Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Аденомиоз, гиперплазия. Прогрессирующий эндоцервикоз

Спрашивает: Ирина, город Ростов-на- Дону
Пол: Женский
Возраст: 43
Хронические заболевания: Сколиотическая болезнь с детства; бронхиальная астма 10 лет , аутоиммунный тиреоидит 20 лет
Здравствуйте, уважаемый доктор, с 2008 года беспокоят боли и кровомазания. 3 раза делали гистероскопию и выскабливание, с последующим назначением гормональной терапии: марвелон; жанин, мирена, без длительного положительного эффекта, после последнего выскабливания назначили визанну, пью её более 6 -ти месяцев, так как вроде бы можно по словам врача пить длительно. Было 6 месяцев более или менее спокойно, но последний месяц началось обильное кровомазание и длится уже 27 дней, периодически сопровождающиеся сильными болями. На последнем УЗИ врач сказал, что все достаточно прилично, но через 5-дней начались описанные выше проблемы. Стоит ли продолжать прием визанны или это уже бесполезно. Спасибо, если ответите. Удачи Вам в работе.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 27 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гормональный сбой или ПМС? После рождения второго ребенка в 2000 г. был поставлен...
Начальная стадия аденомиоза, прием Визанны Я уже в отчаянии, прошу вашей помощи. Бесплодие...
9 неделя беременности Делала несколько УЗИ, первое чтобы убедиться в том, что беременность...
Эндометриоз и лечение визанной стоит ли пить Мне 27 лет, за все время две беременности...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-01-27 22:33
Напишите заключение ПГЗ соскоба
0
Платная консультация
ирина 2016-01-28 18:52
Здравствуйте! Заключение гистологического исследования; пм- железисто- фиброзный полип эндометрия на фоне гиперплазии желез эндометрия пролиферативного типа с кистозным расширением отдельных желез. ЦК- прогрессирующий эндоцервикоз. Через 2 месяца по циклу была введена "мирена", через год удалили. Заключение исследования: фрагменты фиброзно- мышечной ткани с децидуоподобным очаговым метаморфозом, очагами некроза и воспаления. Боли были жуткие, я так понимаю, что спираль ставится вслепую и возможна неудача. Меня интересует, Стоит ли тянуть до менопаузы, пить гормоны, или настаивать и упрашивать удалить матку? Я принимаю много гормональных препаратов из-за других сопутствующих заболеваний, пью хондропротекторы, крапивница три месяца, как стала принимать визанну. Спасибо, если ответите.
0
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-01-29 02:16
Напишите по датам. Когда соскоб, когда УЗИ
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑