Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Аденомиоз

Спрашивает: Оксана
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, год назад поставили диагноз аденомиоз матки. Один врач прописал дюфастон с 16 дня по 25 день по 1т. Х 2 раза в день, после последнего узи в этом месяце прошла опять консультацию у другого врача, и назначили по другой схеме дюфастон с 5 дня по 25 день по 1т. Х 2 раза в день. По какой схеме лучше принимать дюфастон для лечения аденомиоза в моём возрасте? Спасибо!
Теги: дюфастон при аденомиозе, клайра при аденомиозе, клайра и аденомиоз
Категория: Гинеколог
Добавлен: 3 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лечение аденомиоза Лежала в республиканской больнице со своим заболеванием, отправили...
Эндометриоз Клайра жанин По узи мне поставили эндометриоз доктор приписала мне клайру...
Лечение аденомиоза дюфастоном Мне 25 лет, беременностей не было. Обратилась в больницу...
Вторичное бесплодие Мне 36 лет. Была одна беременность 10 лет назад, роды с помощью...
Прием дюфастона с 11 по 20 день цикла Александр Витальевич. Я уже обращалась к Вам...
Нужно ли принимать дюфастон/утрожестан? Вчера узнала, что беременна (сделала 2 теста)....
Тесты на овуляцию Скажите, пожалуйста, надо сделать тесты на овуляцию, но я принимаю...
Препарат Дюфастон и прогинова. Меня зовут Ольга мне 26 лет. По назначению врача гинеколога...
Лечение после УЗИ органов малого таза Нужна консультация после проведенного узи органов...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-03 11:48
Здравствуйте! Для лечения аденомиоза лучше принимать специфические для него препараты-можно Жанин, Клайру, Визанну. При аденомиозе матки лечение Дюфастоном назначают по разным схемам в течение 9 месяцев. Беременность на фоне такого лечения не наступает, так как подавляется овуляция искусственным путем. Поэтому сначала при аденомиозе матки проводят лечение дюфастоном, а потом на поддерживающей схеме пробовать беременеть.
1
Платная консультация
Оксана 2014-10-06 00:20
Скажите а Новинет и Регулон такого действия как Жанин и Клайра? Мне просто их тоже назначали но результата нет. Дюфастон пила год назад, очень помогло! Только не пойму почему его один врач назначает с 16 дня а другой с 5 дня? Хотелось бы всё таки определиться с какого дня лучше? Первый раз я пила с 16 дня и был результат. Рожать не собираюсь! Большое спасибо за внимание!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-06 15:15
С 16-го дня-тогда он не тормозит овуляцию. Если с 5-го-тогда овуляцию он блокирует, она не наступает. Если не планируете рожать, то можно применять с 5-го дня. Состав Жанина и Клайры отличается от Регулона и Новинета
-1
Платная консультация
Оксана 2014-10-06 15:43
Большое спасибо!
0
Катерина 2015-08-22 21:33
Добрый вечер, в прошлом году у меня была замершая беременность, год пролечились и очень хотим детей, но начались выделения перед месячными и поставили диагноз на УЗИ незначительный аденомиоз и персестирующий фолликул правого яичника, назначили стимулировать овуляцию Трибексом и Утрожестан с 16 по 25, прошло 3 месяца и ничего не получилось, что делать, пить дальше Утрожестан или какое-то другое лечение. Мне 29 лет, а детей нету очень переживаю. 
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-25 18:05
Здравствуйте! Не помогу. Слишком мало информации обо всем
0
Платная консультация
Ольга 2016-09-21 17:14
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, принимать ДЮФАСТОН с пятого дня после менструации? Я не совсем понимаю. И курс лечения сколько?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-21 19:04
Здравствуйте. Извините, о чем речь? Вы кто и что лечите?
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑