Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Аденома паращитовидной железы

Спрашивает: Светлана, Клин
Пол: Женский
Возраст: 45 лет
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте доктор! Мне 45 лет, диагноз поставили 18 июня 2015 года. Аденома паращитовидной железы. Узи ЩЗ - по нижнему краю правой доли лоцируется гипоэхогенное образование 8.1*5.9*4.6 мм (паращитовидная железа) анализы: кальций ионизированныйи 1.27 (1.03 -1.23) ммоль/л, ТТГ 0.751 (0.4-4.0) мЕд/л, Паратгормон 10.72 (1.6-6.9), АлАТ 15
Теги: аденома паращитовидной железы отзывы
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 20 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Очаговое образование паращитовидной железы 08.04.16 мне сделали УЗИ мягких тканей...
Кальций ионизированный повышен Болят суставы, головокружение, слабость в мышцах, жжение,...
Кальций в крови 2,2 паратгормон - 6.33 нмоль/л Ваше мнение о соотношении кальция -...
О чем говорят кальцинаты? У меня такой вопрос, сделала УЗИ брюшной полости, были обнаружены...
Повышенный кальций общий и ионизированный Весной впервые был обнаружен повышенный...

12 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-08-20 12:11
Здравствуйте, Светлана.
Клиническая ситуация мне ясна. В чём конкретно заключается Ваш вопрос? Сформулируйте его чётко.
Что Вас беспокоит по самочувствию?
Принимаете ли Вы сейчас какие-либо медикаменты?
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Светлана 2015-08-20 12:58
Здравствуйте, Надежда Сергеевна! Самочувствие нормальное, только волосы выпадают больше чем обычно, утомляемость, раздражительность, сустав болит на правой руке, ноги болят перед менструацией. Медикаменты никакие не принимаю. У меня вопрос в следующем, я сейчас нахожусь не в России, нужна ли мне срочная операция или можно пока обойтись приемом медикаментов, и нужно ли мне здесь идти к Врачу или можно проконсультироваться с доктором онлайн по приему медикаментов, а летом обратиться к доктору в России. Спасибо!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-08-21 00:56
Светлана, учитывая результаты анализов и размеры аденомы, я бы рекомендовала задуматься о проведении хирургического вмешательства уже сейчас. Повременить пару месяцев возможно, но не более.
Медикаменты для снижения уровня паратгормона существуют, однако назначать их по интернету некорректно и небезопасно. Обычно данные препараты принимаются при наличии строгих противопоказаний к оперативному вмешательству и не являются хорошей ему альтернативой.
Лично моё мнение -- найдите возможность позаботиться о своём здоровье уже сейчас.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Светлана 2015-08-21 09:23
Здравствуйте, Надежда Сергеевна! Спасибо за ваш ответ. Не могли бы порекомендовать Клинику в Москве или в Московской области куда бы я могла обратиться.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-08-21 10:00
Светлана, я работаю в г. Киев, Украина, поэтому информацией по Москве Вам не помогу.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Светлана! 2015-08-21 10:06
Спасибо, Надежда Сергеевна!
1
Светлана 2016-06-18 22:52
Здравствуйте, Надежда Сергеевна!
В октябре у меня была операция по удалению аденомы паращитовидной железы. Был повышен кальций и паратгормон. После операции кальций был в норме, а анализ на паратгормон мне не делали. Сегодня сдала анализы, кальций в пределах нормы, а паратгормон немного повышен 7,37 при норме 1,6-6.9 помоль/л. Подскажите пожалуйста о чем это говорит. Спасибо! С уважением, Светлана.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-19 01:47
Здравствуйте, Светлана.
Вы делали после операции контрольное УЗИ либо КТ? Что по результатам?
Сейчас Вы сдавали анализ на кальций общий или ионизированный?
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Светлана 2016-06-21 21:27
Здравствуйте, Надежда Сергеевна. Я УЗИ после операции не делала, но сдела сегодня. Паращитовидные железы на УЗИ в норме. А анализ по кальцию такой: кальций ионизированный 1,17 ммоль/л при норме 1,23. Спасибо, с уважением, Светлана.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-21 22:12
В таком случае, если Вы на 100% уверены в результатах УЗИ, необходимо искать другие причины повышения уровня паратгормона.
Я рекомендовала бы Вам начать с определения уровня витамина D в крови, а также контроля функции почек (клинический анализ мочи + анализ мочи на микроальбуминурию + биохимический анализ крови на мочевину и креатинин). Уровень паратгормона необходимо будет повторно проконтролировать через 1 месяц.
0
Светлана 2016-06-21 22:20
Здравствуйте, Надежда Сергеевна. Ещё сдала клинический анализ крови, есть отклонения от нормы лимфоциты 42 при норме 18-37%, ретикулоциты 0 при норме 2-12, и СОЭ 6 мм/ч, могут ли эти тклонения быть связаны с повышенным паратгармоном? Спасибо! С уважением, Светлана.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-21 22:25
Нет, эти показатели связи не имеют.
Повышение уровня лимфоцитов -- признак вирусной инфекции.
По поводу уровня ретикулоцитов Вам стоит проконсультироваться у врача-гематолога.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑