами. Миометрий обычной плотности, гомогенной структуры, отмечаются множественные очаги повышенного МР-сигнала на Т2ВИ до 2мм в диаметре. Эндометрий хорошо дифференцируется. Заключение: косвенные МР-признаки аденомиоза.
Сомневаюсь в диагнозе, при аденомиозе месячные должны быть болезненные, со сгустками, у меня нет ни сгустков, ни болей. Низ живота болит почти постоянно, живот вздувается немного, происходит в положении сидя. Кровит(при контакте), только за 7-10 дней до месячных. Очень боюсь упустить рак на начальной стадии.
Подскажите, на ваше усмотрение диагноз верный? Какие еще обследования можно пройти для успокоения.
Спасибо!
Теги: постоянные кровомазания при аденомиозе форум
Категория: Гинеколог
Добавлен: 2 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Хр. эндометрит или что это? Здравствуйте, около 3 лет беспокоят посткоитальные выделения...
Может ли мэхо 20 мм быть вариантом нормы Была на узи и результаты следующие (на картинке)....
После полижинакс пришли раньше месячные Гинеколог назначил полижинакс (лейкоциты 45-50)....
Отсутсвие месячных, эрозия Мой возраст -20 лет. Раньше никогда не было нарушения цикла...
Длительные месячные после выскабливания В первой половине июня произошел выкидыш на...
Проблемы после замершей беременности Уважаемая Елена Викторовна! Простите за эмоциональность,...
Беременность или задержка месячных из-за стресса? 13 февраля был защищенный ПА, все...
Месячные после удаления кисты 12 декабря была проведена резекция яичника лапроскопическим...
Прием фемостона 2/10 Елена Викторовна. Мне сделали гистероскопию на 7 д. ц. (заключение...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-02 15:28
Здравствуйте. Тоже бы склонялась к такому диагнозу. Чтобы подтвердить на 100% - МРТ органов малого таза с контрастом можно попробовать сделать
0
Платная консультация
Наталья 2016-12-02 15:34
Спасибо, за быстрый ответ. В своем описании я отметила что МРТ прошла. Почему тогда не назначают лечения. Что делать с почти постоянными болями. Как я понимаю аденомиоз это гормональный сбой(чаще всего). Может сдать какие еще анализы на гормоны?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-02 15:38
Я имела в виду МРТ с контрастом (у Вас не указана данная информация). Конечно, лечиться нужно. Скажите, Вы беременность еще планируете?
0
Платная консультация
Наталья 2016-12-02 15:40
МРТ без контраста делала. Беременность не планирую.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-05 21:20
Рекомендую рассмотреть терапию препаратом Визанна в таком случае
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос