Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Аденома, Норма ПСА

Спрашивает: Владимир, Самарская область
Пол: Мужской
Возраст: 67
Хронические заболевания: Аденома, хронический простатит
Аденома - ПСА
Здравствуйте. Мне 67 лет, проживаю в небольшом населённом пункте. Ежегодно сдаю анализы на ПСА, наблюдаюсь у местного уролога. Просьба проконсультировать мои анализы. Динамика такова по общему ПСА: (27.09.11г ПСА общ– 4,45) (24.08.15г ПСА общ– 4,39) (14.06.16г ПСА общ – 5,65), дополнительно сдал анализ на свободный ПСА, результат - 0,3
Теги: гемоспермия пса в норме
Добавлен: 23 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышен Свободный ПСА Хотела бы проконсультироваться по вопросу своего супруга. Жалоб...
Аденома простаты Моему отцу около 2 лет назад поставили диагноз - аденома простаты....
Узел в Простате Доктор. Жена заставила сдать анализы ПСА и РЭА (в целях профилактики,...
Высокий ТТГ и АТ-ТПО У моей дочери 14 лет 9 мес рост 160 см вес 45 кг следующие результаты...
Доза Тироксина после удаления ЩЖ Уважаемые доктора,6 лет назад удалена ЩЖ, ДЗ- рецидивирующий...
Профилактика простатита Доктор мне 55 лет. Недавно я почувствовал что есть проблемы...
Это тиреотоксикоз? Сдала анализы на гормоны Т3 общий 1.6 нмоль/л; Т3 свободный 4.2...
Результаты ПСА Моему отцу 58л у него хронический простатит, сдал анализ ПСА результат...
Повышен пса общий и свободный Моему отцу 63 года. Есть проблемы с мочеиспусканием....
Как расшифровать анализ на ПСА Полгода назад появились такие неприятные симптомы,...
Слабая эрекция Уважаемый доктор! Мне 30 лет. Обращаюсь к Вам с такой проблемой. Зимой...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Радевич Игорь Тадеушевич
сексолог-андролог 2016-06-23 18:07
ПСА несколько повышен, но не критично. Нужно видеть описание УЗИ простаты, мочевого пузыря с остаточной мочей и почек. Какие лекарства вы пьете от аденомы?
0
Платная консультация
Владимир 2016-06-25 19:00
Спасибо за консультацию и внимание ко мне. Данные УЗИ 2013г
0
Радевич Игорь Тадеушевич
сексолог-андролог 2016-06-25 21:17
Объем простаты не большой. Но нужно принимать постоянно препараты, для того, чтобы не допустить рост аденомы и избежать операции. Обратитесь к урологу для назначения лечения.
0
Платная консультация
Владимир 2016-06-26 09:00
Здравствуйте. Я не отметил в предыдущем сообщении, что сейчас принимаю Профлосин. Спасибо за консультацию
0
Радевич Игорь Тадеушевич
сексолог-андролог 2016-06-26 15:39
Это один из препаратов(улучшает мочеиспускание). Еще нужен препарат финастерид для того, чтобы не прогрессировал рост аденомы. Или можно комбинированный препарат дуодарт (он содержит обе группы препаратов).
0
Платная консультация
Владимир 2017-07-18 13:30
Добрый день. Год назад я обращался к Вам по вопросу аденомы. Постоянно пью Профлосин, 6 месяцев пропил Финастерид, ПСА снизился с 5,65 до 2,98. Свободный ПСА по результату анализа прошлого года составил 0,3. Знаю, что аденому медикаментозно не вылечить, а с увеличением возраста проблема усугубиться, хочу решиться на ТУР - трансуретральная резекция. Хотелось бы узнать, насколько положительный результат даёт данная операция, побочные явления и на какой период времени избавляет от проблем с аденомой, а так же хроническим простатитом, которым страдаю около 30 лет. Хронический простатит пытался лечить, несколько раз обращался за медицинской помощью, результаты анализов положительные, но после курса лечения, через некоторое время, болезнь возвращалась.
Спасибо.
0
Радевич Игорь Тадеушевич
сексолог-андролог 2017-07-18 13:52
Операция не решает проблему аденомы полностью(тем боле простатита). Могут быть рецидивы и осложнения. Обсудите с врачом переход на дуодарт. Простатит склонен к обострениям.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос